22.08.2020 в 07:34:37
Здравствуйте, собственно весь вопрос в названии темы, имеется несущая стена 160мм, хочу утопить электрощиток в нише, щиток глубиной 76мм, можно ли это сделать? Знаю что несущие стены нельзя трогать и т.д. но интересует реальные факты, кто делал, что то прям критичное случится?
22.08.2020 в 07:52:04
Разумеется, делать этого нельзя.
saNLein написал: интересует реальные факты, кто делал
Делал сто раз, способов масса. Можно выложить по стене слой пенобетонных блоков 80мм, можно зашить гипсокартоном. Что больше нравится, на выбор. Эстетически - конфетка! :a
22.08.2020 в 07:53:53
saNLein написал: интересует реальные факты, кто делал
Делал сто раз, способов масса. Можно выложить слой пенобетонных блоков 80мм, можно зажить гипсокартоном, что больше нравится, на выбор. Эстетически - конфетка! :a
22.08.2020 в 08:14:57
Radio, дело в том что стена идёт одна с ванной и прихожей где расположен щит, если зашивать стену то придется всю, если в прихожей это не критично, то ванной это сильно сужает и без того узкий проход, а делать перепады в этой стене эстетически не хочется. Нишу прям категорично нельзя делать? У меня последний 17 этаж, может это влияет тоже) нагрузка меньше там)
22.08.2020 в 08:32:59
saNLein написал: Нишу прям категорично нельзя делать?
Да.
saNLein написал: стена идёт одна с ванной и прихожей
Поищите другое место для щита. У вас же квартира не 8 квадратов, надеюсь? Какая-нибудь подсобка, кладовка и т.п. Место где будет встроенный шкаф, например.
saNLein написал: делать перепады в этой стене эстетически не хочется
Как вариант, любой перепад можно красиво сделать, обыграть в дизайне. Это не великая проблема и всяко лучше, чем навесной щиток на видном месте.
22.08.2020 в 09:15:14
Radio, вот на счёт встроенного шкафа, он будет, но до него если щиток тянуть нужно наращивать вводной кабель, такое возможно?
22.08.2020 в 09:21:03
saNLein написал: наращивать вводной кабель, такое возможно?
Конечно, возможно.
Это на очень много возможнее, чем задолбиться в жб стену.
22.08.2020 в 09:26:47
Radio, благодарю, так и сделаю значит)
22.08.2020 в 12:38:32
Radio написал: Разумеется, делать этого нельзя
а у меня сосед дегенерат - сделал долбил неделю советский бетон зато теперь неземная красота - щиток наполовину в стене наверное каждый день смотрит и радуется и посередине комнаты 6 розеток в моноблоке у него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу