2Zuban
А как грызут слышно?
04.05.2007 в 13:51:56
2Zuban
А как грызут слышно?
06.08.2008 в 14:04:10
У меня такая же беда. Только заводятся они в сухом дереве. Почему-то активнее всего жрут осину. Материал из хвойных пород жрут менее охотно, хотя и им тоже не брезгуют, особенно когда подольше постоит. Может быть им древесная смола не нравится, не знаю. Из всего, чем пробовал обрабатывать, наиболее эффективно работает обычный дихлофос. Брызгаю прямо в отверстие прогрызанное этой тварью, мука из него сыпаться перестает. Так и лазаю периодически с балончиком дихлофоса, где только могу пролезть и выискиваю маленькие кучки древесной муки. Вывести этих врагов полностью никак не получается. А сжирают дерево они зверски. Сам видел, как нормальное с виду бревно в стене дома, мужик чуть ли насквозь пробил отверткой.
19.08.2008 в 11:58:31
обрабатывал бревно для домика колодца - там целая стая была, обработал керосином - время до смерти личинок не более 5 минут.. берите в шприц керосин и во все дырки-щели
13.05.2013 в 15:49:56
У меня сосед спасает осиновую баню уже несколько лет. Очень уж она древоточцам нравится. Чего только не заливал в отверстия и красил ее в несколько слоев, а все равно весной новые дырки появляются в бревнах. У него вокруг этой бани нет санитарной зоны а все окружено деревъями. При этом баня все время в тени и влаге. Я считаю вокруг построек должна быть санитарная зона а сам дом освещаться солнцем и обдуваться ветрами.
14.05.2013 в 11:47:31
Пилил на дрова еловые лесины с короедом. Действительно, при колке дров - птицы вокруг пасутся, жаждут мяса.
В колотых дровах каких процентов, навскидку, 5 выживает, что-то пытаются догрызать. На второй год - пропали. Видимо, сухое твёрдое колотое им не нравится. Признаков, что переселялись на стены дровяного сарайчика (их горбыля обточенного, без коры) нету.
Правда, не замечал, чтобы те дрова ели насквозь - личинки были под корой, едят этак - половину коры, половину древесины. Кору отковыриваешь, а они там, красотули... Разных стадий. Птичье лакомство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу