igor1
igor1
Резидент

18.09.2020 в 13:59:19

Есть непонятка. Может, кто-то разберется. Упал АВ кондиционера. Кондиционер, думаю, max 2,5кВт. Причина: забыл почистить фильтр. А проблема в следующем: при падении АВ зависли часы 2шт. и 2 компьютера, один из которых ноут. Все аппараты питаются 230В и висят на разных АВ. Вопрос: почему они зависли? Особенно непонятно, почему завис ноут: батарея нормальная, хотя, ноут, как правило, питается от сети.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.09.2020 в 14:15:10

igor1 написал: Особенно непонятно, почему завис ноут: батарея нормальная, хотя, ноут, как правило, питается от сети.

Звёзды сошлись, бегите за лотерейным билетом.

igor1 написал: Упал АВ кондиционера. Кондиционер, думаю, max 2,5кВт. Причина: забыл почистить фильтр.

Кондиционер работал? А то может не упал, а был кем-то выключен. Это ж на сколько нужно загадить фильтр (вы его в этом году забыли почистить или за предыдущие несколько десятилетий), что бы это остановило кондиционер.

0
igor1
igor1
Резидент

18.09.2020 в 23:12:15

ser000 написал: Кондиционер работал? А то может не упал, а был кем-то выключен.

Я, вроде, не чайник. Что пишу - знаю. А фильтр забился, т.к. идет ремонт. На улице +(35-40). Зачищал наждаком штукатурку. Не знаете - не нужно "шутить".

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.10.2020 в 12:36:53

igor1 написал:

ser000 написал: Кондиционер работал? А то может не упал, а был кем-то выключен.

Я, вроде, не чайник. Что пишу - знаю. А фильтр забился, т.к. идет ремонт. На улице +(35-40). Зачищал наждаком штукатурку. Не знаете - не нужно "шутить".

igor1, Т.е. во время весьма пыльных ремонтных работ в помещении был включен ещё и кондиционер? Обалденно...мягко говоря... И это не шутка. Если на лопастях вентилятора кондиционера "наросло" такое кол-во пыли, что намертво остановило его вращение.

0
igor1
igor1
Резидент

08.10.2020 в 22:36:30

zvezdopad написал: Если на лопастях вентилятора кондиционера "наросло" такое кол-во пыли, что намертво остановило его вращение.

Странно, вроде написал на русском:

igor1 написал: Причина: забыл почистить фильтр.

Нет, до вентилятора не дошло. Снял фильтр, прочистил, все работает. Собственно, я ведь не о кондиционере спрашивал (тут все понятно). Повторю вопрос:

igor1 написал: А проблема в следующем: при падении АВ зависли часы 2шт. и 2 компьютера, один из которых ноут. Все аппараты питаются 230В и висят на разных АВ. Вопрос: почему они зависли? Особенно непонятно, почему завис ноут: батарея нормальная, хотя, ноут, как правило, питается от сети.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.10.2020 в 17:23:23

Ну-у... вопрос - "почему завис ноут и часы" - малоуместен при таком кол-ве известных фактов. Где данные круглосуточного монитора с самописцем, ведущего постоянное наблюдение за качеством поставляемой эл.энергии и электросети? А ведь, даже без одного этого параметра не то что утверждать, но и делать какие-либо предположения суть - гадание на кофейной гуще. Возможно, случился банальный импульс перенапряжения с нетипичными параметрами, оставшимися для нас неведомыми. Вот, недавно в моей квартире случился подобный. Неожиданно сработало групповое 30 ма УЗО в квартирном щитке, остановился одни из работающих кондиционеров, у второго (неработающего в тот момент) оказались полуоткрытыми шторки, микроволновка на кухне - перестала подавать признаки жизни. Причины этого события так и остались тайной. А вред от этого - оборванные (сгоревшие) предохранители во внутренних блоках кондиционеров и с микроволновке.

0
igor1
igor1
Резидент

13.10.2020 в 22:49:26

Странный ответ. Г-н zvezdopad, Вам что, к-во сообщений нужно набрать? Так на этом форуме нет рейтинга по к-ву сообщений. Ну, а по существу сказать нечего. Похоже, у нас была одна и та же проблема. Нет, если бы АВ не упал, я бы мог предположить причину. Но АВ кондиционера упал. Следовательно, импульс, возникший (по видимому) при резком отключении компрессора, так в цепи кондиционера и должен был остаться. Ладно. Думал здесь собираются грамотные электронщики. Ошибся. Ну и ладно.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

14.10.2020 в 12:01:27

igor1 написал: Странный ответ.

Чего в нём странного, любезный? Вы задали вопрос. Подозреваю, что с целью получить ответ на него? Я, по возможности и опираясь на личный опыт, попытался ответить на ваш вопрос. Что странного вы обнаружили в этом? Насчёт уровня знаний электроники у участников. Имею сильное подозрение, что отнюдь не вам судить об этом предмете. Если исходить из вашего предположения о наличии связи срабатывания автомата защиты с давно не чищенным фильтром кондиционера.

0
igor1
igor1
Резидент

27.10.2020 в 02:02:40

zvezdopad написал: Имею сильное подозрение, что отнюдь не вам судить об этом предмете. Если исходить из вашего предположения о наличии связи срабатывания автомата защиты с давно не чищенным фильтром кондиционера.

Вы переоцениваете свои знания. Автомат защиты, если он не завышен, вполне может сработать при забитом фильтре, если кондиционер закрыт. А у меня он закрыт и воздух поступает ТОЛЬКО через фильтр. Возможно, Вы никогда не встречались с "центральными кондиционерами". И Ваш ответ действительно странен, т.к. мой вопрос к работе собственно кондиционера отношения не имеет. Вы даже предположить не можете, откуда взялся импульс и какова его природа. Так зачем приплетать то, что к импульсу отношения иметь не может? На сем предлагаю дискуссию завершить.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

27.10.2020 в 21:21:03

igor1 написал: Вы переоцениваете свои знания.

Отнюдь. Я НИЧЕГО не сказал о своих знаниях. Я высказался лишь о ваших. Причём, основываясь на вашем-же высказывании. Так и быть, объясню вам. В автомате защиты имеются два разных расцепителя (прерывателя) электромагнитный и тепловой. Электромагнитный расцепитель - быстрый, тепловой - медленный. Какой, по-вашему, сработал у вас из-за пыльного фильтра? Имея ввиду, что минимальный ток, при котором должен срабатывать тепловой расцепитель, составляет 1,45 от тока уставки теплового расцепителя? Теперь насчёт рассуждений - чего я предполагаю, чего могу предположить и чего - не могу. Вы уже наглядно показали, что нихрена не понимаете в обсуждаемой теме, однако мало того - вы вновь лезете с совершенно ничем не обоснованными суждениями относительно другого предмета? Согласен, вам лучше завершить дискуссию. Причём, без дополнительных комментариев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу