Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6892743

Добрый день,
столкнулся с задачей - вдоль задней стены к которой планируется придвинуть ванну (акрил, чугун, сталь не важно) идет по наружке 50ка канализации. Примерно на высоте 13см

Проблема в том, что каркас акриловой (и вероятно ножки чугунной/стальной ванны) находятся достаточно близко к борту и труба помешает подвинуть ее к стене. Усугубляется тем, что уже чистовой ремонт и лежит плитка на полу и на стенах.

Как это можно разрешить например для акриловой ванны?
Рассматриваю вариант с чугунной - там насколько я понял ножки ближе к дну и запас ~6-7 сантиментров до борта будет чтобы труба прошла.

Примерный план как идет труба чтобы иметь представление:

fred18, стальная и чугунная скорее всего встанут без проблем.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4102

Снять канализацию, установить ванну, заново проложить канализацию в обход ножек, каркаса. Вам так принципиально, чтобы труба шла прямо впритык к стенке? Тем более, что после установки ванной ее сифон продиктует вам новое положение подключения к канализации.

слева канализация идет уже в стене и выходит чуть ниже для раковины. Поэтому снять получится только в месте ее выхода из стены (на схеме в левом верхнем углу) но чтобы сделать обход - нужно угловое соединение на выходе, что тоже скорее всего рядом с той ножкой будет

Регистрация: 09.01.2016 Новосибирск Сообщений: 381

я правильно понял, что ванна будет стоят так?

и сливное отверстие будет здесь

почему тогда не так выглядит канализация

Inter, да все верно, ванна планируется там.
Я не совсем понимаю зачем она должна так идти и как это может решить проблему?

Регистрация: 09.01.2016 Новосибирск Сообщений: 381

fred18 написал:
зачем она должна так идти

чтобы вода сливалась,не образовывались засоры, а в случае если всё-таки образуются-их можно было прочистить

fred18 написал:
как это может решить проблему?

Эту?

fred18 написал:
Проблема в том, что каркас акриловой (и вероятно ножки чугунной/стальной ванны) находятся достаточно близко к борту и труба помешает подвинуть ее к стене.

Её пока нет, т.к. не самой ванны. А когда появится, то обнаружится, что выход сифона стандартной ванны ниже чем

fred18 написал:
Примерно на высоте 13см

Поэтому невозможно организовать слив. По этой причине отпадают акриловые ванны. Надо брать мелкую чугунную, наращивать ей ножки чтобы поднять дно со сливным отверстием. После этого труба точно не

fred18 написал:
помешает подвинуть

ванну к стене. Правда, появится проблема-что делать со стыком стен и ванны

да, извиняюсь, я может не всю картину 100% дал, естественно труба идет с уклоном, 13см я дал по самому верхнему ее краю, справа слив гораздо ниже, почти у самого пола

Регистрация: 09.01.2016 Новосибирск Сообщений: 381

Справа?

fred18, повороты канализации в горизонтальной плоскости обязаны выполняться двумя отводами по 45 градусов, а не одним 90.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4102

При проведении слива по кратчайшему пути от сифона (не по стене, а под ванной) расстояние трассы сократится. Значит уменьшится минимальная высота подключения сифона. Ради этого стоит пересмотреть трассу слива.
Желание разместить трубу по стенке идет из нашего прошлого, когда под ванной организовывался хламовник для хранения барахла. Там трубы мешались.

Предлагаю все вопросы отложить до момента пока не определитесь с моделью ванной (и не будут известны все размеры чаши и опоры).