08.09.2020 в 23:00:30
ВТБ! написал: Не вполне понятна реализация, но примерная идея ясна. Хотелось бы получить грубую оценку энергии удара. Допустим, по параметрам пружины, оценённым визуально.
Это подобие (скорее всего упрощенное) BOSCH GHA FC2, у которой заявлен 1джоуль. Предположу, что Ворксе раза в три меньше. :)
09.09.2020 в 09:36:40
Vadim63 написал: Это подобие (скорее всего упрощенное) BOSCH GHA FC2
Да, идея один в один, реализация подкачала: боёк бьёт не по лёгкому буру, а по тяжёлому патрону со сверлом.
Vadim63 написал: раза в три меньше
На мой взгляд, это излишне оптимистическая оценка. Раз в десять меньше, я полагаю.
21.10.2020 в 19:22:04
Vadim63 написал: Это подобие (скорее всего упрощенное) BOSCH GHA FC2, у которой заявлен 1джоуль. Предположу, что Ворксе раза в три меньше. :)
Вы практически угадали: в каталоге значится 0,3 джоуля для щёточной версии (WX353) и 0,5 для бесщёточной (WX354).
Сразу туда заглянуть не догадался.
22.10.2020 в 16:14:25
Хорошая штуковина. И кирпич сверлить с ударом быстрее. И не надо тащить с собой перфоратор ради одной-двух дырок в бетоне.
03.11.2020 в 09:17:36
оранжевый Worx это инструмент бытовой серии, какие нафиг "инновации"?
03.11.2020 в 15:05:59
bulbash79 написал: оранжевый Worx это инструмент бытовой серии
Насколько я понимаю, цвет указывает на форм-фактор разъёма батарей. А бытовой или профессиональный - вопрос гарантийных обязательств на том или ином рынке.
Что до "инноваций", интересные задумки у этих китайцев встречаются. Вполне возможно, что идеи не оригинальные.
03.11.2020 в 18:11:14
ВТБ!, Просто у нас лет тцать назад его продавали - зелёный был "проф" а оранжевый бытовой, хотя по мне весь чисто бытовой.
10.11.2020 в 17:53:28
ВТБ!, "безударная дрель и шуруповёрт "в одном флаконе" - это дрель-шуруповёрт, но удобней ДША. "Возьмём, к примеру, сверление отверстий под дюбели в кирпичную оштукатуренную стену"? Да хоть в кафельную в ванной: шуруповёрт на 1-ю скорость - и копьём для стекла (с 4(!)-гранным остриём и 6-гранным хвостовиком, чтоб не насиловать пластмассовый патрон: сверлил эмалированную панель новой газплиты напротив регулировочных винтов конфорок БЕЗ накернивания) проходим хрупкое покрытие и входим в основание - после чего берём перфоратор (сравните усилие тела на него и УД, стоя на приставке либо на стремянке). Если же требуется выходное отверстие, а не кратер - досверливать его придётся победитовой пластинкой, припаянной к сверлу по металлу, а не ударным сверлом, заточенным как зубило (им же проходится и попавшаяся арматурина, если 4-гранный бур её не обогнул: плоский легче сломается, зацепив её краем).
10.11.2020 в 18:20:23
Евгений Гурьевич написал: Да хоть в кафельную в ванной: ...
Евгений Гурьевич написал: ... после чего берём перфоратор (сравните усилие тела на него и УД, стоя на приставке либо на стремянке) ...
Вот тут не совсем понял. Если на стене висит кафель, и есть вероятность что от вибрации он может отвалиться, то каким инструментом лучше сверлить бетонную стену после просверливания кафеля копьем? По идее нужно, чтобы на стену передавалось как можно меньше вибрации. Что в этом плане будет лучше: перфоратор или ударная дрель?
Евгений Гурьевич написал: ... Если же требуется выходное отверстие, а не кратер - досверливать его придётся победитовой пластинкой, припаянной к сверлу по металлу ...
Что это за чудо-сверло? Можете ссылку дать на такое сверло? Им сверлить нужно в безударном режиме? Если да, то инструмент для этого получается не важен.
10.11.2020 в 19:15:12
Евгений Гурьевич написал: после чего берём перфоратор (сравните усилие тела на него и УД, стоя на приставке либо на стремянке)
Этой дрелью конкретно дама в ролике бурит именно в перфораторном стиле - без особого нажима в стену и в потолок.
11.11.2020 в 18:55:40
ВТБ! написал:
fhntv написал: как бы вообще вопрос -зачем дрели быть ударной ?
Сам всегда придерживался этого мнения, а тут вдруг сомнения запали.
Возьмём, к примеру, сверление отверстий под дюбели в кирпичную оштукатуренную стену. Энергия удара даже хилого перфоратора великовата, а обороты маловаты. А тут некий компромисс плюс безударная дрель и шуруповёрт "в одном флаконе".
ВТБ!, Сотни дырок с отверстиями (d6-8, в быту бОльшие диаметры нужны как правило, только для крепления умывальников) наковырял за 20 лет обычным Makit'овским "шуриком" 12В. В т.ч. под кафелем простеньким и "космическим" (им раньше Shuttl'ы и "Буран" обклеивали), его победит не берет, только алмаз. Так вот, все сверлил СВЕРЛАМИ, типа по бетону, с твердосплавной ("победитовой") напайкой и только "шуриком", т.к. э/дрели просто не было. Чисто и правильно заточенное сверло сверлит кирпич глиняный обыкновенный (так он правильно называется) ЛЕГКО и чисто. Перф в режиме с ударом (а его применяют практически ВСЕ для скорости) ВСЕГДА дает трещины в глиняном кирпиче, а в пустотном еще и выламывает фрагменты внутри, что приводит к необходимости применять для КАЧЕСТВЕННОГО крепления только полиамидные дюбели дюбели с продольными разрезами, завязывающиеся в узел, как например Mungo MU и MHD (аналогичные есть и у др. брэндов, таких, как Fisher, Hilti, KEW). Для подправки затупившегося сверла с напайкой имею небольшой транспортабельный наждачок с алмазным диском-чашкой, который служит мне вот уже около сорока лет. Резюме. Дрель УДАРНАЯ для работы по бетону БЕСПОЛЕЗНА, от слова СОВЕРШЕННО; для работы по кирпичу ВРЕДНА (IMHO).Перфоратором можно работать по кирпичу в режиме сверления без удара, НО форма режущей кромки обычных буров НЕОПТИМАЛЬНА для СВЕРЛЕНИЯ кирпича (слишком велик ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ передний угол). Для эффективной работы по кирпичу требуется переточка, после которой по бетону этот бур использовать уже нет смысла. Да и точность отверстий в кирпиче после "шурика" выше. Кстати, мягкий стеновой отечественный кафель тоже великолепно сверлится хорошо заточенным сверлом с напайкой. Всем УДАЧИ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу