30.08.2020 в 23:11:47
rudentsov, rudentsov, добрый вечер! заменить проводку однозначно. С этим не шутят! И кусками проводить замену тоже не дело, лучше один раз сразу во всей квартире и качественно
30.08.2020 в 23:14:52
rudentsov написал:
Rumato написал: rudentsov,
купил вот такие подрозетники, размер 70х40. Стоят 10 рублей. Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?
Они хуже и металлических и других пластиковых. Как минимум тем, что розетку или выключатель в них установить невозможно. Правильный размер подрозетника - 68×45.
Rumato, 40 мм нужно для ПГП стены толщиной 80. У нас все старые подрозетники глубиной 68х40, никогда не было проблем с вмещаемостью розетки или выключателя. Да и 2 мм роли не играют. Ушки для саморезов как раз подходят. Хотя проблема может быть из-за того, что ушки не заподлицо с краем подрозетника.
Впрочем ещё есть вот такие варианты, размер 68х42:
rudentsov, я думаю красные лучше 68 на 42
30.08.2020 в 23:36:27
Алексей Фомичев написал: rudentsov, rudentsov, добрый вечер! заменить проводку однозначно. С этим не шутят! И кусками проводить замену тоже не дело, лучше один раз сразу во всей квартире и качественно
Алексей Фомичев, здравствуйте! Спасибо за совет. Если менять, то только по существующим штробам, либо рядом, а для освещения затягивать новый провод в перекрытие. Варианты с натяжными или подвесными потолками - мы не хотим.
30.08.2020 в 23:44:50
Алексей Фомичев написал:
rudentsov, я думаю красные лучше 68 на 42
Алексей Фомичев, вероятно, установка удобнее. Мне только не нравится, что через дырки раствор или клей вылезет
31.08.2020 в 00:00:32
Radio написал:
Не в курсе, как это делают в Брянске, но вообще практически везде есть специалисты, способные на адекватный электромонтаж. Поищите тщательнее, не по рекомендациям.
Radio, как можно найти нормального электрика? По объявлениям? Как при этом не нарваться на каких-нибудь шабашников? Может поищу, посоветуюсь...
31.08.2020 в 00:05:21
rudentsov написал: Radio, как можно найти нормального электрика? По объявлениям? Как при этом не нарваться на каких-нибудь шабашников? Может поищу, посоветуюсь...
Можно поискать какие-то сложные вопросы с ответами по электрике. И спросить их. Конечно, нужно хитро тестировать их, а не в открытую. Т.е. раскидать их в разговоре.
31.08.2020 в 00:58:20
руденцов понял куда его тянут ;) типа приехал человек в шинку на жиге переобуться а ему советы да купи ты мерседес ! чего ты мучаешься ! а лучше брабус АМЖ :D
проводка ... штробы... захочет - так заштукатурит а проводку внешнюю кинет - ретро стайл витая- так модно сейчас да и дом аутентичный !
31.08.2020 в 01:18:13
fhntv написал: руденцов понял куда его тянут ;) типа приехал человек в шинку на жиге переобуться а ему советы да купи ты мерседес ! чего ты мучаешься ! а лучше брабус АМЖ :D
проводка ... штробы... захочет - так заштукатурит а проводку внешнюю кинет - ретро стайл витая- так модно сейчас да и дом аутентичный !
fhntv, вы бы попроще, без восклицательных знаков и конкретно по теме электрики (если в ней понимаете)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.08.2020 в 01:40:58
ZooZoo написал: конкретно по теме электрики
ну я бы черные подрозетники поставил вместо красных
31.08.2020 в 06:32:44
Rumato написал: Лучше синих подрозетников нет ничего!
Кроме зеленых :popcorn
31.08.2020 в 08:44:30
AndyMirror написал: rudentsov написал: как можно найти нормального электрика?
Искать, долго.
Для того чтобы прокинуть в подъезд 2 кабеля электрик не нужен. Условно говоря автор или штукатур это сделает с таким же успехом - как и любой электрик за любые деньги. Не нужно путать глобальный ремонт во всей квартире и ремонт в 1 комнате. Замерил длину, приехал в магазин или на рынок, купил гостовский кабель и проложил до щитка. Все.
31.08.2020 в 10:09:46
SergSB написал:
AndyMirror написал: rudentsov написал: как можно найти нормального электрика?
Искать, долго.
Для того чтобы прокинуть в подъезд 2 кабеля электрик не нужен. Условно говоря автор или штукатур это сделает с таким же успехом - как и любой электрик за любые деньги. Не нужно путать глобальный ремонт во всей квартире и ремонт в 1 комнате. Замерил длину, приехал в магазин или на рынок, купил гостовский кабель и проложил до щитка. Все.
SergSB, правильно, там делов на полчаса любому штукатуру, а развели дебатов как на выборах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу