Любавин написал :
Не путайте блокировку/разблокирпвку колёс с тормозами.
Похоже это ваши знания несоответствуют действительности , если такую чепуху несете.:D
Любавин написал :
Поезди с моё у меня бывает за день 60 км. наматываю в том числе и по федеральным трассам. Но на трассах таких спусков не бывает. А вот на просёлочных и лесных дорогах очень часто. Поэтому совет включай 1 передачу и педаль резиновых тормозов в пол и с богом. Особенно прикольно если у тебя полный кузов жидкого навоза. Чуть зазевался дерьмом в кувете и накроет, потому как если не тормозить движком, то на половине спуска мотоблок разганяется до скорости км 60. А управлять им на такой скорости нет никакой возможности особенно учитывая что вся дорога в выбоинах.
Ну посмеялись и хватит. На самом деле, если Вы конструируете тележку или адаптер к мотоблоку, то лучше поставить колёса от авто вместе с тормозами. Я такой адаптер видел. Изготовлен из Газелевсой передней балки. Взяли переднюю балку в сборе от Газеле, укоротили, сварили, приварили Т-образную несущую балку с сиденьем от Т80 вот и весь адаптер. Телега сделана аналогично из заднего моста Газели. Движок 2 цилиндра от мотопомпы пожарной. Редуктор от Невы.
На адапторе и телеге тормоза. Так что на спуске стоит даже гружоный намертво. Вот это я понимаю.
А адаптор я видел. Это таже тележка, только кузов снимаешь и получается адаптор.
Слыш дядь, если ты взял редуктор с невы, слегка его доработав, доварил родную раму, и прилипил движок с двумя ремнями и считаеш что зделал МБ - ты слепил заводские запчасти вместе, и все.:D
Для меня это не показатель. Все остальные сказки которые печатаеш здесь мне неинтересны.
Та что будь здрав и некашляй.:p :D