Резон написал: Ещё раз: цена продукта - это все затраты связанные с его производством и реализацией. Точка. Перечитайте, вникли? Отсюда, другими словами - если Вам выставили/озвучили цену продукта, то в эту цену должно войти всё - от СИЗ до туалетной бумаги... Другой вопрос, что являлось продуктом/товаром ... я не знаю, что изначально Вам предлагалось, возможно это было отдельной строкой и Вы на это согласились...
Ремонт это всё таки не продукт, а процесс, сложный и длинный. Продукт это когда квартиру продашь, однократное действие. Поэтому ценообразование ремонта это очень непростой процесс.
Светлана66 написал: Общая стоимость устроила. Просто вся основная прибыль была заложена в начале сметы. Самые адекватные цены были на те работы, до которых мы на данный момент не дошли. А потом началась чехарда с таблицами. По сути я на первом этапе уже, практически на 70% рассчиталась с прорабом. По логике дальше он должен был работать практически бесплатно. Но кто ж так будет делать?
Типичная мошенническая схема.
SergSB написал: Черновой ремонт действительно стоит 65-70% от общего объема работ. Вполне возможно Вы неправильно оцениваете ситуацию.
Это если работы сделаны качественно, но обычно всё сделано плохо.