13.09.2020 в 11:47:40
Сделать красиво - это был мой запрос. Он предлагал переложить новую трубу по стене, но я отказался после тестов. Мне показалось, что воды достаточно для верхнего душа, мне комфортно. Я читал про редукторы и изучал тему, не все так плохо, как вы описываете. Сорри.
13.09.2020 в 12:19:25
ihovsky написал: Inter, мастер посоветовал их. Он использует их в своей работе и с ними всегда все ок. Так что - думаю, что он шарит :)
ihovsky, не везёт Вам на "мастеров". От рукожопа катастрофического к рукожопу лайтово-гламурному попали.
Сейчас уж поздно, но критерий нормального мастера - это умение внятно объяснить почему он использует то или иное оборудование и на основании каких нормативов или логических причин монтирует узел так, а не иначе. "Мембранный редуктор лучше, потому что не содержит в своей конструкции уязвимого к заклиниванию большого поршня и обеспечивает лучшую, чем поршневой, стабилизацию давления". "Магистральный фильтр должен стоять до редуктора, чтобы исключить для потребителя колебания давления при водоразбоое из-за засорения картриджа, а заодно и больший срок службы редуктора". Вот так правильно и понятно. Заметьте, что оба приведённых мной примера - про критичный для Вас параметр - давление в коллекторах. И оба они сейчас сделаны наоборот.
А аргумент "мы всегда так делаем и никто ещё не жаловался" - это вот прямо сразу приговор "мастеру", потому что он не понимает что творит.
Отмечу также, что вообще не считаю необходимым переделывать трубы до душа. Влияние их диаметра на комфорт/напор ооочень сильно преувеличено.
13.09.2020 в 12:59:20
ihovsky написал: Сделать красиво - это был мой запрос.
Никто же не против красоты, но не должно быть перекоса в ущерб функционалу.
ihovsky написал: Мне показалось, что воды достаточно для верхнего душа, мне комфортно
какое при этом было выставлено давление и какой получается расход? Чтобы не мыслить категориями
ihovsky написал: показалось
можно подставить ведро, взять секундомер (в любом смартфоне есть) и вычислить расход литры/минуту
ihovsky написал: изучал тему
ну выложили бы ссылки, спросили наше мнение...получается тому что где то там прочитали поверили, а мы не достаточно убедительны? очень интересно узнать причину :help
ihovsky написал: не все так плохо, как вы описываете. Сорри.
Время покажет, теперь то чего.
15.09.2020 в 11:19:30
Приезжал мастер из сервисного центра Hansgrohe. Заменил картридж термостата, но ничего не изменилось, перепады как были, так и остались. Что делать - он не знает. Говорит, что так и должно быть.
15.09.2020 в 12:16:02
ihovsky, да, непотребство какое-то. Жаль, что мы не смогли помочь. Но могу со 100% уверенностью заявить, что для термостата это ненормально. Использую термостат Oras с ручной регулировкой, давление ХВС прямо проблемное - 1,5-2 атмосферы. Так вот под душем едва - едва ощущаются только открытия клапана стиральной машины. Измерял электронным термометром - при открытии клапана температура растёт на 0,5 градуса на секунду, потом стабилизируется. И речи нет о том, чтобы при регулировке ручкой на выходе что-то куда-то скакало или хоть раз обжигало.
15.09.2020 в 12:29:35
Я бы провёл простой эксперимент-вместо нынешних "потрохов" установил тот картридж, который ставился на время ремонта. Он просто разделяет горячую и холодную воду на два направления. Что там сейчас на выходе-лейка и излив? Вот на их место вкрутить футорки и манометрами и посмотреть какое реально давление "долетает" до смесителя.
ihovsky написал: Говорит, что так и должно быть
Это бред, звоните в представительство, на "горячую линию" или чего там у них.
15.09.2020 в 15:14:09
Даже просто сравнить сколько литров за минуту наберётся с открученного излива и сколько с открученной лейки. Может и манометры не потребуется прикручивать. Сверх облегченная диагностика:
15.09.2020 в 16:40:48
Просто раздражает, что мастер, который приезжал, абсолютно не компетентен судя по всему и впервые работал с моим термостатом. Зачем они посылают людей, которые не могут помочь и сообщают о том, что так и должно быть? На горячей линии Hansgrohe говорят, что так быть не должно. Начали разбирательство, будет видно, что они дальше придумают.
15.09.2020 в 18:25:09
ihovsky, удачи! А то получили систему, которая работает хуже простого смесителя.
16.09.2020 в 10:28:09
ihovsky написал: мастер
ihovsky написал: впервые работал с моим термостатом
всё когда то бывает впервые, если не будет первого раза, то не будет второго, пятого, 125-ого...так просто совпало
ihovsky написал: Зачем они посылают людей, которые не могут помочь
Кто ж знал, что он не сможет помочь. Тем более другой термостат с собой взял, для 100% диагноза путём замены.
ihovsky написал: сообщают о том, что так и должно быть
Вот это зря он так поступил, ведь вывод после замены был налицо-дело не в термостате, а в предшествующей ему цепочке. Даже если это ему в голову не пришло, как и то, что нужно сравнить литраж холодной и горячей воды на выходе из iBOX, тем более при снятом термостате это дело трёх минут, то сделать "звонок другу" он был обязан по всем раскладам, а не нести чушь, за что сейчас огребётся.
ihovsky написал: что они дальше придумают
На каких условиях они выезжают? Что будет если найдут "косяк" в цепочке?
16.09.2020 в 14:45:26
Inter написал: На каких условиях они выезжают? Что будет если найдут "косяк" в цепочке?
Бесплатно выезжают. Сегодня меняем подводку к смесителю на Rehau Stabil 25, вместо 16. Посмотрим. Это единственное, на что сейчас ссылается сервис. Если это не поможет - буду возвращать термостат обратно и требовать возврата денег + компенсации за потраченные средства на ремонтные работы по встраиванию оборудования.
16.09.2020 в 14:49:52
Потратьте 5 минут на замер.
16.09.2020 в 16:28:24
ihovsky написал: меняем подводку к смесителю на Rehau Stabil 25, вместо 16
Не поможет.
16.09.2020 в 16:50:01
Ну почему же, вполне может обнаружиться баг от рукожопа.
16.09.2020 в 17:14:46
Inter, для того чтобы запороть магистраль из сшитого полиэтилена надо туда разве что бросить камень :) Хотя есть ещё подключение установочной коробки, фум-лентой перекрыть 4/5 сечения отвода...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу