abogdi
abogdi
Новичок

Москва

21.08.2020 в 15:04:49

Alexey_Spb, Патч корд покупал в ашане, второй остался с прошлой квартиры. Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.08.2020 в 15:21:00

abogdi написал: Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

Провайдер вам даёт скорость до 100 Мбит/с? Или берёт с вас за большие скорости, а по четырём проводам даёт только 100?

Если провайдер использовал 4 провода, то не обязательно это повторять и для внутренней сети можно использовать роутер с внутренней сетью до 1000 Мбит/с и использовать все 8 проводов. Или сделать внутреннюю сеть с 8 проводами с заделом на будущее и получением в будущем от провайдера скоростей возможно более 100 Мбит/с (хотя многим для соц.сетей это не особо и нужно, хотя рекламщики говорят об обратном).

На правой картинке не правильно, рыжий вставлен по маркировке, на розетке, а бело-рыжий на место коричневого, вместо того что бы вставить его рядом с первым рыжим (как нарисовано цветовой расцветкой на розетке.

0
abogdi
abogdi
Новичок

Москва

21.08.2020 в 15:34:22

ser000 написал:

abogdi написал: Подключаю от роутера кабель в розетки, не работают. Третий день думаю над этим вопросом, не понимаю что не так сделал я, или сделали ремонтники

Для начала разобраться в том что наподключали - посмотреть что там внутри розеток подключено. Подключайте WAN (приходящий кабель от провайдера) не через роутер, а напрямую в каждую розетку (поочерёдно) и на второй конец устройство/роутер для проверки работоспособности (вторую розетку к которой идёт провод от первой розетки).

Схему что ли нарисуйте от куда и куда идут провода между розеток. Ведь по сути между двух розеток должен быть объединяющий кабель, а у роутера приходяций кабель и отходящие ветки от роутера, как-то так:

ссылка

Или вам ethernet розетки подключили так же как электророзетки?:

Если так, при скоростях до 100 Мбит можно поделить кабель пополам и с одного кабеля подключать 2 линии:

ser000, Здравствуйте, первый абзац делал полностью также как и написали. Подключал из главной розетки в другие поочередно кабель, с других сторон принимал ноутом и проверял сигнал. Ноут не реагировал, даже не показывал, что кабель подключается. На первом фото показано так, как я и задумывал. Первая интернет розетка - wan, остальные lan(кухня,две в комнату) По поводу подключений электророзеток или другими способами - не знаю, попытаюсь в скором времени поинтересоваться.

0
abogdi
abogdi
Новичок

Москва

21.08.2020 в 15:37:13

ser000 написал:

abogdi написал: Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

Провайдер вам даёт скорость до 100 Мбит/с? Или берёт с вас за большие скорости, а по четырём проводам даёт только 100?

Если провайдер использовал 4 провода, то не обязательно это повторять и для внутренней сети можно использовать роутер с внутренней сетью до 1000 Мбит/с и использовать все 8 проводов. Или сделать внутреннюю сеть с 8 проводами с заделом на будущее и получением в будущем от провайдера скоростей возможно более 100 Мбит/с (хотя многим для соц.сетей это не особо и нужно, хотя рекламщики говорят об обратном).

На правой картинке не правильно, рыжий вставлен по маркировке, на розетке, а бело-рыжий на место коричневого, вместо того что бы вставить его рядом с первым рыжим (как нарисовано цветовой расцветкой на розетке.

ser000, Провайдер даёт ровно 100. Подключал вроде по образцу как подключали мне специалисты, спасибо. Может быть косяк в том, что я не в те пазы вставил?

0
abogdi
abogdi
Новичок

Москва

21.08.2020 в 16:45:16

Подключил все правильно, все равно интернета не подается

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.08.2020 в 17:39:02

abogdi написал: Подключил все правильно, все равно интернета не подается

Очевидно, что не правильно. Было бы правильно, всё бы заработало. Покажите что вы посчитали правильным. Так же вопрос по правильности вставки проводов в ножи розетки, возможно провода вставлены не до конца, изоляция не прорезана и контакта розетка-кабель просто нет.

Потренируйтесь вне разводки, возьмите пару розеток (возможно снять уже установленные), кусок витой пары и попробуйте ещё раз сидя за столом. А когда заработает, приступайте к правильному подключению проложенных кабелей - при условии, что эти провода ни где не перебиты.

Ну и когда решите проблему не забудьте сообщить что же было не так, как бы стыдно не было, что бы ваши последователи имели решение и не попадали на те же грабли...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.08.2020 в 18:17:22

abogdi, такое впечатление что у вас не обжаты провода, провод на фото замят. Отсоедините крутилку, обрежьте старые концы жилы, заведите по новой жилы и закрутите.

И у вас бело-оранжевая жила не туда вставлена. Она должна быть вставлена в сегмент рядом с оранжевой, вы же ее засунули вместо бело-коричневой.

Так же проверьте этот косяк на обоих розетках.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2020 в 21:11:41

abogdi написал: Подключил все правильно, все равно интернета не подается

abogdi, пары при зашивке в розетки расплетать не надо! прямо так раздвигая жилы и засовывайте, и вполне вероятно крышка не зашивает нормально жилы в ножи, тогда их надо зашить вручную, или тонкой пластиковой картой или специальным ножом. зашивать надо все 8 жил (если они есть) оба конца одинаково по В, торчащие хвостики жил обрезать по самый пластик

у Вас зелёная пара слишком расплетена, так делать не надо, и оранжевая пара как уже сказали расшита неправильно, надо снять крышку, выдернуть проводки, скрутить зеленую пару, и аккуратно расшить все 8 жилок, защелкнуть крышку и обрезать под корень торчащие хвостики

0
abogdi
abogdi
Новичок

Москва

21.08.2020 в 21:52:59

Спасибо большое всем, завтра попробую

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

21.08.2020 в 21:53:55

abogdi, сфотайте крупным планом коннектор, который собрал мастер (от щитка), чтобы было видно расположение проводов и цвета.

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

21.08.2020 в 21:55:37

abogdi, забудьте о цветах в розетке. Только нумерация.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу