shef_07
shef_07
Новичок

Петрозаводск

01.10.2020 в 21:05:13

Всем здравствуйте! Вопрос вроде бы простой, но в интернете ответа не нашел... В общем, в этом году строители делали мне фундамент бани. Я до этого сделал соответствующий проект. Баню планирую со спа-бассейном (джакузи, спа-ванная). Он будет уличного использования (установлена на террасе). С подогревом. Связывался с продавцом этих ванн, где была получена информация о том, что слив канализации у этих спа-бассейнов 50 мм. Соответственно при строительстве фундамента бани и укладке вокруг него тротуарной плитки был предусмотрен водоприемный колодец одного из известных производителей (которые используются под кровельную водосливную). Сам колодец 300х300 мм. Отводы были сделаны из канализационной трубы оранжевого цвета диаметром 110 мм. Но по моему приезду на объект, оказалось что колодцы расположены слишком близко к фундаменту (вплотную), грубо говоря не в соответствии с ТЗ)). Поэтому убедил строителей перенести колодцы на нужное расстояние от фундамента. После долгих "уговоров" все было сделано, прислано подтверждающее фото (сам по работе часто не могу постоянно присутствовать на объекте). То есть снаружи выглядело все как надо. Сегодня я с дуру снял чугунную решетку с колодца под водослив спа-ванны и понял, что строители чтобы не копать заложенную трубу, передвинули колодец, а чтобы компенсировать его перемещение подвели к канализационной трубе красную гофру (бронь для кабеля), диаметром 50 мм. И теперь у меня вопрос. 2 тонны воды будет сливаться из бассейна через отлив диаметром 50 мм. Высота бассейна над колодцем - 60 см. То есть вода будет сливаться с высоты 60 см. И в колодце слив тоже 50 мм. Не будет ли за счет напора воды колодец переполняться?? То есть будет ли в указанных условиях отвод воды диаметром 50 мм в колодце справляться с 2000 литрами воды из спа-джакузи поступающей с высоты 60 см??

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.10.2020 в 23:47:53

shef_07, если я верно понял конструкцию этих каскадов, то да, будет переполняться. Первый слив - напорный, а через вторую пятидесятку - безнапорный, и у него производительность сильно меньше.

0
shef_07
shef_07
Новичок

Петрозаводск

02.10.2020 в 10:39:49

Mazayac написал: shef_07, если я верно понял конструкцию этих каскадов, то да, будет переполняться. Первый слив - напорный, а через вторую пятидесятку - безнапорный, и у него производительность сильно меньше.

Mazayac, Здравствуйте! Все верно, и я такого же мнения. Осталось только строителей в этом убедить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу