03.10.2020 в 23:13:34
fhntv, запах, о да, еще какой, не сравнить даже с соседней кондитеркой с ее запахами пряностей всяких )) А если серьезно, то пленка не только скрепляет поверхность материала, но и обладает водоотталкивающим свойством, зря что и этот вариант Вы не одобрили. Им пользуются для покрытия деревянных поверхностей, но что мешает использовать обычное масло на кровле.
А вот наоборот про отработку: (я им тоже пользовался для другой кровли, хлопотно все же так делать) сегодня наблюдал потеки смолы с кровли много лет назад укатанной смолой с отработкой, то ли масла много в той смеси было то ли смола интересная, но та кровля уж более 30 лет как сделана была и до сих пор летом от жары свежие пачкающие потеки, и кстати они как раз и дают натурально отвратительный запах в помещении (несъедобный).
03.10.2020 в 23:20:25
все норовите скатиться к экзотике берите тогда уж олифу - и запах и качество правда это не даст никакого результата но хотя бы займете руки и отвлечетесь от всяких мыслей
04.10.2020 в 11:59:46
fhntv, для (правильной) пропитки древесины если и используют олифу то натуральную, из масла, высыхающего. Отработка и смола не высыхающие, а подсолнечное или льняное масло как раз то что надо, высохнет и капать от жары не будет, и поскольку пленка тонкая то и в мороз не потрескается, в отличие от смолы. Слой смолы без добавок толщиной от 1 мм на мороз и он трескается, и отстает от основы, местами. Те материалы что имеются в продаже для кровли сегодня далеки от совершенства, вот и приходится выдумывать свое вместо технологов ученых 21 века. Единственное что может остановить в направлении пленки это то, что если придется все же когда-нибудь перекрывать кровлю (ремонтировать) то к пленке новый слой пристанет может быть плохо. Зато толщина пленки это доли миллиметра, и пирог не получится слоеный :)
04.10.2020 в 23:30:33
Rimen написал: Те материалы что имеются в продаже для кровли сегодня далеки от совершенства, вот и приходится выдумывать свое вместо технологов ученых 21 века. Единственное
да подсолнечник - прямо в строчку ! только вопрос - рафинированное или дезодорированное ? ;)
Rimen написал: к пленке новый слой пристанет может быть плохо
:D планируете еще слоев 5 ? прямо квадрат малевича - там тоже было 9 слоев
05.10.2020 в 10:57:37
рафинированное или дезодорированное - главное чтоб НАТУРАЛЬНОЕ )) и все экологи со мной здороваться начнут!
А не встречали ли Вы на просторах интернета сказ про краску финскую для заборов что служит очень долго, вот еще один рецепт для кровли, так он проверен людьми практичными, там клейстер какой то варят. Добавляют краситель, значит можно смайлики на крыше нарисовать, летчикам привет!
06.10.2020 в 00:33:27
Rimen написал: там клейстер какой то варят.
какой ? единстно что я знаю - это воск с уайтспиритом и маслом минеральным ( или лаком алкидным)
06.10.2020 в 19:13:56
Лакированная крыша это уж слишком )))))))))) А на восковую крышу пчелы не слетятся? Все ж мои рецепты как то ближе к жизни. Как то не очень вопрос продвинулся ((---;
07.10.2020 в 14:53:03
ГГП == СТ17 ? Пчелы воск соскребут!!! за щеки себе напихают, и к себе в норку! они такие, мне дедушка рассказывал. А если они этого делать не умеют, то это уже не пчёлы вовсе, это осы, осы на месте все сожрут, и на прозапас ничего не оставят. Бахнуть в смысле выпить что ли? Нууу..., думал форум то сууурьёзный, мастера не самоучки, а оно вона как )))
08.10.2020 в 12:51:34
fhntv, угу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу