kuh-teek
kuh-teek
Новичок

Минск

28.03.2007 в 22:58:02

у меня Макита 4340 Fct, полет нормальный, никаких уводов нет, люфт минимальный вроде есть, но это нормально, последний раз укорачивал 10-ку на 5мм для метабоксов, в качестве направляющей использую уровень зажатый струбцинами, пилю на 0, все идеально, почти как с распила, пилки Irwin с обратным зубом, столешницы 38мм под мойку и прочее, все идеально ровно, видно вам такой попался, обращайтесь в сервис, вот еще заказал себе родную направляющую с адаптером для параллельного реза, почти 100$ выходит, жду когда привезут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2007 в 23:08:54

sersergei написал : Направляющий ролик люфтит. Ладно подставил шайбу гдето 0,6-0,7 мм не люфтит, всё нормально.

sersergei написал : Мне кажется я нашел причину пилка стоит не параллельно подошве (и направляющей по которой пилил), а градуса на 2-3 как раз в ту сторону куда уходит нижний край реза. Вся причина мне кажется в механизме крепления пилки, какойто он, не то чтоб хлипкий но неуверенный какойто.

А Вы уверены, что выбрав люфт в одну сторну, Вы поступили правильно? ИМХО сместив ролик в одну сторону на 0,6-0,7мм Вы разворачиваете пилку пилку. Смещение задней кромки пилки на 0,6мм при ширине пилки 8мм даёт угол 4 градуса 17 минут....

0
sersergei
sersergei
Новичок

Анадырь

29.03.2007 в 01:06:52

Нет поверьте очень медленно даже придерживаю. 10 сантиметров с минуту пилил просто чтоб проверить мож всё дело в подаче Не помогло. Руки прямые поверьте. И вопрос не в пилке. Если соосности нет то её не будет хоть какую пилку возьми. С маятником тоже игрался.

Я может быть отношусь к "последним романтикам" но уверен, что от лобзика можно добиться прямолинейного реза. К верхней кромке у меня же притензий нет. Идеально ровно. Ну мож 0,1 мм и то если уж очень захотеть найти.

Вы знаете я тоже склоняюсь к этой мысли но такого жёсткого мнения в сторону Макиты не хотел высказывать. Для меня Макита раньше была круче Боша, оочень мне нравилась , но не хочет она со мной дружить. Всё равно Макита хороший инструмент но мы с ней не сошлись наверное характером:o

Согласен на все 100% тоже самое. Подвинул подошву вперед милиметра на 3-4 только тогда поддалась вращению и выставил в 90 град.

Так тащить через всю страну в сервис:eek:

Та и хрен с этим люфтом ролика я его исправил, и подошву я в 90 град поставил, Но меня бесит ЧТО ЭТО ВСЁ я делаю с дивайсом за 5 штук а не за полторы. А вот соосность пилки и подошвы я уже не могу исправить сам.

Нет уверн. Я понял что вы хотите сказать. Что ребро ролика поджимает задницу у пилки и соответственно её уводит. Но поверьте пилка свободно в ролике ходит. Я об этом уже тоже думал просмотрел всё и проконтролировал, там проблемы нет.

Я тут придумал одну штучку тоб определиться на сколько не соостно стоит пилка, как сделаю, сфотаю и вам покажу, Тогда вы сами рассудите параноик я или все таки лобзик немного неудачный.

Повторяю это все не против Макиты, даже после развода с ней всё равно это хороший инструмент. НО ПОКУПАТЬ надо всетаки перещупав инструмент, и не один.

Эх ну есть же DW перф. Нравица очень зачем изменил старому другу:(

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

29.03.2007 в 05:25:16

Что-то мне кажется, что ролик при уводе пилки не играет никакой роли :-). Даже если выбрать осевой люфт, остаётся зазор в канавке, по которой ходит пилка (а толщины пилок разные бывают). Ролик служит для подкачки пилки, ну и как побочный эффект - увеличение жёсткости системы в направлении реза.

0
sersergei
sersergei
Новичок

Анадырь

29.03.2007 в 07:25:54

Specky Совершенно верно. Пилка в пазу ролика себя очень даже свободно чувствует. И канавка ролика расчитана на большую толщину пилки. Нет я уже определился точно, что это несоосность пилки и платформы. Только хочу ещё удостовериться.
Как бы прямо лобзик пилить будет, НО НЕ ПО НАПРАВЛЯЮЩЕЙ.:nо: Сделали бы какой нибудь винтик на механизме держателя пилки и все вопросы мигом бы отпали:)
А мне вот просто интересно у какого нибудь Фестула в этом механизме есть регулировка, или за такие бабки бери в руки и пили, и ничего регулировать не надо.:)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

29.03.2007 в 07:38:47

to sersergei

Для меня Макита раньше была круче Боша

Ну не знаю, я всегда рассматривал Макиту как инструмент для экономных, хотя и профи. Первый эшелон - Milwaukee, Hilti, Protool, Fein (абсолютное качество по совершенно негуманной цене). Второй - Metabo, DeWalt, AEG, Bosch (синий) (серьезный профи инструмент), третий Makita, Hitachi (профи инструмент для экономных), четвертый Sparky, Iskra (к профи можно отнести с натягом), ну и дальше по нисходящей. У Макиты, кроме прочего, нередко сэкономлено на мелочах, например, могут поставить короткий жесткий пластиковый провод.

0
Dimas71
Dimas71
Местный

Москва

29.03.2007 в 18:12:02

IS написал : Ну не знаю, я всегда рассматривал Макиту как инструмент для экономных, хотя и профи. Первый эшелон - Milwaukee, Hilti, Protool, Fein (абсолютное качество по совершенно негуманной цене).

Позволю себе не согласиться: У меня Милуоки отказывается включаться на ровном месте, просто не хочет и все(( Но, тащить по гарантии в сервис придется. А 4324 работает без проблем, да и нравится больше))

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

29.03.2007 в 18:41:49

2 Is

И кстати про полупластиковые сетевые шнуры! Да у многих моделей есть такое (но не у всех)!

Подскажите пожалуйста в чём это неудобство для вас проявляется?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2007 в 19:27:23

Еврей написал : Подскажите пожалуйста в чём это неудобство для вас проявляется?

Первое - они позорно короткие. Второе - дубеют на морозе, а затем трескаются. Нельзя же так...:(

Dimas71 написал : Позволю себе не согласиться: У меня Милуоки отказывается включаться на ровном месте, просто не хочет и все(( Но, тащить по гарантии в сервис придется.

Я бы исключил Протул из этой когорты - неэргономичный и корявый инструмент из какой-то там второразрядной Чехии. Например, шурики - откровенное Г-но по неслабой цене. Кроме того, много ОЕМа, например, от того-же АЕГ/Милуоки по завышенной (спрашивается, куда-же выше?) цене.

0

in my humble opinion

Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

29.03.2007 в 19:34:42

2 Kvost

Понятно! Но, всё-же я не думаю что они должны были расчитывать на Российские морозы!

0
Долото
Долото
Местный

Нефтекамск

29.03.2007 в 19:58:58

если тебе нужен рез близкий к идеалу ,нужна троцовочная пила или паркетка.А ЛДСП пилить лобзиком - это вилкой щи хлебать.Ну,извини за остроту

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу