Всем привет! Нужна Ваша помощь в критике/предложениях по моему проекту электрики. Наконец то собрался с мыслями, и, при помощи этого форума и огромном объеме инфы с него, набросал эскиз щита.
Дано: новостройка со свободной планировкой с 2 СУ, из которой будут нарезаны 4 комнаты. План во вложении.
Что хочется: собрать минимально необходимый, но достаточный щит. Которым не буду хвалиться друзьям и лазить в него каждую неделю просто так. Но который бы обеспечивал работу всего что есть в квартире. Комплектующие не знаю, наверно Шнайдер или Хагер.
Собирать щит отправлю или в СПб к Юрку, или будет собирать незнакомый мне электрик. Который будет и разводку черновую по квартире вести (штробы или я или рабочие, чистовую я). Поэтому хочется самому во всем разобраться.
Что смущает: 1) опыт очень бытовой, с нуля собирал только вводной щит на участок. Остальной опыт - апдейт проводки в неновых панельках. Поэтому есть опасения что где то накосячил и сам этого не вижу (что можно улучшить?). 2) насмотревшись на шкафы минимум в 48 модулей в двушке - есть определенные комплексы что заложено мало линий и/или перегружены автоматы потребителями. Хотя по текущему опыту потребления ээ и отсутствию всяких срабатываний, заложено в схему не меньше (надо больше линий?). 3) Варочную панель поставил под АВ25а - так он влазит под УЗО и прочитал что 32 нужен под максимум нагрузки. По факту у нас крайне редко (раз в полгода) работает 3 конфорки. и возможно сама ВП и будет на 3. Но чтобы чуть исправить ситуацию в верную сторону - кабель задуман 3*6 (не маюсь ерундой, не надо переделать?). Буду рад любым комментариям, спасибо!