Всем привет, делаю кухню, интересует пара нюансов в размещении нижнего ряда шкафов. Сама кухня небольшая 220x330, поэтому сложно разместить чтобы все влезло и удовлетворить все хотелки женщины. Пока остановился на приложенном варианте: от угла стиралка, шкаф 30см, 2 шкафа по 45, один 60 и еще на 45. Необходимо разместить: стиралка 60, духовой шкаф 60, посудомойка 45, мойка с чашей 40, варочная поверхность. Холодильник двигать некуда, как бы не крутил он или окну мешает либо проход закрывает, поэтому он якорный. Сразу встает несколько вопросов:
1.Удобна ли мойка которая заходить немного будет за угол?
2.Дает ли преимущества поднятый на уровень столешницы духовой шкаф как многие сейчас делают или внизу по классике делать?
3.Можно ли размещать духовой шкаф или варочную поверхность вблизи холодильника. Смотрю шкаф делают, а поверхность все таки отводят на некоторое расстояние. Поверхность обычная, не индукционная.
4.Смотрю многие делают рабочую зону между мойкой и варочной поверхностью, в этом есть практический смысл?
5.Кто-то пользуется крылом на мойке, нужно ли сейчас это крыло? Выиграл бы немного места.
6.Смотрю многие размещают стиралку в шкафах, при этом не вижу никаких прокладок, между машинкой и шкафом. Действительно ли все так хорошо или нужно все равно стелить какие-то прокладки?