Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6904340

Всем доброго времени суток. Купили квартиру, стояли чугун радиаторы. Поставили алюминиевые. По итогу стояк горячий, а радиатор чуть теплый .верхний кран горячий, а нижний холодный .воздух спускал.

Иван 55,
Вернуть чугун.

Иван 55, у алюминия и биметалла поверхность пластин гораздо холоднее, чем поверхность чугуна. И остывание теплоносителя больше.
Сам выбор алюминия - паршивый, водоподготовка производится для стали, если Ваш алюминий за пару лет сожрёт до сквозных свищей - не удивляйтесь.

Ещё может быть слабая циркуляция и нижняя подача в стояке - при этом чугун работает, а биметалл и алюминий - греют ооочень хреново.

Регистрация: 09.01.2016 Новосибирск Сообщений: 734

Ещё подключение запрещённым ППР, заузило проходное сечение и снизило расход теплоносителя всему стояку, включая варвара, почти вдвое.
А то что нижний кран холоднее верхнего-это как раз нормально, так и должно быть.

"Всем доброго времени суток. Купили квартиру, стояли чугун радиаторы. Поставили алюминиевые"

Меняли только радиаторы, или всю подводку от стояка?

Сергей......, стояк старый, а подводка пластик. Вот думаю может с соседями поговорить и стояк заменить. Или подключить и подачу и обратку снизу радиатора чтобы через него протекало.

Mazayac, на прошлой квартире ставил ал радиатор и стала жара, до этого первую зиму с пушкой сидели, а после замены краны перекрывал.5 лет и норм, брал китай по 300р ... Вот и здесь решил сразу заменить. Российские радиаторы взял и подключение сделал в точности как там. Тоже 5 этажный дом и квартиры обе на 4-м.

Иван 55,
Ещё раз: состояние СО везде разное, степень убитости стояков - разная, водоподготовка - разная. Поэтому надо применять заведомо нормальные радиаторы и схемы их подключения, не зависящие от внешних факторов, а не "я всегда так делал, да брал самое лютое говно - и была жара!" - ну как, помогло в этот раз?

"Сергей......, стояк старый, а подводка пластик."
"Копайте от столба до обеда"(С)