serj12 написал:MaSeVi, тьфу , да что же все так с этим авв носятся то ?! :confused:
serj12, Не отвечу за всех... Тем более я с АВВ не ношусь, да и половина щитов у меня на Хагер)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
serj12 написал:
ВДТ - из дорогой серии , а автоматы (ВА) - из более дешёвой
Так нельзя? Объясняли так - автоматов этих для применения в быту за глаза, платить дороже нет необходимости (там разница с более дорогой серией не в качестве работы, а в возможности подключения некоего дополнительного оборудования и максимальном токе каком-то, которого в квартире не может быть высокого и дешёвая серия справится вполне), а ВДТ должны быть хорошими.
Уменьшено количество УЗО (за что всем спасибо от моей личной жабы), неотключаемые группы оставлены без УЗО, шанс удара током там минимальный, а остаться без защиты от протечек очень не хочется в период отсутствия дома
Розетки и свет перемешаны под одним УЗО, чтобы отключение не приводило к полной неработоспособности всех розеток или всего света, отдельный УЗО мокрых мест соответственно ликвидирован
Применен прибор Новатэк. Тот что можно найти у нас в регионе.
Вторая схема норм.
Из бюджетных щиктов мне понравились Хагер в леруа мерлене, не помню как называется, но стоил что-то в районе 1500₽ год назад (на 24 модуля) - качественное и продуманное изделие.