29.09.2020 в 18:13:32
Доброго времени! Я тут задавала вопросы об ацэиде в ванной, под плитку (возможности снести не было). С этим мы успешно справились, плитка лежит и не шелОхнется) Теперь я уперлась в эту же стену со стороны кухни. Итак, мы имеем: бутерброд из двух листов ацэида с прослойкой гипса между ними (сантиметра 4). Со стороны ванной все нормально, со стороны кухни надо эту стену выровнять под обои и под повешение на неё кухонных шкафчиков. Там еще по периметру стены деревянный брус..... В ванной я прикручивала металлическую сетку и штукатурила цементной штукатуркой под плитку. Здесь же мне почему-то эта идея не нравится. Пока из идей - обшить листами дсп через проставки там, где надо, чтоб ровно было, щели запенить. Пока это самое крепкое, что в голову пришло, может быть у вас появятся какие-то идеи?
29.09.2020 в 18:46:45
Айнира, а наклеить гипсокартон или оштукатурить гипсовой смесью? Я сейчас так делаю своей знакомой
29.09.2020 в 19:41:13
dmitrovski, просто гипсом по ацэиду - отвалится 100%. Чтоб гипсокартон клеили, такого не знаю, но все равно, стена выпуклая, если без щелей клеить или прикручивать, так же криво и останется. К тому же, как на гипсокартон шкафчики вешать?...
29.09.2020 в 20:49:27
Айнира, что значит без щелей клеить, клеить на перлфикс , как на гипсокартон шкафчики вешать?..., а когда это было проблемой?
29.09.2020 в 23:38:09
Айнира написал: Пока это самое крепкое, что в голову пришло, может быть у вас появятся какие-то идеи?
ну с позиций "крепкости" сталь рулит - факт ДСП ( новое) ощутимо дороже гипсокартона если бюджет имеет значение ... а если не имеет - то берите ламинированную ДСП в цвет кухни :a так же к вашим услугам профили ПВХ, шканты, и иные элементы делающие работу с ДСП шедевром ! никаких обойных работ ! стена из ламинированного ДСП - лучшее решение на кухне
30.09.2020 в 12:41:32
dmitrovski, посмотрела что такое перлфикс. Оно гипсовое. Отвалится) Задумалась о маячках вместо проставок. Натыкать маячков, прикрутить дсп по ним, запенить или залить тем же гипсом (внутри такого бутерброда и не важно, насколько оно отваливается) по поводу шкафчиков на гипсокартон: вот лист гипсокартона, за ним сантиметр пены или этого перлфикса, затем ацеида сантиметр, за ним гипс. Думаете, на этом будет держаться что-то тяжелое, если повесить? Гипсокартон же рыхлый, чему там нагрузку нести? побаиваюсь я.
30.09.2020 в 14:35:51
Прикрутить гвлв прессшайбами, и штукатурить гипсом. Где позволяет перепад- прикрутить два слоя, для уменьшения слоя штукатурки. Под навеску шкафов прикрутить алюминиевую профильную трубу, которую снизу будет подпирать лист гвлв. Можно на дюбеля Молли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу