24.08.2020 в 09:15:43
Radio написал: Какой дублер для розеток, о чем речь?
Обсуждения парой постов выше почитайте. Там даже картинки есть.
Речь о РЕ проводе.
24.08.2020 в 09:23:17
Rumato написал: adjai,
От шины заземления щитка к КУП веду провод ПВ1 6мм2
Зачем? Возьмите моток 4 мм2 и используйте везде.
- Зависит от того, как соедините провода.
- Нет.
- См. выше, 4 квадрата везде и не забивайте голову.
- Нет.
- Нет.
- Нет.
Rumato, Почему стиральную машинку не нужно подключать к ДСУП? Стиральная машинка находится буквально в сантиметрах 60 от кухонной мойки. Трубы водоснабжения будут подключены к ДСУП, а стиралка нет, соответственно, как я понимаю, может возникнуть разность потенциалов при прикосновении к корпусу стиралки и к водопроводному крану одновременно (что вполне вероятно, т.к. они довольно близко расположены). Или я в чем-то ошибаюсь?
24.08.2020 в 09:28:07
AndyMirror написал: Обсуждения парой постов выше почитайте. Там даже картинки есть.
Прочитал, ничего не понял. Никаких "дублеров для розеток" там не упоминается
24.08.2020 в 09:47:24
Radio написал: Прочитал, ничего не понял.
Это нормально, о чём собственно и речь. :confused:
24.08.2020 в 09:51:53
adjai написал: Как я понимаю, стиральную машинку и розетку для нее все же нужно подключать к той же КУП?
Не надо творчески осмыслять термин " уравнивание потенциалов " . И потенциал не надо выносить за пределы помещения .
И это пройдёт ...
24.08.2020 в 09:54:00
AndyMirror написал: Это нормально, о чём собственно и речь. :confused:
Ну зато я понял, что вы говорили о тех мифических дополнительных проводочках к заземляющим зажимам розеток. Верно же?
24.08.2020 в 09:56:41
Radio, экий вы право ... дублёр для розеток , землить увсё , и розетки , и включатели , и корпуса , и двери ( на хрена ? она же деревянная ? или имеется ввиду каркас из профилей ) . Труднее всего добыть доступ к арматуре здания , но ничего , всё придёт со временем . ;)
И это пройдёт ...
24.08.2020 в 10:07:25
serj12, и ванну из акрила, и трубу из полипропилена, и керамический смеситель, и пластиковый вентилятор... Знаем, землили :yu:
24.08.2020 в 10:24:53
Radio, ;) можете , когда захотите :yu:
И это пройдёт ...
24.08.2020 в 10:59:48
serj12, Так ведь мы в любом случае выносим потенциал за пределы помещения, заземляя стояки горяего и холодного водоснабжения через КУП, т.к. они связаны с кухонным смесителем через медную разводку. Причем, как видно из прикрепленной мною планировки, расстояния там совем небольшие - от стояка до кухонного смесителя порядка полутора метров (соответственно смысла в отдельной ДСУП для кухни никакого нет). Таким образом потенциал ДСУП в любом случае будет на кухонном смесителе.
24.08.2020 в 11:17:28
adjai написал: через медную разводку.
это ваше решение . Диэлектрические вставки никто не отменял .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу