megrad

Местный

Екатеринбург

03.10.2021 в 18:36:17

Danmos написал: "распайка" делается с помощью Wago

У меня предубеждение к ВАГО в силовых соединениях. Хотя якобы есть ваго на 6 кв. Опять же какие ВАГО: рычажные или одноразовые. А с другой стороны зачем ваги если есть контакты розеток? Конечно три проводника не запихнуть (хотя... :sorry:), но столько лет работает. Конечно есть косяк - разрыв РЕ. Я за обжим или сварку. На крайний случай - концевой зажим.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

03.10.2021 в 21:28:09

megrad написал: Конечно есть косяк - разрыв РЕ

Разрыв пе — это его коммутация любым коммутационным аппаратом (выключателем). Не следует путать разрыв пе с его соединением любым известным способом: клеммами, опрессовкой, сваркой, в том числе и клеммами розетки.

0
Danmos

Местный

Москва

03.10.2021 в 22:22:19

megrad написал:

Danmos написал: "распайка" делается с помощью Wago

У меня предубеждение к ВАГО в силовых соединениях. Хотя якобы есть ваго на 6 кв. Опять же какие ВАГО: рычажные или одноразовые. А с другой стороны зачем ваги если есть контакты розеток? Конечно три проводника не запихнуть (хотя... :sorry:), но столько лет работает. Конечно есть косяк - разрыв РЕ. Я за обжим или сварку. На крайний случай - концевой зажим.

megrad, Тут мне придется искать компромисс с электриком. Ваго 221 серию он планирует ставить. Я правильно понял, что нет нарушения в такой схеме и в использовании Ваго? Если так, то, думаю, пусть он соберет на Ваго. Когда все устаканится, и я увижу, что все устраивает, никто не запрещает мне снять Ваго и распайки опрессовать. Ну или сразу попрошу две кухонные группы разветвить опрессовкой. Остальное - или маломощное или уже идет отдельным проводом.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2021 в 22:54:50

Danmos написал: (следующая группа отводится не от последней розетки предыдущей группы, а от распайки в первом подрозетнике предыдущей группы)

Одно лишь непонятно: что вы рассчитываете выиграть с помощью подобных ухищрений? :)

Не забывайте, что все эти розетки и блоки розеток, будь их хоть тыща, всё равно защищены одним и тем же автоматом на 16А, т.е. нагрузка в любой точке ваших нагромождений никогда не превысит номинала одной розетки. При этих условиях не имеет никакого значения, как вы их там насоединяете.

0
Danmos

Местный

Москва

03.10.2021 в 23:20:36

Radio написал:

Danmos написал: (следующая группа отводится не от последней розетки предыдущей группы, а от распайки в первом подрозетнике предыдущей группы)

Одно лишь непонятно: что вы рассчитываете выиграть с помощью подобных ухищрений? :)

Не забывайте, что все эти розетки и блоки розеток, будь их хоть тыща, всё равно защищены одним и тем же автоматом на 16А, т.е. нагрузка в любой точке ваших нагромождений никогда не превысит номинала одной розетки. При этих условиях не имеет никакого значения, как вы их там насоединяете.

Radio, Я не пытаюсь выиграть. Я пытаюсь не прощелкать что-нибудь существенное в договоренностях с электриком.

0
Radio

Местный

Краснодар

03.10.2021 в 23:32:02

Danmos написал: Я пытаюсь не прощелкать что-нибудь существенное в договоренностях с электриком.

Сочувствую электрику, независимо от его квалификации. Я бы на его месте развернулся и ушел. :popcorn

0
Danmos

Местный

Москва

03.10.2021 в 23:54:58

Radio написал:

Danmos написал: Я пытаюсь не прощелкать что-нибудь существенное в договоренностях с электриком.

Сочувствую электрику, независимо от его квалификации. Я бы на его месте развернулся и ушел. :popcorn

Radio, Да, тут приходится деликатно разговаривать. Но он тоже умеет вести разговор.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

04.10.2021 в 00:48:26

Danmos написал: мне снять Ваго и распайки опрессовать.

А запас то есть\будет на это?

0

Danmos

Местный

Москва

04.10.2021 в 08:14:27

megrad написал:

Danmos написал: мне снять Ваго и распайки опрессовать.

А запас то есть\будет на это?

megrad, Обговорим этот момент. Спасибо.

0
Radio

Местный

Краснодар

04.10.2021 в 08:24:54

Danmos написал: Обговорим этот момент.

Бедный электрик.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2021 в 09:16:06

Radio написал:

Бедный электрик.

Radio, уж проще было нанять на денек человека с штроборезом и коронкой, чтобы по разметке трассы пробурил. Остальная работа не шумная и не пыльная. Если уж с таким уровнем паранои и планами по переделкам за электриком следить.

Я по своей электрике прикидывал цены и труд. То, к чему я бы не хотел снова возвращаться - это именно штробление и прорезка. Остальная работа - за уши не оттащишь.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

04.10.2021 в 10:05:00

Тогда распред коробки должны быть достаточно большими.

0

Danmos

Местный

Москва

04.10.2021 в 10:35:39

megrad написал:

Тогда распред коробки должны быть достаточно большими.

megrad, Там не выбирать особо. Розетки модульные под свои прямоугольные подрозетники. Но, вроде, там достаточно места. По-моему больше, чем в стандартных круглых. Скажем так, даже мне бы хватило места там распаяться :)

0
Danmos

Местный

Москва

04.10.2021 в 10:45:00

Мишутк написал:

Radio написал:

Бедный электрик.

Radio, уж проще было нанять на денек человека с штроборезом и коронкой, чтобы по разметке трассы пробурил. Остальная работа не шумная и не пыльная. Если уж с таким уровнем паранои и планами по переделкам за электриком следить.

Я по своей электрике прикидывал цены и труд. То, к чему я бы не хотел снова возвращаться - это именно штробление и прорезка. Остальная работа - за уши не оттащишь.

Мишутк, Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.

0
ser6672

Местный

Москва

04.10.2021 в 11:01:45

Danmos написал: Опыт говорит, что следить надо и за электриком и за сантехником, чтоб потом не удивляться.

Видать вы не тех выбираете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу