fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

28.08.2020 в 13:15:13

SergSB написал: Ничем Ротбанд не лучше Старателей

ну да ну да ага ;) я то знаю чем он лучше - потому что практик понятно что вам знания практиков недоступны

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

28.08.2020 в 13:29:38

SergSB написал: Да это он уже шутит над Вами. Ничем Ротбанд не лучше Старателей. Алюминий мало живет в местах сгиба. Это особенность материала.

SergSB, вы говорите про подгорелость? Мне кажется, это только изоляция подгорела, из-за пробоя, но почему пробой был, или из-за метал. подрозетника, или ещё чего?

Если в комнате менять всё на медь, то как соединить входной провод из алюминия в распред. коробке с медными, через самозажимные клеммы? Или и это опасно?

Ещё вопрос, подрозетники старые металлические 68х40 лучше новых пластиковых?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

28.08.2020 в 13:40:57

fhntv написал:

MrGalaxy написал: кабель/провод 2,5 - это именно 2,5 кв.мм, а не диаметр

в магазине спросите как нибудь - мне кабель2.5 - получите 2.5 мм долго будете продавцу рассказывать таблицу "мм- кв.мм"

fhntv, Мне это "стрижено-брито" надоело, форум всё же профессиональный, написал модератору.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

28.08.2020 в 13:50:14

rudentsov написал:

SergSB написал: Да это он уже шутит над Вами. Ничем Ротбанд не лучше Старателей. Алюминий мало живет в местах сгиба. Это особенность материала.

SergSB, вы говорите про подгорелость? Мне кажется, это только изоляция подгорела, из-за пробоя, но почему пробой был, или из-за метал. подрозетника, или ещё чего?

Если в комнате менять всё на медь, то как соединить входной провод из алюминия в распред. коробке с медными, через самозажимные клеммы? Или и это опасно?

Ещё вопрос, подрозетники старые металлические 68х40 лучше новых пластиковых?

rudentsov, Фотография нечёткая. Скорее всего, там изгиб-излом. В местах изгиба сечение становится тоньше, идёт локальный нагрев, изоляция обуглилась. (Это только версия, может там и пробой когда-то был из-за чего-то).

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

28.08.2020 в 13:53:57

rudentsov, Создайте темы в разделах "Электрика" и "Отделочные материалы", не поленитесь.

0

Вечный студент

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.08.2020 в 16:50:04

rudentsov написал: про подгорелость? Мне кажется, это только изоляция подгорела, из-за пробоя,

изоляция подгорает при сильном нагреве провода. -- со временем в розетке соединения ослабляются, их надо подтягивать. Если не подтягивать, образуется дуга, и обгорает провод и изоляция.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.08.2020 в 16:52:03

rudentsov написал: про подгорелость? Мне кажется, это только изоляция подгорела, из-за пробоя,

изоляция подгорает при сильном нагреве провода. -- со временем в розетке соединения ослабляются, их надо подтягивать. Если не подтягивать, образуется дуга, и обгорает провод и изоляция. Вилка даже может обгореть.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.08.2020 в 16:54:45

изоляция подгорает при сильном нагреве провода. -- со временем в розетке соединения ослабляются, их надо подтягивать. Если не подтягивать, образуется дуга, и обгорает провод и изоляция. Вилка даже может обгореть.

rudentsov написал: Если в комнате менять всё на медь, то как соединить входной провод из алюминия в распред. коробке с медными, через самозажимные клеммы?

есть ваги с пастой, можно в них соединять. На них написано даже "медь-алюминий",(не русским языком правда)))

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

29.08.2020 в 06:48:39

Грэй написал: есть ваги с пастой, можно в них соединять.

Где-нибудь в автоматике, например в светофоре - можно. В квартире нельзя.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2020 в 09:31:42

Грэй написал: не русским языком правда

Химическим. ;)

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

30.08.2020 в 09:26:42

SergSB , странные шутки... Штукатурка комнаты - не шутка, и хотелось бы чтобы она послужила долго, не потрескалась, не отвалилась. Как считаете, на весь объем комнаты стоит докупать именно "Старатели оптимум"? С одной стороны, у нее цена довольно низкая, может из-за того, что в составе есть цемент, хотя написано "гипсовая". С другой стороны, какая она по качеству... Нашёл неплохой отзыв на неё:

В этом видео после этой штукатурки используется шпаклёвка "Старатели финишная", та, которая планируется и у нас. Также ещё находил пару хороших отзывов. Отрицательных именно на неё не нашёл. Хотя в общем на "Старатели" есть разные отзывы.

А вообще, может без шпаклёвки обойтись? Вот тут

ближе к концу видео штукатурка затирается с увлажнением. Автор говорит, что шпаклевка не требуется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу