04.09.2020 в 21:31:25
Covboy написал: jekasus, не хочу ! Я уже писал, что с ненадëжным спорить это как ссать против ветра. Только хуже будет.
Covboy, Так если вы неграмотны, то зачем спорите с тем, кто лучше вас разбирается в вопросе? Так вам всю жизнь быть мокрым...
05.09.2020 в 01:01:16
nadegniy написал: Начните с школьного учебника, там достаточно информации для вашего уровня.
Школа для учеников, как Вы.
Баш майсторът
07.09.2020 в 23:19:22
jekasus написал: Конденсат на внутренних стенах здания - или не знаю, или нет такого...
У нас получается, стены полностью промерзаю и пожалуйста.
Имеется в виду внутренняя сторона наружних стен. ;)
И в санузлах часто бывает сырость, дома холодные и сырые а люди принимают очень горячие душ и ванну, вентиляция плохая. Двери раскисают. ;)
08.09.2020 в 20:14:30
AndyMirror написал:
jekasus написал: Конденсат на внутренних стенах здания - или не знаю, или нет такого...
У нас получается, стены полностью промерзаю и пожалуйста.
Имеется в виду внутренняя сторона наружних стен. ;)
И в санузлах часто бывает сырость, дома холодные и сырые а люди принимают очень горячие душ и ванну, вентиляция плохая. Двери раскисают. ;)
AndyMirror, У вас в Питере влажность высокая, у нас с влагой зимой недостаток
08.09.2020 в 21:18:38
AndyMirror написал: Имеется в виду внутренняя сторона наружних стен. ;)
хорошо, соглашусь, если покажете санузел с такой стеной/ там гарантирано проблема с точкой росы/. В принципе все они внутри, или имеют общую стену с общими частями здания, которы тоже отапливаются.
AndyMirror написал: И в санузлах часто бывает сырость, дома холодные и сырые а люди принимают очень горячие душ и ванну, вентиляция плохая. Двери раскисают. ;)
Плесень присуствует, это точно. Стены холодные, будет влажность на стенах ванной, но точки росы не будет внутри стен, они же холодные с двух сторон, а краткое изпользование ванны не влияет на точку росы. Вентиляция вообще не имеет никакого отношения по этому спору. Надежный чета плохо учится, очень плохо...
Баш майсторът
09.09.2020 в 01:03:03
jekasus написал: если покажете санузел с такой стеной/ там гарантирано проблема с точкой росы/.
Почти любая торцевая квартира в панельке ряда проектов, там хоть и есть пустое место между кабиной и наружней стеной, но зимой холодно.
jekasus написал: будет влажность на стенах ванной, но точки росы не будет внутри стен,
Т.е. капли воды на стене есть, а точки росы нет. ;)
Стакан наполовину полон или наполовину пуст. :)
09.09.2020 в 22:40:47
AndyMirror написал: Почти любая торцевая квартира в панельке ряда проектов, там хоть и есть пустое место между кабиной и наружней стеной, но зимой холодно.
Прекрасный вариант - эта пустота с одной стороны термоизоляция, с другой стороны кондензирует влагу на внешней стене/он не сможет обяснить, но это основная причина приклейки термоизоляции с воздушным зазором, а не на гребенку/. Если разбить такую сантехкабину, понятно зачем, и заштукатурить гипсой холодную, внешнюю стену, то вероятность что гипса превратится в кашу огромная...
AndyMirror написал: Т.е. капли воды на стене есть, а точки росы нет.
У меня зеркало потеет/за ним сухо/, уже хочу такое с подогревом...
Баш майсторът
09.09.2020 в 23:12:14
jekasus написал: Если разбить такую сантехкабину, понятно зачем, и заштукатурить гипсой холодную, внешнюю стену, то вероятность что гипса превратится в кашу огромная...
Многократно на форуме обсуждалось. Радует, что вы это понимаете.
jekasus написал: У меня зеркало потеет/
Стекло нас с вами переживёт. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу