Планирую капремонт санузла. Озадачилась выбором плитки и дизайном. Остановилась на размерах плитки 25х75 или 20х60 (первый удобнее, т.к. ванна по ширине 70 и будет границей для плиток разных цветов). С туалетом у меня возникли особые сложности:
- Будет инсталляция и короб. Ширина туалета ещё до выравнивания стен 80 см. И я хочу большой люк под плитку 60х100, чтоб иметь доступ к бойлеру и узлу ввода. В связи с чем возникла идея часть плитки класть горизонтально (по 60 см), а остаток - по вертикали. Фото 1. Насколько такой подход разумен? Обгрызки по 15-20 см пугают сильно, а бойлер меньше я вряд ли найду. Есть ли какие-нибудь проблемы с подрезкой плитки 75 см по длине? И в какую сторону лучше делать открытие скрытого люка, с учётом того, что он прям к стене примыкает?
- Около двери есть стояк горячей воды (фото2). И как не меняй я трубы, сам стояк я с места не сдвину. А это значит, что короб, скрывающий трубы, уткнется в дверные доборы. Наличник придется демонтировать, но как стыковать добор из дерева и плитки я не представляю. Это же не уголок...
- Вопрос скорее к сантехнику, но вдруг...Высота плитки 25 см. Реально положить новые трубы так, чтоб короб с трубами по высоте был 25 см и прикрыть одной плиткой без подрезок?
З.ы. Нашла нормальную по стилю и размерам плитку. Но это Беларусь. Никто не знает насколько хорошая/плохая?