21.09.2020 в 22:54:27
Светлана66 написал: если в первую зиму не потекут, то
потекут во вторую ;) у вас окна промерзают до инея ? судя по плитке - думаю там шестикамерные стеклопакеты с профилем из америки ? ;)
21.09.2020 в 23:00:37
Резон, Лично мне казалось, что прораб является связующим звеном между всеми участниками строительного процесса. Он определяет очерёдность проведения работ, осуществляет доставку материалов, следит за качеством выполнения поставленных задач. Прораб, как дирижёр в оркестре, работает на то, чтобы в музыкальном коллективе не было разрозненно звучащих инструментов, создающих общую какофонию звуковых эффектов, напротив чтобы отдельные звуки сплетались в красивую мелодию, радующую сердце и душу заказчика. Но это идеалистическая картинка. Как оно бывает на самом деле я уже имела возможность наблюдать.
21.09.2020 в 23:12:59
fhntv, У меня окна Саламандер. Они из Германии. До инея они не промерзают. А под гипсокартоном должно быть утепление? Если да, то какое?
21.09.2020 в 23:54:30
Светлана66 написал: Если да, то какое?
гипсокартоном ровняют в основном иногда там может быть пеноплекс монтажная пена иногда это шараш монтаж наколенные технологии вам они ни к чему
22.09.2020 в 08:06:07
Резон написал:
bc---- написал: Резон, прораб - это лишнее звено между заказчиком и исполнителем.
bc----, интересно как Вы считаете к чему сводятся функции прораба на объекте и как следствие права, обязанности и ответственность прораба?
Резон, в стране единорогов - организация работы. В реальности - заработать побольше, разведя заказчика на допы и максимально сэкономив на материалах и рабочих.
22.09.2020 в 08:19:32
fhntv, да нет, он именно сказал, что влагостойкий гипсокартон (зелёный) не лучший вариант. Кажется, сказал гипсоволокно. Я не запомнила. Может путаю. Что-то типа гипсокартона, но не разбухающее от влажности.
22.09.2020 в 09:19:53
bc---- написал:
Резон написал:
bc---- написал: Резон, прораб - это лишнее звено между заказчиком и исполнителем.
bc----, интересно как Вы считаете к чему сводятся функции прораба на объекте и как следствие права, обязанности и ответственность прораба?
Резон, в стране единорогов - организация работы. В реальности - заработать побольше, разведя заказчика на допы и максимально сэкономив на материалах и рабочих.
bc----, отчасти соглашусь в контексте ремонта скажем одной квартиры, где функции (а соответственно и ответственность) прораба могут быть разделены между участниками договора. В то же время объекты капитального строительства без прораба - не могу представить... Но, когда касается ответственности, вытекающей из функционала - применяются как раз законы "страны единорогов": относительно "допов" - здесь они как правило появляются от доп. желания Заказчика, нечеткого ТЗ от Заказчика, неточного утвержденного проекта ... так почему бы Заказчику и не платить за это. Другое дело, если начинают делить слои шпатлевки за каждый нанесенный слой... цена до начала работ озвучена. А цена продукта - это стоимость всех затрат связанных с производством продукта, поэтому в примере с той же шпатлевкой, исполнитель может хоть десять слоев наносить, но доложен выдать готовый результат приемлемый по качеству с использованием материала не превышающим расход и за стоимость указанные в утвержденной смете ... т.е. Заказчик вполне обосновано может этого требовать... или при аргументации со стороны Исполнителя - пойти на доп. соглашение. И как бы "прораб" не назвался, при наступлении ситуации с разбором полетов, есть все признаки договорных отношений:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2020 в 09:36:44
На практике многое зависит от размера объекта. Если на коттедже понятно, что есть прораб и технадзор, то какой выбор на квартире в 100-150 кв м ?! Возможны 2 варианта - хорошая бригада и технадзор или хорошая бригада и прораб. В случае с прорабом ремонт может пройти с минимальным усилием заказчика. Да - в объектах до 60 кв м можно работать без прораба, но на больших объектах потребуется много усилий у заказчика (и есть большая вероятность, что он не справится). Т.ч. утверждать что в 100 кв м квартире легко можно было отработать без прораба я никогда не буду. В любой фирме на такой объект тоже поставят прораба и он точно также будет бегать по таким объектам. От того что был найден плохой прораб не следует вывод, что работать нужно было вообще без него !
22.09.2020 в 09:56:00
Резон написал: относительно "допов" - здесь они как правило появляются от доп. желания Заказчика, нечеткого ТЗ от Заказчика, неточного утвержденного проекта ... так почему бы Заказчику и не платить за это.
Возьмем ситуацию автора темы. Если заказчик хочет "теплый пол", вполне логично, что он имеет ввиду работающий результат. А когда с него берут за теплый пол, а потом навешивают в виде допов установку регуляторов, без которых ТП не рабочий - это уже чистой воды разводилово.
22.09.2020 в 10:07:37
SergSB, я наняла прораба, рассчитывая, что он знает технологии производства всех видов строительных работ, будет регулировать их последовательность, взаимосвязь между всеми участниками (рабочими) процесса производства ремонтных работ. И в конечном итоге, он же и будет отвечать за качество произведённых работ. Я соглашалась на его технические решения, которые шли в разрез с моими представлениями о том, как должны производится те или иные работы, лишь потому, что думала, что человек профессионал, он знает, что делает, и отдаёт себе отчёт, что это входит в зону его ответственности. А на выходе получается, что мой прораб ни за что вообще не отвечает. По его заявлению выходит, что как только я с ним расплатилась, а значит приняла работы, дальше, если что-то идёт не так, это мои проблему. На примере треснувшей плитки. «Плитка была треснута, когда её уложили? Я по ней ходил, она не была треснута. Значит, какие претензии? Гарантия на трещины не распространяется. Плитка хреновая. Все в сад.»
22.09.2020 в 10:13:02
bc---- написал:
Резон написал: относительно "допов" - здесь они как правило появляются от доп. желания Заказчика, нечеткого ТЗ от Заказчика, неточного утвержденного проекта ... так почему бы Заказчику и не платить за это.
Возьмем ситуацию автора темы. Если заказчик хочет "теплый пол", вполне логично, что он имеет ввиду работающий результат. А когда с него берут за теплый пол, а потом навешивают в виде допов установку регуляторов, без которых ТП не рабочий - это уже чистой воды разводилово.
bc----, полностью согласен, поэтому дал определение "Цены"...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу