Косорезов

Местный

Мытищи

30.09.2020 в 12:44:27

Добрый день всем! Имеется однушка в блочке II-18/12Б. Полы – бетонные плиты с овальными пустотами толщиной 22 см+ песок+ асфальт+ стяжка+ битум+ паркет. Этому пирогу уже 53 года. Паркет снят вместе с битумом. Есть желание выровнять пол по маякам, заложить гофру с электрикой, сверху керамогранит. Приоритет – шумоизоляция, дабы не нагадить соседям. Вопросы:

1. не потрескается ли новая стяжка под мебелью
  2. шум соседям от тапок и каблуков через керамогранит будет сильный?
  3. потолок планируется натяжной, сильно все это вместе сожрет высоту? Вот, что пишет хозяин аналогичной квартиры: “Купил однокомнатную квартиру на 7-м этаже, сделать капитальный ремонт, полностью убрал песок и асфальт с пола, сделал стяжку от 5 до 9 см. по всей квартире, в комнате постелил ламинат, на кухне и коридоре керамогранит. Жил пол года, никаких проблем, месяц назад заселились новые соседи снизу, приходили сегодня уже третий раз, говорят, что шум такой, будто у них в квартире кто-то ходит на каблуках (я в этот момент двигал стул на кухне, точнее просто отодвинулся на 10 см после ужина), они даже купили мне наклейки на стулья, хотя они у меня и так наклеены”
0
GAMOTO

Местный

Москва

30.09.2020 в 20:24:01

weber floor 4955

0
Косорезов

Местный

Мытищи

02.10.2020 в 11:54:52

Спасибо. Но основной вопрос - можно ли новый пол класть на старую стяжку и асфальт? Не вынимая эти все наслоения

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу