05.10.2020 в 14:22:16
Здравствуйте, уважаемые мастера! В туалете унитаз был посажен на герметик, который отклеился за давностью. Хуже того, слив унитаза сделан не через гофру, а жестким рукавом (вроде так эта штука называется). Как следствие, когда унитаз стал ездить влево-вправо по плитке, герметизация рукава нарушилась и он потек. Поэтому хотелось бы совет. С учетом того, что квартира временная, тут только один вариант - посадить унитаз на герметик снова и загерметизировать рукав? Очень не хочется снимать унитаз, переворачивать - конструкция не новая, бачок посыплется с 99% вероятностью. Или тут только болтами к плитке? Но пол в санузлах почему-то поднят на 13 см относительно всей квартиры, не хотелось бы начать сверлить и понять, что под плиткой трубы.
05.10.2020 в 14:39:31
OldMonk, чтобы посадить на герметик, нужно сначала освободиться от старого. Для этого надо переворачивать унитаз. Уткуда там могут взяться трубы?
05.10.2020 в 14:42:26
Купите такую же белую деталь что воткнута в серую трубу. Ее резиновая манжета отлично держит соединение с унитазом без всяких герметиков. У вас она слишком низко посажена и унитаз не плотно в нее входит. Дожна быть выше сантиметров на 5. Ничего переворачивать не придется. Унитаз приклеите на герметик, постоит еще сколько-то, раз квартира не ваша.
05.10.2020 в 17:05:27
Большое спасибо за ответы! Трубы - да хрен его знает, рядом с выходом для бачка торчит еще одни трубка, с вентилем и штуцером. Для чего она нужна и как к ней идут трубы - поди его пойми. Для гидроизоляции пол поднят слишком сильно, во всех виденных мной квартирах пол санузлов был вровень с остальным полом. Посадил пока на гофру, но она зараза слишком длинная, вот бы ее подрезать. Но эта гофра не привинчена к концевикам, а приклеена, так что резать поостерегся. Воткнул в серую трубу слишком глубоко, назад уже выдернуть не смог, не идет. Поюзаю неделю-две, там и посмотрим, вытаскивать ее или оставить. Простая вода идет легко, а вот непростая (хе-хе) - глядеть надо. Очень неудобно расположили унитаз - удлинитель-гофра (Т550) слишком длинный, а короткий резиновый слишком короток. Что-то среднее по длине в продаже не нашел :(
05.10.2020 в 17:11:33
OldMonk написал: Хуже того, слив унитаза сделан не через гофру,
Это как раз хорошо. Мишутк вам правильно все написал.
21.10.2020 в 09:27:27
У меня была похожая ситуация на днях у клиента. Заново герметизировать не вариант, т.к. уже знаю, что это ненадолго. Поэтому сразу снял унитаз, чтобы выдернуть старую гофру. Но так как раструб достаточно выпирал из стены, а место позволяет установить унитаз вплотную к стене, покупать такую же гофру не стал и посоветовал заказчику купить жесткий переходник (его еще называют чашкой или эксцентриком). Такая штука надежная и экономит место.
21.10.2020 в 12:20:51
ArtemKovalev1968 написал: У меня была похожая ситуация на днях у клиента. ...
ArtemKovalev1968, а унитаз то каким образом прикрепили? Вопрос темы ведь об этом...
25.10.2020 в 23:06:09
Вадим М, Точно в Монреале)) Закрепили в итоге на болты. Вообще креплю только на болты, толку от того силикона. Раньше мазюкал, сейчас перестал. Не вижу смысла, крепче не становится от него.
26.10.2020 в 00:02:52
ArtemKovalev1968 написал: ...Закрепили в итоге на болты. Вообще креплю только на болты...
ArtemKovalev1968, надо полагать, гайки болтов затягиваете на потолке соседей? :D
26.10.2020 в 09:56:00
Вадим М, Ну ладно вам придираться)) Сами знаете, чем крепится унитаз)) Хотя знаете, попался такой заказчик, что я был бы и не против закрепить ему именно болтами через соседей, а то слишком умный попался. Начал учить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу