Radio

Местный

Краснодар

02.10.2020 в 00:18:46

SergSB, да хоть лумумбы, пишите что хотите.

0
Abrikos

Местный

Харьков

02.10.2020 в 00:45:41

SergSB, да чёрт с ней, с этой квантовой механикой, я не физик. Просто вспомнил, что Хокинг что-то такое говорил, что Эйнштейн не въехал..

На сайте, куда Вы дали ссылку, есть статья про автоматы с такой фотографией:

https://electricvdome.ru/avtomaticheskie-vikluchateli/kak-podklyuchit-avtomat-v-shhitke.html И в ней утверждается, что у этого АВ неподвижный контакт находится сверху. Даже кружочком обведено, чтобы всем понятно было. Ну, а тепловой расцепитель, понятное дело, должен быть внизу, туда же отходящий провод присоединяют. Вот он, таиландский Easy9:

А это индийский:

Внезапно, всё оказывается наоборот.

А вот это китайский, и у него действительно неподвижный контакт сверху:

Только у нас таких нет, они продаются в Бразилии.

0
~ay~

Местный

Москва

02.10.2020 в 07:42:27

SergSB, эх, вам бы перечитать эту тему ещё раз, чтоб "в лужу не сесть"...ещё больше. Алексей на первой странице задавал вопрос вам: как заниженное сечение провода уменьшит скорость срабатывания автомата?

0
SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:02:39

Abrikos

Я с этим спорить не буду. В мире чего только нет. Это как авто с правым рулем в Японии или письменность справа-налево или ... Но у нас тут на Западе России чаще всего (намного чаще) европейские стандарты. Поэтому почти у всех неподвижный сверху, а потребитель снизу. И там же внизу расцепитель. Именно это и я говорю, но я не обобщаю НА ВЕСЬ МИР и на все что только можно найти. Вы абсолютно правы. :clapping

0
SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:06:36

~ay~ написал: SergSB, эх, вам бы перечитать эту тему ещё раз, чтоб "в лужу не сесть"...ещё больше. Алексей на первой странице задавал вопрос вам: как заниженное сечение провода уменьшит скорость срабатывания автомата?

~ay~,

Как говорят - если до Вас не дошло, то прочтите еще раз. Тоньше провод - выше температура жилы при той же нагрузке (мощности). Результат указан в таблице. Условия все тоже указаны - где должен быть расцепитель и т.д. И тесты посмотрите. Полный шлак не отрубается даже при высоком токе даже несколько часов. Чисто для КЗ клепают китайцы. + подделок автоматов на каждом углу полно. Т.ч. "гори, гори, моя подделка, моя квартира и мой дом !"

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.10.2020 в 10:08:29

SergSB,

Александру из СПБ

Какую дурь у вас там в Ялте отдельные индивидуумы курят? ;)

Вы обделались в этом разделе по полной, уже прекращайте позориться.

Radio,

Кокие преподователи, токая и дич. Вам просто ниповизло

:D :D :D

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

02.10.2020 в 10:19:41

SergSB написал: Тоньше провод - выше температура жилы при той же нагрузке (мощности). Результат указан в таблице. Условия все тоже указаны - где должен быть расцепитель и т.д. И тесты посмотрите. Полный шлак не отрубается даже при высоком токе даже несколько часов. Чисто для КЗ клепают китайцы. + подделок автоматов на каждом углу полно. Т.ч. "гори, гори, моя подделка, моя квартира и мой дом !"

Почему же этот автомат, приведенный на фото Radio, не отрубился? :D

Все перечисленное вами имело место - несоответствие проводимости кабеля требуемой, приличный автомат, темпорасцепитель снизу и т.д.

А главное - внизу-то конкретно подгорает от температуры кабеля! Ах да, таких автоматов десятки и сотни даже в интернетах.

0

Мои статьи по электрике

SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:27:36

Alexey_Spb написал: Почему же этот автомат, приведенный на фото Radio, не отрубился? :D

Есть такое слово ЭКСПЕРТИЗА ! Заниматься гаданием лично я не буду. Это по Вашей специализации точно. Шаманство, обряды, сетка и т.д.

0
~ay~

Местный

Москва

02.10.2020 в 10:30:29

SergSB, проведите эксперимент с тем автоматом, которому доверяете...это лучше чем пытаться унизить кого-то

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.10.2020 в 10:35:32

SergSB написал: Есть такое слово ЭКСПЕРТИЗА !

То есть вы собственный просер перекладываете на плечи заказчика? Мол, это не SergSB обделался, а пусть ЭКСПЕРТИЗА!!! выясняет почему.

Ну она-то и выяснит - что SergSB ответственнен за пожар ввиду вопиющей безграмотности и непонимания базовых принципов работы автоматических выключателей.

Можно даже такой диалог себе представить:

Заказчик:

• Я вас послушал, SergSB, вы сказали что мой автомат должен был отрубиться от того что заниженный кабель будет нагреваться, а он не отрубился, кабель сгорел, а дом вместе с ним, что на нах?

SergSB:

• Есть такое слово ЭКСПЕРТИЗА!! Я прав во всем, почему почти 100% автоматов на рынке якобы бракованные и не отключаются когда кабель в них уже горит, пусть разбирается ЭКСПЕРТИЗА, пошел нах, деньги ты мне уже заплатил, ещесейчас и за ЭКСПЕРТИЗУ!!! заплатишь!!

Так вы со своими клиентами общаетесь?

0

Мои статьи по электрике

SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:37:06

~ay~ написал: SergSB, проведите эксперимент с тем автоматом, которому доверяете...это лучше чем пытаться унизить кого-то

~ay~,

Проводил с оригинальными Леграндами и АББ 16А. 1.5 они отключают на ура только в путь. Ни 1 не сгорел. Удлинители подключал ПВС 1.5.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

02.10.2020 в 10:38:07

SergSB написал: Проводил с оригинальными Леграндами и АББ 16А. 1.5 они отключают на ура только в путь. Ни 1 не сгорел.

А должен был?

0
SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:39:13

Alexey_Spb написал:

SergSB написал: Есть такое слово ЭКСПЕРТИЗА !

То есть вы собственный просер перекладываете на плечи заказчика? Мол, это не я обделался, а пусть ЭКСПЕРТИЗА!!! выясняет почему.

Ну она-то и выяснит - что SergSB ответственнен за пожар ввиду вопиющей безграмотности и непонимания базовых принципо работы автоматических выключателей.

Можно даже такой диалог себе представить:

Заказчик:

• Я вас послушал, SergSB, вы сказали что мой автомат должен был отрубиться от того что заниженный кабель будет нагреваться, а он не отрубился, кабель сгорел, а дом вместе с ним, что на нах?

SergSB:

• Есть такое слово ЭКСПЕРТИЗА!! Я прав во всем, почему почти 100% автоматов на рынке якобы бракованные и не отключаются когда кабель в них уже горит, пусть разбирается ЭКСПЕРТИЗА, пошел нах, деньги ты мне уже заплатил, ещесейчас и за ЭКСПЕРТИЗУ!!! заплатишь!!

Так вы со своими клиентами общаетесь?

Alexey_Spb,

У меня автоматы не горят. Да - были выходили из строя. Но там внутри сгорело. Заменили и все. Пластик никогда не сгорал и не сгорит. Не переживайте за моих клиентов. Спите спокойно ! :p

0
SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 10:40:29

СтранникXXI написал:

SergSB написал: Проводил с оригинальными Леграндами и АББ 16А. 1.5 они отключают на ура только в путь. Ни 1 не сгорел.

А должен был?

СтранникXXI,

Ну тут секта рассказывает, что автомат должен гореть - ведь это у него конструкция такая, что если ток небольшой, а температура жила высокая, то ему хана. А вот у меня отключает. Я ЖЕ МАГ И ВОЛШЕБНИК :yu: 5,3 Кватта я к нему не подключал. Т.е. тока 23А не было.

0
~ay~

Местный

Москва

02.10.2020 в 10:41:10

SergSB написал:

~ay~ написал: SergSB, проведите эксперимент с тем автоматом, которому доверяете...это лучше чем пытаться унизить кого-то

~ay~,

Проводил с оригинальными Леграндами и АББ 16А. 1.5 они отключают на ура только в путь. Ни 1 не сгорел. Удлинители подключал ПВС 1.5.

SergSB, а можно подробности? На сколько быстрее они отключались? В сравнении с 2,5

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу