09.10.2020 в 20:51:33
DmitriyA89 написал: Стоит ли рисковать и класть керамогранит ?
Рисковать не надо.
Вынимаете маяки, смотрите что там под ними, исправляете, кладёте кг. Быстро и дёшево не получится. ;)
09.10.2020 в 21:42:31
DmitriyA89 написал: Если их вынуть и заполнить наливным полом проблема может решиться ?
Наливной пол это финишный тонкослойный состав. Ремонтировать стяжку я бы им не стал. Да и время схватывания малое. Полно цементных ремонтных смесей. Но в целом согласен с ребятами выше - надо вынимать маяки и смотреть что под ними. Скорее всего придется удалять стяжку в этом месте до основания и чистить его. Если стяжка без арматуры — это не сложно, хотя и мусора много.
09.10.2020 в 21:59:28
Возможно Вам повезло и маяки/направляющие установлены на неправильный раствор. Тогда исправляете эту беду и все. Если не повезло, то были советы в 1-м варианте.
10.10.2020 в 03:00:27
Грэй написал: bc----, демонтаж в мокрой зоне я делал неоднократно. И убеждён, что плитка + затирка = гидроизоляция
Грэй, правда? ;) А у меня другой опыт
https://mastergrad.com/forums/t289882-remont-dushevogo-poddona-nuzhna-umnaya-mysl/
Кстати, видел абсолютно идентичную картину и с эпоксидной затиркой.
10.10.2020 в 07:11:17
bc---- написал: Грэй, правда? ;) А у меня другой опыт
Это не опыт, а один случай. Опыт складывается из множества случаев, а не из одного. Ваш же случай говорит о том, что мозаика это не плитка, и на основе мозаики нельзя делать гидроизоляцию. И я с этим не спорю - мозаикой действительно, очень трудно сделать сплошной водонепроницаемый ковёр. А вот плиткой - можно.
10.10.2020 в 13:11:06
Грэй, а чем мозаика принципиально отличается от плитки?
И да, это не один случай.
10.10.2020 в 20:02:39
bc---- написал: чем мозаика принципиально отличается от плитки?
Так повелось, что мозаика - это битая плитка. Это отходы плитки.
Глазурованная плитка - это материал для защиты от воды. Плиткой отделывались влажные помещения, и помещения. требующие частой влажной уборки. Мозаика - материал для декоративной отделки. Отделывались любые поверхности требующие декоративной отделки. Теперь немного по- другому, плитку для мозаики не колят, а пилят, но остались различия в технлогии укладки: Плитка имеет на порядок меньше протяженность швов. Плитку укладывают на клей любого цвета, потом расшивают и затирают влагостойкой затиркой мозаика имеет на порядок больше швов. Поэтому их не очищают, т.к очищать нецелесообразно. Швы мозаики укладывают на клей определённого (белого) цвета, и затирают затиркой такого же (белого) цвета. Поскольку швы мозаики не очищают от клея, то качество заполнения, с точки зрения пустот, оставляет желать лучшего. Таким образом, швы мозаики остаются водопроницаемыми. (Речь здесь об обычном употреблении материалов. Опыт и аргументы любителй-перфекционистов,тратящих на туже самую работу в сто раз больше времени, чем профи, я не учитываю)
10.10.2020 в 20:46:01
Грэй написал : Швы мозаики укладывают на клей определённого (белого) цвета, и затирают затиркой такого же (белого) цвета.
С Вашим утверждением можно поспорить. К55 применяется главным образом при наклеивании стеклянной мозаики.
Поскольку швы мозаики не очищают от клея, то качество заполнения, с точки зрения пустот, оставляет желать лучшего.
Надо брать правильные гребëнки (3-4 мм), чтоб заполнение чипов было "вполглубины".
аргументы любителй-перфекционистов,тратящих на туже самую работу в сто раз больше времени, чем профи, я не учитываю)
Вот тут пожалуйста, поподробней. По-Вашему, профи-перфекционистов не бывает ?
10.10.2020 в 21:41:59
Грэй написал: (Речь здесь об обычном употреблении материалов. Опыт и аргументы любителй-перфекционистов,тратящих на туже самую работу в сто раз больше времени, чем профи, я не учитываю)
Пустой разговор. ГИ сейчас навалом любого вида. Не надо философию разводить, надо ги делать. ;)
11.10.2020 в 10:21:25
Грэй, полный бред.
11.10.2020 в 15:06:07
Грэй написал: Поэтому их не очищают, т.к очищать нецелесообразно. Швы мозаики укладывают на клей определённого (белого) цвета, и затирают затиркой такого же (белого) цвета. Поскольку швы мозаики не очищают от клея, то качество заполнения, с точки зрения пустот, оставляет желать лучшего. Таким образом, швы мозаики остаются водопроницаемыми.
Да уж ;) Коротко: 1) швы мозаики изначально не пачкают 2) некоторые, не цементные, а реактивные (тип R) плиточные клея могут служить гидроизоляцией. 3) некоторые затирки могут быть использованы в качестве клея типа R, и в том числе тогда также служить гидроизоляцией. 4) в качестве только затирки гидроизоляцией служить не могут, если не нанесены сплошным слоем в том числе как клей.
По теме - если гидра флехендихт (голубая на фото), т.е. так себе гидра - то естественно лучше использовать эпокси затирку - хоть как то....
11.10.2020 в 15:10:03
Грэй написал: (Речь здесь об обычном употреблении материалов. Опыт и аргументы любителй-перфекционистов,тратящих на туже самую работу в сто раз больше времени, чем профи, я не учитываю)
некоторые любители-проффессионалы не делают в перечне работ некоторых простых элементарных операций, чем сводят всю остальную немалую работу на нет. Подтверждения - см фото bc- выше.
11.10.2020 в 15:17:47
Не вынутые маяки:
11.10.2020 в 15:27:30
DmitriyA89 написал: в стяжке остались направляющие Кнауф. Бухтит она как раз возле этих направляющих.
99,9% что маяки поставили на гребень, или, горки из гипсового состава (ротбанд и тд) По границе гипс-цемент адгезии нет и есть бухтение (гипс не был высушен до конца и не прогрунтован разделительным грунтом). Выбивать гипсовые плюхи или гребень, пылесосить, грунтовать или увлажнять края, заделывать безусадочным цементным ремсоставом - лучшее решение
11.10.2020 в 15:31:28
DmitriyA89 написал: немного бухтит стяжка (если нажимать на нее ногой). Продавливается вниз на 1-2 мм, ...... Мастер говорит что класть керамогранит нельзя,
мастер прав на все 200%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу