Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

22.12.2005 в 10:26:33

Насчет производства шипорезок- у меня еще лежит один комплект шаблонов, никак не заберут. Если не хотять забирать уже оплаченый, то сколько еще человек реально купят?

0
Влад К.
Влад К.
Местный

Москва

22.12.2005 в 11:11:53

Вот этим Интернет и плох - кому эта штука реально нужна, в сети не сидят, и о ней никогда не узнают... Нужны какие-то другие каналы информации.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

22.12.2005 в 17:20:02

to totus

Цены здесь http://woodtools.narod.ru/temp/zakaz/zakaz.htm Это цена при условии изготовления из непищевой нержавейки. Но достать ее что-то проблематично. Если делать из обычной конструкционной стали, будет ощутимо дешевле. Если из пищевой нержавейки - ощутимо дороже. Цена, естественно, без сборки.

to Влад К.

Нужны какие-то другие каналы информации.

В этом-то и проблема. Вначале надо найти деньги на изготовление партии (в том числе еще и на сборку), а потом как-то донести до потенциального покупателя информацию о том, что есть такой замечательный девайс и убедить, что этот девайс ему необходим. Что тоже требует денег и плюс много времени. Иными словами, всем этим делом надо целенаправленно заниматься. Если изготовление в свободное от работы время осуществить возможно (собственно, одна партия так уже была сделана), то маркетинг, осуществляемый по остаточному принципу, результатов явно не даст. Знаю по работе, что такое раскрутка принципиально нового изделия. Может уйти и год, и два, пока изделие начнет окупаться.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

22.12.2005 в 17:22:25

to totus

Да, $899 - это цена в америке. Кто-то узнавал в Германии, там тоже около 900, но уже евро. Плюс перевозка, растаможка.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 21:56:20

Да и громоздкая эта шипорезка всё-таки! Для меня это главный минус. При одинаковой цене, да ещё никуда ездить не надо. Пошёл в Фестул и купил. Получил сервис,ежели что. Наверняка к нему потом приспособ добавят.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

22.12.2005 в 22:48:29

to Iroko

Свои плюсы и минусы есть у каждого девайса. Система от Фестул дорога в эксплуатации, зато легкая и компактная. Шипорезка в эксплуатации фактически бесплатна, универсальна (можно ведь сделать шаблон и под шканты, и под пазы, хоть под елочку :) ). Но размеры, вес. А выбор того или иного еще от отношения к изделию зависит зависит. Например, некоторым может не понравится, что внутри полочки красного дерева будут какие-то буковые вставки :) .

По информации от Bobr-а в журнале Wood 7/2005 есть статья про соединения: ламели, шканты, шип-паз и прочие. Но пока она не отсканирована.

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

22.12.2005 в 23:50:51

сколько ни смотрел на рисунки по изготовлению угловых стыков "ласточкин хвост", так и не понял как вырезаются шипы на второй доске, которая под 90 градусов. там ведь форма ответной части будет уже не хвостом, а прямоугольная (вид сверху). если это также прорезается фрезой dovetail, но с разворотом 90 градусов, то по идее должна быть прорезь с радиусом скругления, а не прямоугольная.

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

23.12.2005 в 01:45:33

IS написал : to totus

Цены здесь http://woodtools.narod.ru/temp/zakaz/zakaz.htm Это цена при условии изготовления из непищевой нержавейки. Но достать ее что-то проблематично. Если делать из обычной конструкционной стали, будет ощутимо дешевле. Если из пищевой нержавейки - ощутимо дороже. Цена, естественно, без сборки.

Думаю производственников вполне устроит Сталь 40-45. Им же для работы, а не время от времени в гараже, не заржавеет.

[/QUOTE]Если изготовление в свободное от работы время осуществить возможно (собственно, одна партия так уже была сделана), то маркетинг, осуществляемый по остаточному принципу, результатов явно не даст. Знаю по работе, что такое раскрутка принципиально нового изделия. Может уйти и год, и два, пока изделие начнет окупаться. [/QUOTE]

Если дойдет до дела, представлю Ваши интересы в Рязани.

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

23.12.2005 в 01:47:05

Destroyer написал : Насчет производства шипорезок- у меня еще лежит один комплект шаблонов, никак не заберут. Если не хотять забирать уже оплаченый, то сколько еще человек реально купят?

Может заказчик откажется в мою пользу? С уважением и проч.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 09:09:01

2IS,

По поводу вставок. Я уже писал выше,что в отличие от "амазона",где потребовались бы спецфрезы, здесь скругляющей фрезы будет достаточно и к полочке из красного дерева можно будет запросто нарезать шипов из того же дерева. Мне ещё нравится то,что в отличие от шипорезки,можно распологать заготовку как удобней на верстаке. Всё это,конечно, голая теория. А когда статья "от Bobrа" будет доступна?

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

23.12.2005 в 09:36:46

to bulkin

Похоже, мы говорим о разных вещах. Речь идет о приспособлении для фрезерования мебельных шипов (соединение шип-паз), или же о приспособлении для фрезерования ящисных шипов (прямых и ласточкин хвост)?

to oleg g

Думаю производственников вполне устроит Сталь 40-45. Им же для работы, а не время от времени в гараже, не заржавеет.

Проблема не в том, что заржавеет или нет, а в том, что черный металл, в отличие от нержавейки, будет оставлять на деревянных заготовках следы. Но можно и покрыть чем-либо.

to Iroko

А когда статья "от Bobrа" будет доступна?

Без понятия. Но этот вопрос я ему задал еще вчера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу