11.12.2007 в 00:13:02
Не знаю. После Боша ни о какой Маките мне и не мечтается. Даже наоборот...и на две Макиты не променял бы. А в свое время мучался так же как и Вы сейчас. Когда попробовал и воочию увидел и тот и другой, никаких сомнений не осталось.
11.12.2007 в 00:13:06
shurt написал : Так что посоветуете, отказаться завтра от доставки Макиты 4350FCT, и купить 135 Бош?
Такое решение можете принять только Вы. Решайте, что Вам больше нужно. Мне например подстветка не очень нужно, другому без нее не прожить.
shurt написал : Если-бы не увидел сегодня эту ветку в форуме, завтра бы купил Макиту и наверное был-бы доволен.
От многие знания — многие печали (Екклезиаст)
11.12.2007 в 00:38:38
:applause:
Джошуа написал : Хорошо мой Бош это не слышит. Пилит себе, и вилять не думает.
И у меня метабо пилит,правда после некоторой доработки.Поначалу пилка выскакивала из направляющего ролика. С ув.Leo
11.12.2007 в 01:38:18
Замечательно когда лобзик пилит прямо. Но всегда когда я это делаю, спрашиваю, а на кой ему пилить то прямо? Для этого ж пила есть. Уж она то фору любому лобзику даст.
11.12.2007 в 10:54:57
Джошуа написал : Уж она то фору любому лобзику даст
Не всегда, не везде.
11.12.2007 в 11:31:16
Хочу сказать, что БОШТЕХСЕРВИС в Киеве на Крайней 1 в ответ на мое к ним обращение по кривой геометрии и вертикальному люфту корзины фрезера POF1100 с оговоркой на бытовое назначение, но все же выдал заключение о не соответствии. В упомянутой здесь ветке о фрезере GOF я писал и о своем горемыке.
11.12.2007 в 11:57:27
Собственно с утра вернул макитовский лобзик. Какое-то чувство моей вины перед продавцом осталось. Сходил повертеть в руках Bosch GST 135 BCE. Впечатления неоднозначные - выглядит больше и тяжелее 4340 (разница в высоте 15мм), но без света:( . Чемодан показался даже лучше чем у макиты. По комплектации у боша 3 пилки в комплекте у макиты 6 (но это не слишком страшно), вся остально одинаково "антицарапающая подошва", противосколовая вставка, насадка для пылесоса, + прозрачный щиток. Договорись с продавцом боша (покупал у него дрель) на тест драйв на выходные (приходи говорит с доской). Нужно пробовать. Конечно было бы не плохо попросить пильнуть чьим то лобзиком , но таких товарищей у меня нет. Повторюсь: макита 4340(а особенно 4350) нравится, в руке лучше сидит, с фонариком. Про бош - обжокся как то на его дрели со сверлами. Бош дороже на 60$, но словил себя на мысли что думаю как к нему свет приделать. Короче отложил проблему выбора до выходных. Буду думать ... да штудировать форум.
11.12.2007 в 12:52:30
Shpak написал : неоднозначные - выглядит больше и тяжелее 4340 (разница в высоте 15мм), но без света . Чемодан показался даже лучше чем у макиты. П
Бедняга... Да зачем такие муки-то?? :)
11.12.2007 в 14:36:33
Джошуа написал : Хорошо мой Бош это не слышит. Пилит себе, и вилять не думает
А при чем здесь "вилять"? Речь о том, что при пилении с боковым упором, через несколько десятков сантиметров, пилку начинает уводить в сторону, причем увод идет снизу пила, что и было отмечено в 77 посте. На увод влияет не только геометрия лобзика, но и неоднородность материала (сучки, волокна под острым углом и т.д.). И чем толще материал, тем сильнее проявляется эта закономерность.
А теперь еще раз подтвердите, что пиля с боковым упором (отрезая не менее 4-5 см) метр заготовки у Вас пилку не уводит.
11.12.2007 в 15:56:40
Присоединяюсь к предыдущему оратору, с просьбой Джошуа подтвердить информацию что Bosch GST 135 BCE не дает увода при пилении по направляющей.
Кстати номер бошевской пилки, учавствующей в моем тесте, Т101В. Тут рядов тема висит
11.12.2007 в 21:01:04
Дмитрий Т написал : А теперь еще раз подтвердите, что пиля с боковым упором (отрезая не менее 4-5 см) метр заготовки у Вас пилку не уводит.
Все вышесказанное о неуводе пилки верно для листовых материалов. Подтверждаю, фанера 22мм по боковому упору не дает отклонений ни вправо ни влево. ДСП-результат тот же. 4-5 см дерева...не ставил такой задачи, так как делаю это циркуляркой. Ок, завтра попробую лобзиком и доложусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу