Maikee

Местный

Москва

23.09.2020 в 16:45:19

В комнату предусмотрена отдельная линия розеток. Я думал, что застрой проложил все шлейфом. Однако электрик который добавлял розетки, сказал мне что в одном месте была просто скрутка в стене после нескольких розеток, с разведением на 2 розетки. Я этого подтвердить или опровергнуть не могу, поскольку в момент не находился дома. Электрик тогда взял к той скрутке и прикрутил еще кабель на три розетки подряд под телевизор. То есть разветвление стало не на две, а на три розетки.

Я ему сказал, что в стене скрутку прятать нельзя, нужно сделать распайку и соединить клеммами. Он сказал, что у него ничего нет, а я купить сразу не смог, так как был коронавирус, и магазины рядом были зарыты. Сейчас я купил вот эти зажимы, но он уже на меня обижен, и не придет., т.к. считает что скрутка надежнее всего. Можно ли создать распайку и соединить все 4 кабеля такими зажимами?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 17:17:06

Maikee написал: Можно ли создать распайку и соединить все 4 кабеля такими зажимами?

Однозначно нельзя, если после отрезания изнасилованных концов не хватит длины для коммутации. В таком виде, как сейчас, жилы в такие клеммы совать нельзя. Туда должна заходить прямая нецарапанная жила. Если длины не хватает, то или пайка/сварка или обжим.

0
Maikee

Местный

Москва

23.09.2020 в 17:20:18

Мишутк написал: Туда должна заходить прямая нецарапанная жила

А если сделать обрезание можно в клемму засунуть?

0
Voice

Местный

Москва

23.09.2020 в 17:24:06

Maikee написал: можно в клемму засунуть?

Это сейчас вы в эти розетки телевизор воткнете. А лет через 10 вы или кто-то после вас захочет пылесос или чайник. Много видосов на тему оплавленных ваг. Вряд ли все из них фейковые и сделаны кривыми руками. В общем, я бы розетки им не доверял. Что мешает опрессовать?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 17:29:19

Maikee написал:

Мишутк написал: Туда должна заходить прямая нецарапанная жила

А если сделать обрезание можно в клемму засунуть?

Maikee, я высказал свое мнение как точно делать нельзя (ибо фотографии на такую мысль наводят). О религии применимости различных клемм в распаечных коробках разного типа пусть высказываются более матерые электрики.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.09.2020 в 20:18:41

Maikee написал: А если сделать обрезание можно в клемму засунуть?

:eek:

Показал ваш пост уважаемому хаджи мулло. Он отверг подобную возможность для правоверных. По скольку не знает животного с таким названием. И посоветовал проконсультироваться, на всякий случай, в синагоге.

Мишутк написал: О религии применимости различных клемм в распаечных коробках разного типа пусть высказываются более матерые электрики.

Наверное речь о У-615А ? Да, там вполне качественные клеммы. Из кошерного карболита черного цвета.

0
ZooZoo

Местный

Москва

23.09.2020 в 20:58:25

Maikee написал: Я ему сказал, что в стене скрутку прятать нельзя, нужно сделать распайку и соединить клеммами. Он сказал, что у него ничего нет, а я купить сразу не смог, так как был коронавирус, и магазины рядом были зарыты. Сейчас я купил вот эти зажимы, но он уже на меня обижен, и не придет., т.к. считает что скрутка надежнее всего. Можно ли создать распайку и соединить все 4 кабеля такими зажимами?

ваша РК планируется в доступе или будет в стену замуровываться?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 21:05:57

ПPOPAБ написал: Показал ваш пост уважаемому хаджи мулло. Он отверг подобную возможность для правоверных. По скольку не знает животного с таким названием. И посоветовал проконсультироваться, на всякий случай, в синагоге.

:D

Voice написал: Что мешает опрессовать?

Отсутствие опыта и инструмента.

0
Maikee

Местный

Москва

23.09.2020 в 21:18:20

ZooZoo написал: ваша РК планируется в доступе или будет в стену замуровываться?

планируется в стену, чуть слой штукатурки.

0
Maikee

Местный

Москва

23.09.2020 в 21:21:17

Я так и не понял, моя клемма подходящая? написано же 2,5 мм одножильный... или там какие то сложности? И такое разветвление от шлейфа розеток не противоречит никакому учению?

0
ZooZoo

Местный

Москва

23.09.2020 в 21:27:24

Maikee написал: планируется в стену, чуть слой штукатурки.

Maikee написал: Я так и не понял, моя клемма подходящая? написано же 2,5 мм одножильный... или там какие то сложности?

тогда купленные вами клеммы не подойдут

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 21:27:28

Maikee написал: написано же

На заборе тоже много чего написано.

Вам же сказали: пайка, пресс.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 21:43:39

AndyMirror написал:

ПPOPAБ написал: Показал ваш пост уважаемому хаджи мулло. Он отверг подобную возможность для правоверных. По скольку не знает животного с таким названием. И посоветовал проконсультироваться, на всякий случай, в синагоге.

:D

Voice написал: Что мешает опрессовать?

Отсутствие опыта и инструмента.

AndyMirror, человек решился своими силами делать ремонт в квартире из состояния "нифига". Тут просто безоговорочно должны быть все инструменты: перфоратор, шурик, дрель, болгарка, сантех под свои трубы, по электрике обжимка, стриппер, тестер, лазерный уровень, плиткорез, электролобзик, пылесос, прожектор. Тут как бы даже вопрос не должен стоять, нужно это или нет. Отсутствие чего-то скажется и на качестве и на сроке ремонта. Или не берись сам.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

23.09.2020 в 21:48:04

Maikee написал: И такое разветвление от шлейфа розеток не противоречит никакому учению?

Православные и прочие басурмане, на территории Российской Федерации, имеют дозволение замуровывать соединения лишь трёх видов. Пайка, сварка, опрессовка...

Пока еще кооператив озеро не обнулил ̶е̶в̶а̶н̶г̶е̶л̶и̶е̶ ̶о̶т̶ ̶М̶а̶т̶ф̶е̶я̶ седьмое издание Правил Устройства Электроустановок. ;)

0
Maikee

Местный

Москва

23.09.2020 в 21:50:01

ZooZoo написал: тогда купленные вами клеммы не подойдут

но хотелось бы понять почему? у меня кабель 2,5 мм одножильный. клеммы под него. что не так?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу