fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.09.2020 в 00:04:33

rudentsov написал: Почему негодные и одновременно классные

потому что первый автор постит сомнительные тезисы уже давно а второй менеджер прораб не шпаклевал сам , по отзывам трудящихся советует

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:05:57

SergSB написал:

rudentsov написал: SergSB, а она за два слоя покроет те дефекты, что у меня на стене? На видео выше постарался снять.

Можно и 1 слоем сделать все ровно.

SergSB, спасибо! Мне интересно Ваше мнение, почему базовая шпаклёвка хуже, чем финишная, для моего случая. Например, если сравнить "Старатели базовая гипсовая" и "Ветонит ЛР+ финишная полимерная". Вы не подумайте, что я допытываюсь или докапываюсь. Просто хочу разобраться в сути. Про то, что ветонит долго не засыхает в ведре - понятно.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:12:26

fhntv написал:

rudentsov написал: Почему негодные и одновременно классные

потому что первый автор постит сомнительные тезисы уже давно а второй менеджер прораб не шпаклевал сам , по отзывам трудящихся советует

fhntv, первый автор (Грэй) достаточно опытный, как мне показалось. Да и ваши мнения с ним совпадают насчёт шпаклёвки. Даже я шпаклевал (если можно мою работу так назвать) в ходе текущего ремонта. А чтобы прораб не шпаклевал - это вообще вряд ли :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.09.2020 в 00:13:42

rudentsov написал: Мне интересно Ваше мнение

кажется я понимаю где он работает "оставайтесь на линии" ваше мнение важно для нас :D

rudentsov написал: Например, если сравнить "Старатели базовая гипсовая" и "Ветонит ЛР+ финишная полимерная"

первая просто откровенное дерьмо а вторая - ну неприлично дорогая , но хорошая если не подделка ! если подделка - то это "старатели" в упаковке ЛР

rudentsov написал: ветонит долго не засыхает в ведре - понятно.

даже интересно что именно вам понятно ?

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:16:27

fhntv написал: первая просто откровенное дерьмо

почему?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

30.09.2020 в 00:21:00

rudentsov написал: первый автор (Грэй) достаточно опытный, как мне показалось.

опыт это парабола - сначала рост потом падение

rudentsov написал: чтобы прораб не шпаклевал - это вообще вряд ли

это норма жизни , избегайте стереотипов

rudentsov написал: почему?

потому

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:23:01

fhntv написал: но хорошая если не подделка

Отлично, хорошая. Но всё же не подходит для меня, потому что не базовая? Почему неприлично дорогая? Вы же постоянно агитируете за то, что если дорого, то это значит качество.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:28:24

Какая-то золотая середина есть, в плане шпатлёвки? Я понимаю, что вы вообще не шпатлюете. Но мне нужно, т.к. стена не заглажена. А если бы и была заглажена, то сохла бы намного дольше.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

30.09.2020 в 00:29:14

rudentsov написал: SergSB, спасибо! Мне интересно Ваше мнение, почему базовая шпаклёвка хуже, чем финишная, для моего случая. Например, если сравнить "Старатели базовая гипсовая" и "Ветонит ЛР+ финишная полимерная". Вы не подумайте, что я допытываюсь или докапываюсь. Просто хочу разобраться в сути. Про то, что ветонит долго не засыхает в ведре - понятно.

Само слово финишная - это значит более мелкие фракции. Поэтому с ней легче работать и поэтому ее легче шкурить. Прораб вовсе не хочет разорить клиента. Для клиента важна сумма работ + стоимость материалов. Если начать экономить на материалах, то начинает расти стоимость работ. В итоге все-равно выгоднее работать качественными материалами - так дешевле и гарантированнее получить адекватное качество. Т.ч. Ваш мастер прав, т.к. и он хочет работать нормальными материалами. В реальности я работал с различными материалами. Например, в Крыму почти нигде нет Ветонитов, но зато рядом Турция. И я уже говорил, что альтернативы Ветониту в средних широтах нет. Ну сколько Вы переплатите на 3 мешках ? 500 р ?! Вам самому не надоело на такую ерунду терять время ? https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=T-5MCVmlLCo&feature=emb_logo

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:32:55

fhntv написал: потому

был опыт работы с ней, или принципиально всё российское считаете низкокачественным?

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.09.2020 в 00:41:23

SergSB написал: Вам самому не надоело на такую ерунду терять время ?

Просто противоположные мнения сбивают с толку. Вот и возникает путаница в голове, что выбрать. А взять хочется то, чтобы не было потом проблем. А шпаклевать скорее всего придётся самим. Если ЛР+ легко шлифуется, то значит мягкая. Чем тогда она принципиально лучше той же финишной гипсовой Старателей? Она тоже мягкая, шлифуется, по своему опыту мизерному это я уже знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу