snim

Местный

Железнодорожный

27.09.2008 в 02:04:48

sstetsen написал : Вот так покрутишь-покрутишь, и возвращаешься к своему

а я видимо вернусь опять к Фиоленту :a Служил мне предыдущий экземпляр верой и правдой более 10лет! Распилил и распустил столько, сколько не живут! А он жил! :applause: А сейчас вот держу в руках 4329, качаю пальцами люфты и думаю: "сдам ка этого китаюзу обратно в магАзин..." Что-то не лежит душа... :(

0
sstetsen

Местный

Киев

27.09.2008 в 09:51:02

2 snim:

У меня до сих пор работает Фиолент, один из самых первых, еще 450 ватт который. Направляющие сухарики здорово помогают, но есть другая врожденная проблема, сводящая всё на нет. У него нет люфтов, так сказать, продольных и попереречных, но есть "осевой" (не знаю, как правильно выразиться). Если взяться за пилку и покрутить ее, как ключ в замочной скважине, то можно заметить, что шток вокруг собственной оси вращается градусов на 5-7. Из-за этого "курсовая устойчивость" лобзика никакая, его все время куда-то сносит, постоянно подруливать нужно. Про направляющую линейке я даже не заикаюсь, лобзик через 10 см "зарывается". Но сам спил может быть достаточно неплохим. Короче, для раскроя досок инструмент.

А 4329 может оказаться для Вас не таким уж плохим, мой старый 4324 НАМНОГО лучше работал и работает, чем Фиолент. Люфты-то там есть, но по курсу идет очень хорошо. А это мне кажется важнее, чем многое другое.

0
snim

Местный

Железнодорожный

27.09.2008 в 09:58:47

sstetsen написал : У меня до сих пор работает Фиолент, один из самых первых, еще 450 ватт который

Во-во :) именно такой у меня и был :) черненький (тут от слева http://aral-oil.narod.ru/main/Tools/Phiolent.htm)

sstetsen написал : Но сам спил может быть достаточно неплохим.

Им я получал, как многим ни покажется странно, срез четко под прямым углом. Что-то было у меня со штоком сразу, как купил, уж не помню что за давностью лет. Но поменял по гарантии и такого осевого люфта у меня не было, точно не было.
А на счет 4329..... трудно он у меня приживается :( Ей бог, все в сторону Фильки поглядываю...

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2008 в 15:55:05

sstetsen написал : У меня до сих пор работает Фиолент, один из самых первых, еще 450 ватт который.

Был у меня такой. Запомнился клинами редуктора при нагреве, постоянным выходом из строя БУЭ, "трясучихой" при работе, хреновым зажимом пилки (задолбал), а также поломкой штока и якоря - ламели отошли (после этого я его просто выкинул без сожаления).

sstetsen написал : Направляющие сухарики здорово помогают

Да, визг что надо!

sstetsen написал : Если взяться за пилку и покрутить ее, как ключ в замочной скважине, то можно заметить, что шток вокруг собственной оси вращается градусов на 5-7. Из-за этого "курсовая устойчивость" лобзика никакая, его все время куда-то сносит. Про направляющую линейке я даже не заикаюсь, лобзик через 10 см "зарывается".

Зато дешево!

sstetsen написал : Но сам спил может быть достаточно неплохим.

В теории. Конструктивных косяков масса. Огромные допуски и жуткое качество исполнения. Исправят - сразу станет втрое дороже - никто не купит. Замкнутый круг :)

sstetsen написал : Короче, для раскроя досок инструмент.

Мой экземпляр даже для этого не годился - быстро перегревался и клинил :) М.б. мне просто не повезло. Но не до такой же степени.

snim написал : А на счет 4329..... трудно он у меня приживается Ей бог, все в сторону Фильки поглядываю...

Воистину, сколько людей, столько и мнений. Я "фильку" и бесплатно не возьму, а кто-то ведь и кайф ловит.

0

in my humble opinion

snim

Местный

Железнодорожный

27.09.2008 в 19:05:47

Kvost написал : Был у меня такой. Запомнился клинами редуктора при нагреве, постоянным выходом из строя БУЭ, "трясучихой" при работе, хреновым зажимом пилки (задолбал), а также поломкой штока и якоря - ламели отошли (после этого я его просто выкинул без сожаления).

Вот все, что вы написали - ничего не было! Ей бог! Я на форуме давно и еще на старом писал про своего Фильку с уважением! Я им доски 6м распускал вдоль со столиком - издевательство конечно, но надо бы, а больше не чем, не ножевкой же :D

Kvost написал : Да, визг что надо!

Да, визжат, если не выставить номально сухарики.

Kvost написал : М.б. мне просто не повезло. Но не до такой же степени.

Может быть :( Бывает же и с брендовым инструментом не везет кому-то. Вон Макитовскими лобзиками тоже есть недовольные (себя не в счет!).

Kvost написал : Я "фильку" и бесплатно не возьму

Ая вот сегодня сдал обратно 4329! И не жалею! Пошел осматривать другие. Крутил в руках 4350СТ - так у него щель, куда вставляется пилка не четко вдоль оси инструмента, а с едва заметным разворотом влево по ходу движения инструмента, так примерно на 1-1,5 градуса. Пригласил представителя поставщика, пообщался. Так он сказал, что у всех 4329 и (номер забыл) есть люфт штока и направляющей ролика. Зато мол, цена буджетная! А про 4350 сказал, что из 10 только у 2 не будет разворота посадочного места под пилку. Что то что есть, типа в допуске инструмента токаго класса. Плюнул я и ушел из магазина :) Видать Макита стала уже не той, что была несколько лет назад!

0
sstetsen

Местный

Киев

27.09.2008 в 22:02:23

2Kvost:

Тому Фиоленту уже 15 лет от роду. Купил его, как сейчас помню, за 25 руб (еще советских). Тогда еще к инструментам обязательно пара запасных угольных щеток прилагалась. После РУЧНЫХ ножовок и пильной насадки на дрель показался чем-то неземным, вроде случайно заехавшей в Союз иномарки. Техническое совершенство. Никто еще понятия не имел, как его вообще в руках держать. Помню, в первый раз попытался его еще не остановившегося из пропила вытащить. Религиозный ужас! До клина в редукторе не мордовал, жалко было такое изящество. Может, потому и дожил до наших дней - уже с третьей платформой (литой еще), третьим винтом зажима пилки, вторым комплектом направляющих (не черных, как сейчас, а таких медно-красных). Запчасти эти, кстати, в те же времена купил с запасом, очень жалко было лишиться такой радости в жизни. Но, всему свое время...

0
kvost

Местный

Москва

27.09.2008 в 22:14:30

snim написал : Вот все, что вы написали - ничего не было! Ей бог! Я на форуме давно и еще на старом писал про своего Фильку с уважением!

Я тоже давно. Вроде тоже писал по своего фильку на старом форуме, хотя он вообще никаких слов не заслуживал, кроме ругательных. Макита 4324 у меня с 2001 года, а фильку уже и не помню когда покупал.

snim написал : Видать Макита стала уже не той, что была несколько лет назад!

Что я вам могу на это ответить...

0

in my humble opinion

snim

Местный

Железнодорожный

28.09.2008 в 02:10:40

Kvost написал : Что я вам могу на это ответить...

Made in Japan!!! Уважаемо! В те годы ИМХО так еще не экономили! Сейчас стали (тоже ИМХО), иначе как объяснить то, что здесь говорят владельцы лобзиков Макита (себя к таковым не отношу) 2Kvost хороший у вас лобзик! Убежден, что хороший!
У меня две шлифки Макита! Тоже хорошие! Очень хорошие! Но... теперь уж Макиту наверное все-таки не куплю! В сторону БОШа погладываю, если хватит тугриков :confused:

0
Сергей Сказал

Местный

Ногинск

06.06.2016 в 19:47:54

Добрый день.Скажу одно,макита уже не та((. Акб для шуруповерта сдох через два года, банки поменять нельзя,контроллер списывает батарею. НА ЦИРКУЛЯРКЕ ПОСТОЯННО СЛЕТАЕТ ПРУЖИНА ЗАЩИТНОГО КОЖУХА. Перфоратор шумит больше чем долбит,Aeg с такой же мощностью продуктивно раз в 5. Что про лобзик 4340, пилил криво с новья((потом пилка стала вылетать из направляющей,в итоге шток набил себе гнездо на корпусе редуктора.Колесико направляющие продаётся только в сборе с ножкой, стоит 10€. ИТОГ:БЕРУ БОШ СИНИЙ, МОЖНО ЧТОТО AEG.Очень не плохо фелисатти,по крайней мере некоторые вещи.Учитывая что aeg и fellisatti делаю некоторые модели которые не кто больше не делает,думаю инженеры у них работают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу