Здравствуйте уважаемые. Давно являюсь читателем форума но писателем стал впервые. Купил я этот «замечательный» лобзик. Покупал честно скажу для души. Пахать им 24 часа в сутки не собирался и как говорится «на всю оставшуюся». И что имеем? Направляющий ролик люфтит. Ладно подставил шайбу гдето 0,6-0,7 мм не люфтит, всё нормально. (Мож я вредный такой для меня люфтов нет только в сварном шве) Короче колдовал я над этим лобзиком дня два, вернее вечера. В конечном итоге при распиле ЛДСП пилка из комплекта Br-13 с разведенным зубом я все-таки добился от него прямолинейного реза, но только верхней кромки доски. Нижняя уходит. Мне кажется я нашел причину пилка стоит не параллельно подошве (и направляющей по которой пилил), а градуса на 2-3 как раз в ту сторону куда уходит нижний край реза. Вся причина мне кажется в механизме крепления пилки, какойто он, не то чтоб хлипкий но неуверенный какойто. Теперь собственно вопрос.
- Это продавцы такие «совестливые» подсунули мамке такой экземпляр, покупала она по случаю командировки в Москве, и у меня брак?
- Это все макиты такие?
- Это все лобзики такие?
- Это в принципе выправляется, потому что мне кажется если я поверну на пару градусов пилку то я получу идеальный рез.
Ps Извините если много написал. Но жаба задавила уже. Лобзик в 3 раза дороже какого-то Фиолента а я этого не чувствую.