Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.10.2020 в 14:14:39

Unnamed1 написал: коллекторный шкаф будет в другом СУ, в этот приедут только шланги к конечным потребителям.

Какие шланги??? :net: Вы купили 3,5-комантную квартиру в Москве для того, чтобы воду разводить шлангами, а электричество - переносками? :eek:

Unnamed1 написал: Но справедливости ради - фотки из инстраграма крутые

Это обычные узлы ввода в краснодарских квартирах, делают мои коллеги по объединению "Инжир". Ничего чересчур крутого или космического в них нет, всё вполне доступно рядовым покупателям квартир и домов. В Москве тоже так делают, но, конечно, пореже и похуже.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.10.2020 в 14:35:14

Unnamed1 написал: Т.е. ради водогрея тягать еще линии не очень интересно

А их никто и не тягает, всё происходит в сантехшкафу, к смесителям поступает только гор. и хол. И потребление воды при её отключении ничем не отличается от штатного.

0
Unnamed1
Unnamed1
Новичок

Москва

04.10.2020 в 15:35:54

Radio, Ну камон, настолько буквально же не стоит воспринимать, тем более в интернете.) "Шланги" - это Рехау раутитан стабил. Имел ввиду что будут коллектора, от них "точка-точка" к водорозеткам. Про подключение понял, косякнул. Надо будет додумать расположение. Но в инструкции к проточнику читал, что сначала включаем воду, убеждаемся что пошла, потом включаем водогрей. Или так не для всех и надо выбирать конкретный водогрей, или это не совсем удобный алгоритм использования, если источник теплой воды "водогрей" находится в другом помещении от потребителя, меня.

Еще по допилке схемы - поделил основной автомат света на два. Места должно хватить, да и не та ситуация чтобы компромисс искать. Итого сет на 4 автоматах и под 3 разными узо.

И по поводу места - сейчас получается 30-32 слота занято. Под это хватит щита на 36? И какой предпочитаете в таком случае? Или прям вилы, придется страдать когда в него собирать все?

0
Unnamed1
Unnamed1
Новичок

Москва

04.10.2020 в 15:45:20

Dron/9K написал:

serj12 написал: CHINT

почему? я как-то в качестве эксперимента применил его лет 7 назад, но на то были экономические доводы - трёхфазные АВ и УЗО итипа А стоили раз в 10 дешевле АВВ и аналогов. сейчас цены сравнялись и лучше уж сименса взять или хагера какого-нибудь.

Dron/9K, присоединяюсь к вопросу. Я, признаюсь, с определенным сарказмом бренд написал. Потому что в каком то старом обсуждении встречал не очень отзывы. сейчас вряд ли найду где. serj12 поделитесь позитивным опытом, или где можно увидеть испытания, описание и тд?

Посмотрел по ценам - если УЗО AC, то в ~1,5-2 раза дешевле перечисленных выше. по наличию да, не очень много.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.10.2020 в 15:53:41

Узо хагер - два в одном. Ац и а в одном девайсе. Оптимальный выбор.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

05.10.2020 в 00:08:52

Unnamed1 написал: Я, признаюсь, с определенным сарказмом бренд написал.

не поверите - догадался :o

Unnamed1 написал: Потому что в каком то старом обсуждении встречал не очень отзывы

а я столько отзывов начитался :scare

Unnamed1 написал: serj12 поделитесь позитивным опытом

была у нас в городе одна фирмочка , делала там что то ли для газовиков , то ли для топливников , не буду врать , и замутили они типа розницу для нуждающихся - вот я к ним попал и увидел чудо чудное

слева краешек видно , это было хрен знает когда и оно работает до сих пор , кнопка тест проверяется регулярно ( ну человек там такой дотошный ) . Меня заинтересовало в чинт то , что оно странным образом похоже на мультик ( Multi9 SE ) , вот я и стал где можно его ставить и смотреть что и как . И ничего :( всё работает и отказов нет ( а значит фиг подшабашишь :net: ) Блин , а я соврал , я вспомнил как я чинта первый раз увидел - один дядька странный привёз его с дойчланда , продать здесь хотел , а его никто не знает , да ещё и номинал странный - В16А , он его там на распродаже купил , за евроценты . Вот , а уже потом я на контору ту наткнулся ( я кстати так и выбрал у них всё :) ) .

Unnamed1 написал: где можно увидеть испытания, описание и тд?

хз

вот сваял на днях (это переделка щита , потому так , первичный монтаж не мой , там диффзащиты не было ) :flirt жду :cool: а вдруг чего ... Unnamed1, берите хагер раз понравился

0

И это пройдёт ...

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

05.10.2020 в 08:50:29

Radio написал: Узо хагер - два в одном. Ац и а в одном девайсе. Оптимальный выбор.

Radio, ABB тоже)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.10.2020 в 08:51:20

MaSeVi написал: ABB тоже)))

Какие, где? Есть пруф? :a

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

05.10.2020 в 08:57:28

Radio написал:

MaSeVi написал: ABB тоже)))

Какие, где? Есть пруф? :a

Radio, Пруф нетути, каюсь. . Только свой опыт: сошел с ума БП ноута, мощно сработало УЗО))) Как-то так.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.10.2020 в 09:03:31

MaSeVi написал: сошел с ума БП ноута, мощно сработало УЗО))) Как-то так

Ну это лишь основание для подозрений, там и для ац работа найдется. Надо бы засунуть в хорошую узошницу, да проверить как следует. На первом этапе хотя бы проверить батарейкой: если срабатывает в обе стороны, как хагер, то имеет смысл и дальше проверять. :yu:

0
Unnamed1
Unnamed1
Новичок

Москва

21.12.2020 в 12:13:57

Всем привет еще раз. Для истории так сказать. и таких же перворазов как я). 1) Щит собрали, на chint. Для меня так удобнее совпало все - в ближайшем магазине он есть в достаточном количестве, менеджеры не впаривали, но отзывались лучше чем по базовой серии ABB. И также у них есть сборочное производство щитов, практически по розничной цене комплектующих +- (не знаю можно ли тут писать где это - желточерный логотип довольно крупной сети электрики в Москве). Собрали имхо красиво (сравнивать не с чем). Но пара моментов наверно можно лучше сделать - верхние нулевые шины поменьше, кое как засунул кабеля там, не развернуться. И, не знаю может так правильно. под шинами все место забито кабелями сборки щита. Хотелось своих кабелей несколько там протянуть - без вариантов. Собран в текфоре - многие ругают. По мне нормальный щит, какие то неудобства списываю на свою "неопытность". 2) Итоговую схему прилагаю. Что бы поменял - чето не углядел, почти все розетки на одном узо. Надеюсь неудобств не возникнет. Остальное пока непонятно, ремонт в разгаре. 3) Прилагаю для посмеяться что вчера намонтировал. Наверху видно как мешают нулевые шины в стандартном держателе щита(плюс за ними толстые ПВ нулевые в несколько рядов, тоже место занимают). Причем необходимых там на полщита по ширине, уместились бы слева, а справа спокойно завел бы потребителей. Внизу видно что надо 1) либо смотреть в схему до протяжки кабелей и оставлять рассчитанный запас до шин и автоматов 2) либо к длине щита добавлять еще одну длину, а не "ну чуть больше половины свисает, нормально и так"). В итоге запас длины нулевых есть, пусть и не идеальный. Но чтобы хоть наверху их прямыми углами вести и не совсем внатяг было, пришлось пару групповых шинок местами поменять 3) еще вариант, если нужна эстетика - нулевые шины 4*7 в одном корпусе на дин рейку за 500 рублей) Всем спасибо за советы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу