22.09.2020 в 21:51:03
Кто спрашивал про мою смету. Смета выглядит как пзл, состоящий из множества таблиц. Разбирайся, как хочешь. Сегодня попыталась свести всё в определённую систему. Разноцветные полоски, я выделяла работы, которые идут в отдельных таблицах, но уже есть в основной смете. В общем, кручу-верчу, запутать хочу.
22.09.2020 в 22:02:45
Светлана66, Вы работали не по смете, Вы работали по прайсу... даже отсюда вижу, не буквы не разобрав... И да, если Вы так же с прорабом работали... как с выкладыванием "сметы"... то-о...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2020 в 22:19:55
Да по такой сметы с клиента можно любую сумму взять. Но есть и обратная сторона медали - клиент может найти млн отмазок, чтобы не заплатить.
22.09.2020 в 22:20:27
Светлана66, за что Вы так с нами? По прайсу Вы работали, а не по смете... отсюда вижу, даже смотря на нечитаемые буквы... Сделайте как Вас учили в ВУЗе - разбейте сложную задачу на более мелкие и поочереди решайте... Ай...Фиг с ним... давайте Ваши:
22.09.2020 в 23:29:41
Резон, а вот теперь самое интересное. Прайса нет. Договора нет. Расписок за полученные деньги нет. Актов выполненных работ нет. Я же писала, всё было на доверии. Изначально была смета, высланная мне по почте. На первом этапе прораб вычитал из этой сметы суммы за выполненные, на его взгляд, работы. И составлял таблички на доп. работы. Таблицу, где указаны приобретённые материалы и расходники, и таблицы с приходом и расходом денежных средств. Когда особо вычитать из основной сметы стало нечего, появились таблицы, в которых основные виды работ (из основной сметы) были расписаны в мельчайших подробностях, как-будто это доп. Работы. Я могу выслать вам на почту, если напишите. Но мне кажется, очень сложно разобраться. Это как ребус. Я сегодня весь день сидела разбиралась что к чему. Поняла одно, что по работам я уже переплатила около 300000-400000. По материалам я вообще не понимаю ничего. Если учесть, что некоторые работы придётся доделывать, а некоторые переделывать, то картина вырисовывается печальная. А вот прораб считает, что я ему должна. :confused: Вот пишу это всё, как будто не про меня. Я обычно все договора читаю от корки до корки, все чеки собираю и храню годами. Иначе, чем помутнением рассудка, я это своё поведение, назвать не могу. Прораб обещает мой ремонт проклясть, вот думаю, может у него в роду цигани есть.
23.09.2020 в 08:22:53
У меня ещё такой вопрос появился. А расходники, буры, мастерки, диски, правила, черепашки, коронки... должен заказчик оплачивать?
23.09.2020 в 08:45:58
Светлана66 написал: У меня ещё такой вопрос появился. А расходники, буры, диски, правило, коронки... должен заказчик оплачивать?
Светлана66, Заказчик должен оплачивать готовый товар/продукт/услугу... Что является продуктом/товаром/услугой - см. предмет Договора.
23.09.2020 в 08:58:26
Резон, договор у нас в устной форме, я уже писала. Если я оплачиваю работы по смете, я должна платить ещё и за расходники? Помимо ранее написанного там ещё перчатки, респираторы...
23.09.2020 в 09:00:24
Светлана66 написал: У меня ещё такой вопрос появился. А расходники, буры, мастерки, диски, правила, черепашки, коронки... должен заказчик оплачивать?
Светлана66,да это расходники,и оплачиваются они заказчиком.но то что остаётся вы можете оставить себе ;)
телефон 8 905 530 42 54
23.09.2020 в 09:01:35
Светлана66 написал: У меня ещё такой вопрос появился. А расходники, буры, мастерки, диски, правила, черепашки, коронки... должен заказчик оплачивать?
Светлана66,
Обычно да. Но понятие расходников на каждом объекте может быть разным. Если с бурами и дисками обычно все понятно, то правила или коронки могут считать по-разному. Однако нужно понимать, что уменьшение цены в смете на расходники не ведет к уменьшению общей суммы. Т.е. цена из раздела материалов переезжает в стоимость работ.
23.09.2020 в 09:02:25
Светлана66 написал: Резон, а вот теперь самое интересное. Прайса нет. Договора нет. Расписок за полученные деньги нет. Актов выполненных работ нет. Я же писала, всё было на доверии. Изначально была смета, высланная мне по почте. На первом этапе прораб вычитал из этой сметы суммы за выполненные, на его взгляд, работы. И составлял таблички на доп. работы. Таблицу, где указаны приобретённые материалы и расходники, и таблицы с приходом и расходом денежных средств. Когда особо вычитать из основной сметы стало нечего, появились таблицы, в которых основные виды работ (из основной сметы) были расписаны в мельчайших подробностях, как-будто это доп. Работы. Я могу выслать вам на почту, если напишите. Но мне кажется, очень сложно разобраться. Это как ребус. Я сегодня весь день сидела разбиралась что к чему. Поняла одно, что по работам я уже переплатила около 300000-400000. По материалам я вообще не понимаю ничего. Если учесть, что некоторые работы придётся доделывать, а некоторые переделывать, то картина вырисовывается печальная. А вот прораб считает, что я ему должна. :confused: Вот пишу это всё, как будто не про меня. Я обычно все договора читаю от корки до корки, все чеки собираю и храню годами. Иначе, чем помутнением рассудка, я это своё поведение, назвать не могу. Прораб обещает мой ремонт проклясть, вот думаю, может у него в роду цигани есть.
Светлана66, как же так то... :cool: Светлана66, если не секрет, кем Вы работаете? Спрашиваю, чтобы постараться на одном языке с Вами вести диалог... Давайте начнем по порядку: 1.
Светлана66 написал: Изначально была смета, высланная мне по почте
Начнем с этого. Чтобы не запутаться разбейте сначала все по видам работ. Должна содержать виды работ, ед. измерения, количество, стоимость ед. измерения, сумму. Чтобы понять приблизительно, о чем договаривались.... Пункт 2 будем смотреть дальше. Эл. почта выслал в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу