Светлана66 написал:
Резон, а вот теперь самое интересное. Прайса нет. Договора нет. Расписок за полученные деньги нет. Актов выполненных работ нет. Я же писала, всё было на доверии. Изначально была смета, высланная мне по почте. На первом этапе прораб вычитал из этой сметы суммы за выполненные, на его взгляд, работы. И составлял таблички на доп. работы. Таблицу, где указаны приобретённые материалы и расходники, и таблицы с приходом и расходом денежных средств. Когда особо вычитать из основной сметы стало нечего, появились таблицы, в которых основные виды работ (из основной сметы) были расписаны в мельчайших подробностях, как-будто это доп. Работы. Я могу выслать вам на почту, если напишите. Но мне кажется, очень сложно разобраться. Это как ребус. Я сегодня весь день сидела разбиралась что к чему. Поняла одно, что по работам я уже переплатила около 300000-400000. По материалам я вообще не понимаю ничего. Если учесть, что некоторые работы придётся доделывать, а некоторые переделывать, то картина вырисовывается печальная. А вот прораб считает, что я ему должна. :confused:
Вот пишу это всё, как будто не про меня. Я обычно все договора читаю от корки до корки, все чеки собираю и храню годами. Иначе, чем помутнением рассудка, я это своё поведение, назвать не могу. Прораб обещает мой ремонт проклясть, вот думаю, может у него в роду цигани есть.
Светлана66, как же так то... :cool:
Светлана66, если не секрет, кем Вы работаете? Спрашиваю, чтобы постараться на одном языке с Вами вести диалог...
Давайте начнем по порядку:
1.
Светлана66 написал:
Изначально была смета, высланная мне по почте
Начнем с этого. Чтобы не запутаться разбейте сначала все по видам работ. Должна содержать виды работ, ед. измерения, количество, стоимость ед. измерения, сумму. Чтобы понять приблизительно, о чем договаривались.... Пункт 2 будем смотреть дальше. Эл. почта выслал в личку.