10.09.2020 в 07:32:27
Перекрытие плиты ПК. По полу котельной идут трубы канализации, вода и. т. д. Решил что все таки замуровывать их не лучшее решение. Выбор пал на керамзит + кнауф пол. Сверху ламинат или линолеум, чтобы легко можно было разобрать в случае чего. Допустимый пирог 32см. Отсюда вопросы по слоям.
Еще вопрос как в такой схеме обеспечить аварийный трап? Руками подсыпать керамзит для создания уклона?
10.09.2020 в 08:35:59
moskovskiy82, Керамзит в настолько мокрую зону- очень плохая идея. Если необходим доступ к трубам- залейте вокруг них через опалубку. Аварийный трап при ламинате или линолеуме, тоже не лучшая идея. Вода будет в первую очередь под покрытием скапливаться а не уходить в трап.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.09.2020 в 08:01:34
ИгорьPurnesh, А в чем "мокрая зона". Я как то представлял, что в этом помещении будет относительно сухо и ничего течь не будет.
Ну и также и аварийный трап. Т.е задача вывести например 200-300 литров если лопнет БКН, а пара литров под линолеумом не так страшны
11.09.2020 в 22:26:03
moskovskiy82 написал: А в чем "мокрая зона".
Котельная, + аварийный трап подразумевают появление большого количества воды. :confused:
moskovskiy82 написал: пара литров под линолеумом не так страшны
Возможно для вас лично, а вот плесень в любом случае обеспечена, тем более если будет сухая засыпка из керамзита.
В общем, я своё мнение высказал. Других как-то пока не видно. Принимайте решение сами... :confused:
13.09.2020 в 07:35:25
ИгорьPurnesh написал:
moskovskiy82 написал: А в чем "мокрая зона".
Котельная, + аварийный трап подразумевают появление большого количества воды. :confused:
moskovskiy82 написал: пара литров под линолеумом не так страшны
Возможно для вас лично, а вот плесень в любом случае обеспечена, тем более если будет сухая засыпка из керамзита.
В общем, я своё мнение высказал. Других как-то пока не видно. Принимайте решение сами... :confused:
ИгорьPurnesh, спасибо. Но пока все равно остаются вопросы. Ведь сверху керамзита у нас идет ГВЛ. По нему гидроизоляция. Для надежности наверное можно скомбинировать? Вначале какой нибудь глимс аквастоп, а сверху обмазочная?
13.09.2020 в 10:50:55
moskovskiy82 написал: Но пока все равно остаются вопросы. Ведь сверху керамзита у нас идет ГВЛ. По нему гидроизоляция. Для надежности наверное можно скомбинировать? Вначале какой нибудь глимс аквастоп, а сверху обмазочная?
Да можете делать конечно-же. На самом деле если всё сделать правильно, прослужит такой пол очень долго. Я сам, году в 2005 душевой поддон (правда на каркасе) собирал из ГВЛВ в два слоя, и с "обмазочной" ГИ акриловой мастикой в 4 слоя. Нареканий к моей работе небыло... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу