06.09.2020 в 22:21:24
dokar написал: Так Бе(й)сиком АВВешным и вы стращать любите . )))
Так я за него и не агитирую)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.09.2020 в 22:23:29
MaSeVi написал:
Ну, не знаю... Наверное, и такое возможно.
MaSeVi, Это я так.. Сам не разу не слышал, чтоб кого-то наказали за С25А в доме с газом.
Вечный студент
06.09.2020 в 23:04:50
MaSeVi, а в чём принципиальная разница перемешивать свет - розетки - технику под одним УЗО или нет (кроме экономии количества УЗО)?
На замену забракованных вами устройств нашёлся вот такой приборчик - Новатек-Электро РН-260Т. Норм? Получается дешевле и меньше места занимает, чем два предложенных электриком.
06.09.2020 в 23:11:19
serj12,
serj12 написал: ВДТ освещения я бы ликвидировал и распределил линии под оставшиеся ВДТ , кстати - свет санузла можно оторвать от розеток и запилить их под разные ВДТ
Ок, передам электрику.
serj12 написал: А , неотключайка повеселила :eek: смысл так-то собирать ?
А как посоветуете?
serj12 написал: И почему ВДТ кошерные , а ВА ...так себе ?
ВА - это вводной автомат? Какой лучше? Кстати, по остальному оборудованию что скажете (не про номиналы, а про серию)?
06.09.2020 в 23:16:32
Natyonok123 написал: Новатек-Электро РН-260Т.
Возьмите РН-240т, дешевле и возможностей достаточно
Natyonok123 написал: а в чём принципиальная разница перемешивать свет - розетки - технику под одним УЗО
Есть шансы, отличные от нуля, что при неисправности УЗО можно остаться полностью без света или розеток. А так под одно УЗО часть света-розеток, под другое - часть розеток и света. Ну и технику распределить под ними...
06.09.2020 в 23:45:02
Natyonok123, На "неотключаемые" линии вы поставили УЗО. Хмм . Оно то их и отключит :a Особенно защиту от протечек под УЗО.
07.09.2020 в 05:57:39
Natyonok123 написал: перемешивать свет - розетки - технику под одним УЗО или нет
бред порожденный интернет-специалистами. такой же как "неотключаемые линии" например или "мастер-выключатель"
человек-электрик
07.09.2020 в 07:19:13
Natyonok123 написал: это дифавтомат (по сути УЗО + обычный автомат)?
Да, с защитой от перенапряжения.
Natyonok123 написал: Мне текущую схему объяснили так - нужно несколько контуров дифференциальной защиты, чтобы при проблеме например где-то в ванной, не отключилось всё вообще, а отключилась только ванная.
Групп. Да, некое удобство, путём значительного удорожания, возможно обеспечить таким образом при использовании на вводе селективного ВДТ (УЗО).
Natyonok123 написал: Т.е. текущие 4-5 контуров это оптимум, сильно укрупнять не стоит.
Количество групп в вашей схеме- 15-ть при шести ВДТ. Это чересчур избыточно.
Одной группы освещения на всю квартирку - достаточно. Один АВ 10А после вводного ВДТ S 0,1А. На розетки хватит и трёх групп: кухня, ванная, и все остальные. Под персональными ВДТ 0,03А и АВ16А.
Большее количество при слабом вводе не имеет смысла.
07.09.2020 в 13:16:23
MaSeVi написал: Ну отчего же сразу "забейте"-то?)))
Ну какие у него преимущества ? Кроме высокой цены конечно :p так же они дохнут :sorry:
И это пройдёт ...
07.09.2020 в 13:50:44
serj12 написал: Кроме высокой цены конечно :p
Относительно чего?
serj12 написал: так же они дохнут
Всё дохнет, так или иначе...
07.09.2020 в 14:39:13
serj12, И? Ну, разве что Хагер дешевле, а так в контексте УЗО, АВВ точно не уступает. Про шнейдер вообще молчу - цены конские.
serj12 написал: если не помогают - то живёт всё более менее ...
Я про вообще, так сказать, принципиально, может АВВ и не лучше, но и не хуже все Вами приведенных вендоров
07.09.2020 в 15:16:43
MaSeVi, тьфу , да что же все так с этим авв носятся то ?! :confused:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу