Добрый день. Хочу убрать полотенцесушитель (от отопления) и сделать прямую трубу. Либо сделать байпас из МП с краном и 2 крана на полотенцесушитель. Какие нужны документы для этого раз УК отказывает в этом?
23.09.2020 в 18:21:51
Добрый день. Хочу убрать полотенцесушитель (от отопления) и сделать прямую трубу. Либо сделать байпас из МП с краном и 2 крана на полотенцесушитель. Какие нужны документы для этого раз УК отказывает в этом?
23.09.2020 в 18:35:54
Если УК отказывается монтировать байпас, на который вы хотите кран, то правильно делает.
23.09.2020 в 18:46:42
Сергей......, можно без крана пустить прямую трубу.
23.09.2020 в 18:49:20
Сергей......, либо сделать так
23.09.2020 в 19:13:07
FesmaN написал: Какие нужны документы для этого раз УК отказывает в этом?
Протокол общего собрания собственников, в котором нанятой обслуживающей организации будет сказано-"давай, до свидания". Совсем маразм какой-то, про кран на байпасе понятно что обязаны были отказать, но не давать спрямить стояк, убрать опасные резьбовые соединения-это за гранью разума. Нахрена тогда платить деньги дебилам? Чтобы они вас, своих нанимателей прессовали как вздумается...
FesmaN написал: полотенцесушитель (от отопления)
если действительно от отопления и его ещё не включили, то есть шанс обойтись без этих уродов.
23.09.2020 в 19:49:43
Inter, т.е. ни как не сделать прямую трубу?
23.09.2020 в 20:00:17
FesmaN, если система слитая - переварить без всяких УК. Черная труба нужна, неоцинкованная. Никаких металлопластиков в контуре центрального отопления! Начиная с того, что МП имеет дикие заужения в фитингах и заканчивая тем, что в ЦО он вспучивается внутри пузырями, схлопываясь и перекрывая сечение трубы.
23.09.2020 в 20:42:24
Mazayac, труба есть и есть сварщик, но сказали якобы это нарушение инженерных сетей. Со слов гл. Инженера "Продадите квартиру придут новые жильцы скажут тут должен быть полотенцесушитель где он? И мы за свой счёт будем его устанавливать" Хотя в тех.паспорте на кв там не указан :killyourselfbywall:
23.09.2020 в 20:51:58
Так сделайте прямую трубу и ПС. С ним вам же будет лучше.
23.09.2020 в 20:56:31
Да пошлите их в жопу. Ещё раз-если стояк действительно от отопления и оно пока не включено, то берёте седёлку и шаровый кран, прикручиваете к стояку, сверлите отверстие сквозь шаровый, потом накручиваете на него шланг и спускаете в унитаз воду. Если повезёт и краны на дом уродами перекрыты-быстро перевариваете участок.
23.09.2020 в 21:06:46
Сергей......, мне нужно убрать ПС что б сделать нормальную перегородку(хотя и щас могу вокруг трубы) и повешать обратно, но красивый ПС хотя бы, но УК даже в этом мне сейчас отказывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу