01.09.2020 в 13:41:39
Добрый день. На днях взорвалась дверь от душевой кабины в руках у мужа. Задумались об укреплении стекла пленкой, чтобы даже если разлетится, стекло осталось на пленке. Кто-то делал это сам? Какую пленку использовали?
01.09.2020 в 19:41:02
Pchelka написал: чтобы даже если разлетится, стекло осталось на пленке.
Стекло вроде калёное и крошки не режутся.
01.09.2020 в 23:10:41
Pchelka написал: взорвалась дверь от душевой кабины в руках у мужа
шайтан однако ...
в автомагазине пленку можно купить для тонировок
радости это не добавит в случае взрыва
но вероятно осколков поменьше будет в разлете
01.09.2020 в 23:34:19
fhntv написал:
Pchelka написал: взорвалась дверь от душевой кабины в руках у мужа
шайтан однако ... в автомагазине пленку можно купить для тонировок
радости это не добавит в случае взрыва но вероятно осколков поменьше будет в разлете
fhntv, тонировочная снизит светопропускание.
Нужна пленка для бронирования стекол. Такую клеят и в авто и в дома. Специально для укрепления и связывания осколков.
01.09.2020 в 23:39:31
Мишутк написал: пленка для бронирования стекол
она же тонер, она же с УФ защитой можно подизайнерить и тонером на душевой кабине в общем в автомагазине она есть правда дорого это либо полиуретан либо ПЭТ- пленка
02.09.2020 в 19:43:32
Спасибо за ответы, купила бронированную пленку 112 мк, цена 400 рублей за метр, для собственной безопасности не дорого. Нужно всего 3 метра. Расскажу потом как получилось.
02.09.2020 в 19:49:13
AndyMirror, это только вроде, мне так втирал производитель при покупке. В реале разлетелось стекло в мелкие крошки по всей ванне и на пол коридора. Муж весь в порезах. Стекла даже в дверную коробку впились острием. Прям вошли так прилично. Поэтому насчет не режутся, это все миф. В реале это очень опасное стекло, которое при таком взрыве разлетается больше чем на полметра. Помимо этого, взорвать его может даже, когда человек моется. Как мне сказали официалы, если стекло неудачно закалено, его либо перекалили, либо остался пузырек воздуха, рвануть может в любой момент. Ну и плюс если сам неудачно перетянул ролики или любой другой болтик. Я боюсь представить, что будет если маленький ребенок "удачно" ударит такое стекло бракованное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу