Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.09.2020 в 09:56:59

Inter, заброса не будет, так, мелкие брызги воды долетят. Слишком далеко и слишком высоко второй патрубок. В советских домах очень часто кухня и санузел стояли по разные стороны от стояка, посередине - та самая одноплоскостная крестовина. Всё замечательно десятилетиями работает. При полностью демонтированной кухонной канализации смыв унитаза приводил всего лишь к каким-то каплям из освобождённого раструба.

А вот запрет на подключение разных квартир к 1 стояку (соответственно, одинаковыми раструбами 110 мм) существует до сих пор, скорее всего в противоположную 110-ю трубу из 110-й что-то долетает.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.09.2020 в 14:25:34

Mazayac написал: заброса не будет

Mazayac написал: При полностью демонтированной кухонной канализации смыв унитаза приводил всего лишь к каким-то каплям из освобождённого раструба.

Но это ведь о чугуне речь, с пластиком долетает ещё как...проблемы нет, я же сказал, что это мой личный "бзик"-в первую очередь попытаюсь применить крестовину с отводами в разных плоскостях.

Mazayac написал: запрет на подключение разных квартир к 1 стояку (соответственно, одинаковыми раструбами 110 мм) существует до сих пор

существует запрет или не существует-не имеет ни какого значения, значение имеет то, что есть на самом деле, здесь и сейчас-это я про многие тысячи квартир, делящих крестовину с соседями и имеющих от такого дележа бАльшие проблемы.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.09.2020 в 18:27:29

Inter, и чем пластик стремительнее чугуна, что на втором ничего не льётся, а на первом аж беда обязана быть? Я бы конечно мог проверить интенсивность заявленного выброса на своей пластиковой прямой одноплоскостной крестовине, но уж больно геморройно разбирать всё глубоко под ванной...

Почти все квартиры, в которых мне довелось жить, имели общую для кухни и санузла прямую крестовину и не имели никаких с этим связанных проблем.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

23.09.2020 в 19:02:46

Mazayac написал: чем пластик стремительнее чугуна, что на втором ничего не льётся, а на первом аж беда обязана быть?

Да что ж это такое :killyourselfbywall: где я про беду говорил? :scare дважды написал

Inter написал: проблемы нет, я же сказал, что это мой личный "бзик"-в первую очередь попытаюсь применить крестовину с отводами в разных плоскостях.

про разное по форме и диаметру сечение чугуна и пластика, а так же склонность первого к заростанию не буду теперь даже намекать

Mazayac написал: Я бы конечно мог проверить интенсивность заявленного выброса на своей пластиковой прямой одноплоскостной крестовине, но уж больно геморройно разбирать всё глубоко под ванной...

тогда просто поверьте, раз нет своего личного отрицательного опыта.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.09.2020 в 19:53:59

Inter, про "разные квартиры в 1 крестовину = проблемы" - верю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу