Доброго времени суток форумчане. Загородный дом. Приходят три фазы на автомат 25А и 40А на ноль. За ними 10 автоматов на 10А и 16А. Кабель медный 2.5 мм. Буду проводить воду и начал разбираться с узо. Вот тут я и запутался. На кухне проведу дополнительную линию для водонагревателя,микроволновки,чайника. Так же будет водонагреватель,стиралка,фен в душе. Вопрос следующий:
- Можно-ли поставить вместо входного автомата дифавтомат? Дабы не ставить узо на ванную и кухню. Если да то какой? Начитался что надо прям категорически ставить тип А но они стоят как боинг.
- Нужно ли делать отдельную линию на вышеуказанные приборы? Мысль у меня сейчас такая: поставить на вход четырехполюсный диф на 25-32А/30mа. На ванну и кухню поставить два дифа на 16А/10ma. На ванную тянуть не буду отдельную линию т.к. на этой линии только свет и розетки на открытой веранде. Где как раз повышенная влажность и как я понял там диф будет в самый раз.или не тратить деньги и поставить 4-х полюсный автомат и два дифа на кухню и ванну? Схемы я рисовать не умею( объясню по крестьянски. На фото мой щиток. С лева на право. Третий автомат как раз идет на веранду и в будующую ванну. Первый автомат с лева пустой. Туда диф на отдельную линию на кухню. Остальные автоматы это свет и розетки на 2 этажа. В доме из мощных приборов только конвекторы по 2Квт. Остальное мелочь. Телевизоры,ресиверы,зарядки,комп и т.д. Подскажите пожалуйста в правильном направлении я мыслю? Если нет поправьте. Спасибо.