Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 15:59:54

Доброго времени суток форумчане. Загородный дом. Приходят три фазы на автомат 25А и 40А на ноль. За ними 10 автоматов на 10А и 16А. Кабель медный 2.5 мм. Буду проводить воду и начал разбираться с узо. Вот тут я и запутался. На кухне проведу дополнительную линию для водонагревателя,микроволновки,чайника. Так же будет водонагреватель,стиралка,фен в душе. Вопрос следующий:

1. Можно-ли поставить вместо входного автомата дифавтомат? Дабы не ставить узо на ванную и кухню. Если да то какой? Начитался что надо прям категорически ставить тип А но они стоят как боинг.
  2. Нужно ли делать отдельную линию на вышеуказанные приборы? Мысль у меня сейчас такая: поставить на вход четырехполюсный диф на 25-32А/30mа. На ванну и кухню поставить два дифа на 16А/10ma. На ванную тянуть не буду отдельную линию т.к. на этой линии только свет и розетки на открытой веранде. Где как раз повышенная влажность и как я понял там диф будет в самый раз.или не тратить деньги и поставить 4-х полюсный автомат и два дифа на кухню и ванну? Схемы я рисовать не умею( объясню по крестьянски. На фото мой щиток. С лева на право. Третий автомат как раз идет на веранду и в будующую ванну. Первый автомат с лева пустой. Туда диф на отдельную линию на кухню. Остальные автоматы это свет и розетки на 2 этажа. В доме из мощных приборов только конвекторы по 2Квт. Остальное мелочь. Телевизоры,ресиверы,зарядки,комп и т.д. Подскажите пожалуйста в правильном направлении я мыслю? Если нет поправьте. Спасибо.
0
megrad

Местный

Екатеринбург

13.09.2020 в 16:11:38

Slimmsk написал: Можно-ли поставить вместо входного автомата дифавтомат?

Можно.

Slimmsk написал: . Если да то какой?

Который соответствует разрешённой мощности.

Slimmsk написал: что надо прям категорически ставить тип А но они стоят как боинг

Во сколько Вы оцениваете своё здоровье и здоровье своих близких?

Slimmsk написал: три фазы на автомат 25А и 40А на ноль.

:eek: Чаво? Откуда на нуле коммутация? Дом под страховку решели подвести.

Slimmsk написал: Нужно ли делать отдельную линию на вышеуказанные приборы?

Желательно

Slimmsk написал: для водонагревателя,..... стиралка,.

Поставьте 3х фазный проточник.

Slimmsk написал: На кухне проведу дополнительную линию для водонагревателя,микроволновки,чайника. Так же будет водонагреватель,стиралка,фен в душе.

Водогрей два раза? :p Для

Slimmsk написал: ...,микроволновки,чайника. ...,фен в душе.

Одна линия.

Slimmsk написал: Приходят три фазы на автомат 25А

то есть 15 кВт. На вводе АВ, потом три однофазных УЗО на 30 мА на каждую фазу. Всю нагрузку распределить равномерно - на сколько возможно. Схема не раз обсуждалась на форуме.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rumato

Местный

Щелково

13.09.2020 в 16:56:10

На ноль автомат уже после какой то мудак добавил. Иначе все были ли бы АВВ. Щиток поменять на 36 модулей, на каждой рейке своё реле напряжения, УЗО на 30 мА и дальше автоматики.

0
Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 18:23:58

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0
Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 18:29:09

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0
Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 20:12:19

megrad, объясните пожалуйста как вы меня цитировали? У меня не получается цитировать нужный кусок текста.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2020 в 20:41:29

Как можно скорее меняйте вход или на 4полюсник, если ноль рвать хотите, или уберите автомат с ноля. При опускании автомата на ноле вы получите 380 на всех включенных приборах в доме. Опуститься он может по разным не зависящим от вас причинам.

0
Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 20:44:21

Мишутк, уже везут 4-х полюсный. Спасибо.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.09.2020 в 21:09:35

Slimmsk написал: объясните пожалуйста как вы меня цитировали? У меня не получается цитировать нужный кусок текста.

Мышкой выделяете нужный кусок текста, и нажимаете жёлтую кнопку "Цитировать"

0
ZooZoo

Местный

Москва

13.09.2020 в 22:32:53

Slimmsk написал: Доброго времени суток форумчане. Загородный дом. Приходят три фазы на автомат 25А и 40А на ноль. За ними 10 автоматов на 10А и 16А. Кабель медный 2.5 мм. Буду проводить воду и начал разбираться с узо. Вот тут я и запутался. На кухне проведу дополнительную линию для водонагревателя,микроволновки,чайника. Так же будет водонагреватель,стиралка,фен в душе.

Здравствуйте щит под переделку как уже упомянули - хотя бы по 1шт УЗО на фазу с нулем вам тоже объяснили, но для того, чтобы ставить 4Р прямо вот так сразу - желательно разобраться с ЩУ (уличным щитом, т.е. взглянуть на него тоже) и фото этого щитка со снятой передней крышкой было-бы любопытно глянуть (как и фото ЩУ, есс-но)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 22:41:37

Alex___dr,в этом и проблема. Я тут без компа,с телефона. И кнопки цитировать нет(
ZooZoo Завтра сделаю фото

0
MrGalaxy

Местный

Тула

13.09.2020 в 23:18:26

Slimmsk написал: Я тут без компа,с телефона. И кнопки цитировать нет(

Slimmsk, Цитируйте всё полностью, потом при редактировании вырежьте ненужное. Я так и пишу с планшета.

0

Вечный студент

Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 23:43:06

Rumato написал: "На ноль автомат уже после какой то мудак добавил."
Этот мудак я. С начала там вообще стоял автомат на 10А АВВ который постоянно выбивало. За это время ушло 3 зарядки и конвектор. Т.к. я про электрику начал читать только 1.5 месяца назад,перед установкой реле. Я прям совсем школьник в электрике. Но вот пытаюсь разобраться с тем пизд..ом который мне достался от мега работников.

0
Slimmsk

Местный

Москва

13.09.2020 в 23:53:26

megrad написал:

Slimmsk написал: Можно-ли поставить вместо входного автомата дифавтомат?

Можно.

Slimmsk написал: . Если да то какой?

А как мне узнать какая мощность разрешена?

0
Slimmsk

Местный

Москва

14.09.2020 в 00:21:29

megrad написал: Slimmsk написал: . Если да то какой?

как мне эту мощность узнать?

megrad написал: Slimmsk написал: что надо прям категорически ставить тип А но они стоят как боинг

Во сколько Вы оцениваете своё здоровье и здоровье своих близких?

На вопрос вы ответили вопросом. хотелось бы аргументированно почему обязательно\не обязательно тип А. вот что пишут по тому же вопросу на другом форуме:"Такие вещи на форумах могут писать только полуграмотные специалисты, если их вообще можно так назвать. УЗО типа АС больше всего подходит для защиты бытовых сетей, так как оно как раз и предназначено для защиты потребителей, питающихся переменным синусоидальным током. Нет совершенно никакой разницы какие бытовые приборы Вы у себя в розетку включаете от этого Ваше питающее синусоидальное напряжение постоянным пульсирующим ну ни как не станет. Поэтому все у Вас в порядке."

megrad написал: Водогрей два раза? :p Для

Да. Два раза. Ванна и кухня в разных концах дома. Хочу провести две линии от колодца дабы не тянуть воду по дому. Если я не прав расскажите почему и как надо сделать. Только не односложно.

megrad написал: Slimmsk написал: ...,микроволновки,чайника. ...,фен в душе.

Одна линия.

Одна линия,на которой сейчас 4 розетки веранды и 2 в будущем душе, останется в душе. Еще одну протяну на кухню. Хуже от этого точно не будет т.к. от щитка до планируемой кухонной розетки, на отдельной линии, 4 метра.

Rumato написал: На ноль автомат уже после какой то мудак добавил. Иначе все были ли бы АВВ.

Этот мудак я. Изначально и стоял АВВ но на 10А. Который переодически выбивало. За это время ушло 3 зарядки и конвектор. Я подумал что это связано с тверскими электриками которые постоянно вырубают тут электричество и что-то чинят. Для чего я и начал читать про электрику,совсем с нуля, и поставил реле. Теперь выясняется что тут вообще швах намучен со щитом. Но проводку делал вменяемый человек. Там все должно быть в порядке. как я уже писал везде (даже на свет) 2.5 мм медный. скруток нет. в коробках ваги. ну а со щитом, с вашей помощью, разберемся и победим :popcorn

Ну и возвращаясь к вопросу дифавтомата. Можно-ли поставить на вход диф 4-х полюсный и все. если да то я не понимаю почему такая пропасть в ценах - https://www.elbest.ru/385-differencialnye-avtomaty#/nominalnyj_tok-25_a-32_a/kol_vo_polyusov-4

А если диф не желательно то та же история с автоматами. 900р. и 5000р.https://market.yandex.ru/catalog--avtomaticheskie-vykliuchateli-v-selizharove/56396/list?hid=91699&suggest_text=Автоматические%20выключатели&glfilter=7893318%3A12252347&glfilter=14020329%3A14020338&glfilter=14020552%3A14020557&glfilter=16109295%3A16109298%2C16109300%2C16110234&glfilter=15258641%3A1&onstock=1&how=aprice&local-offers-first=0 Хотя и в дифах и в автоматах вроде хар-ки те же или я что-то упускаю?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу