BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 11:10:16

AKI написал: Эпоксидные смолы (обычные) не любят сильного нагрева и эксплуатируются до 120С.

Максимум, который держит изоляция теплого пола - мата, если не ошибаюсь 130 град, верно? Вряд-ли стяжка даже непосредственно вокруг изоляции кабеля может принять такую температуру... Даже если, то повреждения эпоксида будут очень локальны, если не так - то на плитке можно жарить омлет :)

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

22.10.2020 в 11:23:21

BV, Остатки плитки есть, но это не целая плитка, а куски. Точне целая есть, но её не хватает на замену лопнувшей. Поэтому её берегу. Плитка этой партии в остатках. Есть всего 3 коробки, которую мне никак не могут отправить с фабрики. До сих пор не берут деньги. Ждём, когда будет крупный заказ на эту фабрику. Отправлять плитку на фабрику, думаю, никто этим заниматься не будет. И мне уже не удобно беспокоить поставщика. Они и так для меня много сделали. Сейчас вот решают вопрос по 3 коробкам. Всему есть предел. В лаборатории в Москве для экспертизы потребуется целая плитка, а то и не одна. А они у меня на перечёт. Если я отдам плитку на экспертизу, они образцы, естественно, уничтожат, допустим, выяснится, что плитка идеальная по всем параметрам, а что я буду на пол класть? Инструкции по тому, как делать Г образный вырез, я не видела.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

22.10.2020 в 11:44:28

BV написал:

SergSB написал: Включил - посмотрел где он и спокойно расшил. Можно разобрать места где теплый пол. Это не проблема.

1. теплый пол везде
  2. как расшить трещины стяжки под теплым полом, если теплый пол укрыт слоем стяжки 3-4см?
  3. я таких технологий не знаю, если сохранять кабель теплого пола

BV,

Я не видел, чтобы маты заливали стяжкой в 3-4 см. Обычно мат заливают слоем пол см - см максимум. А уже далее занимаются укладкой плитки. 3-4 см не только дорого, но и теряется смысл от теплого пола в формате мата = мгновенный разогрев плитки.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

22.10.2020 в 11:52:11

Светлана66 написал: fhntv, Подскажите, как ремонтировали? Последовательность действий.

Светлана66, просто трещина проливается клеем ЭПД и склеивается прочнее бетона быстро и просто работягам надо работы себе подкинуть оплачиваемой поэтому они будут ратовать за "полную переделку" но вам это вовсе не надо

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 12:16:52

SergSB написал: Я не видел, чтобы маты заливали стяжкой в 3-4 см. Обычно мат заливают слоем пол см - см максимум. А уже далее занимаются укладкой плитки.

аналогично...

SergSB написал: 3-4 см не только дорого, но и теряется смысл от теплого пола в формате мата = мгновенный разогрев плитки.

почти так, остается то, что мат понадежнее кабеля - изоляция получше.

С таким слоем непонятной смеси (возможно слишком сухой при укладке, либо отдавшей воду недогрунтованному основанию), сеткой (по сути - разделитель), возможно плохо подготовленным основанием (не сняли молоко, остатки падавших и высохших смесей, не пропылесосили тщательно, недогрунтовали) - не могу исключить отскок верхнего слоя (частично, местами, больше вероятность по периметру), даже просто при высыхании и усадке смеси, даже не говоря еще о включении теплого пола.

Возможно смесь не созрела/высохла полностью и плитку уложили как только, так сразу... На свежие стяжки - годятся только суперэластичные спейиальные клея, которых по пальцам одной руки. А тут еще и большой формат, да еще и с концентратором в углу. Целые плитки вытерпели... надрезанные - нет.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

22.10.2020 в 12:29:21

BV, Там действительно есть маяки. Высота «стяжка» равна высоте маяка. Маяки какой высоты сказать трудно. В смете за этот период есть маяки 6мм и 10мм. Состоит «стяжка» из витанита и чего-то ещё. Клали плитку на следующий день в холле по центру. Конкретно те плитки, которые треснули где-то дней через 5. Сначала клали холл, потом прихожая, потом ванна, целыми плитками, потом все помещения соединили вот как раз теми плитками, что треснули.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 12:38:46

Светлана66 написал: Высота «стяжка» равна высоте маяка.

на этом фото, я вижу как минимум две высоты маяка. Ну впрочем не проблема аккуратно поковырять и посмотреть адгезию и толщину слоя.

Светлана66 написал: Состоит «стяжка» из витанита

Номер или название Ветонита?

Светлана66 написал: и чего-то ещё.

Чего именно и зачем?

Светлана66 написал: Сначала клали холл, потом прихожая, потом ванна, целыми плитками, потом всё соединили вот как раз теми, что треснули.

то есть у арки коридор-прихожая впихнули плитки после? Они резаные? Иначе я не знаю как попасть в размер

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 12:54:35

Светлана66 написал: Остатки плитки есть, но это не целая плитка, а куски. Т

кусков достаточно

Светлана66 написал: Отправлять плитку на фабрику, думаю, никто этим заниматься не будет.

Ну если очень припрет, за свой счет DHL или аналоги на лабораторию фабрики понять причину....

Светлана66 написал: Если я отдам плитку на экспертизу, они образцы, естественно, уничтожат, допустим, выяснится, что плитка идеальная по всем параметрам, а что я буду на пол класть?

О том что отдать целю плитку речи не идет - ситуацию понимаю. Экспертизе в Москве ТОЧНО нужна только целая? Почему они не могут испытать отрезанный квадрат меньшего размера? Может не офицально без акта скажут цифры в сравнении с типичным КГ...

И в любом случае я бы отдал несколько кусков плиточнику поиздеваться....

PS Это пока только мысли вслух, а не полное руководство к действию :) Может какая мысль и получит развитие... У Вас "только один выстрел, и надо не промахнуться" поэтому постараться учесть максимум. (Ну есть конечно совсем крайний вариант - переделать все, но ИМХО, он самый крайний, и то если проблема вылезет еще раз. )

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 13:06:27

BV написал: Максимум, который держит изоляция теплого пола - мата, если не ошибаюсь 130 град, верно? Вряд-ли стяжка даже непосредственно вокруг изоляции кабеля может принять такую температуру... Даже если, то повреждения эпоксида будут очень локальны

Это скорее к выбору смолы и качественному приготовлению. И выделениях из нее (в случае неполной полимеризации). Для некоторых типов даже есть рекомендация - прогреть смолу до 80С для полной полимеризации и исключения выноса вредной химии. Про "народную" ЭД-20 детально не смотрел.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 13:17:04

AKI написал: Для некоторых типов даже есть рекомендация - прогреть смолу до 80С для полной полимеризации и исключения выноса вредной химии.

А если меньше Т, но дольше? (аналогичные рекомендации есть для ускорения полимеризации много чего разного)

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

22.10.2020 в 13:23:43

Вдогонку, датчик и кабель гипсовой смесью замазали

чтобы шансов у плитки совсем не оставалось, типа "контрольный в голову"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу