Есть стекло (триплекс) 2750x600x10 мм. Хочется его использовать в качестве кухонного фартука, для чего его нужно закрепить к стене. Отверстий в стекле нет, т.е. нужны крепления без сверления отверстий в стекле. Я просмотрела каталоги на разных сайтах и не нашла ничего подходящего. Все крепления для стекла и стеновых панелей, какие есть, предполагают толщину стекла до 8 мм, и со сверлением отверстий. А без отверстий в стекле вовсе до 5 мм. Что можно сделать? Может быть, поискать кронштейны в каком-то другом направлении?
обычные П образные кронштейны к стене , с распределяющей давление кромкой из алюминия
оно весит прилично , можно приклеить на компаунд но вдруг встанет вопрос о замене и ремонте , демонтаж будет невозможен
Ольга М написал:
Есть стекло (триплекс) 2750x600x10 мм. Хочется его использовать в качестве кухонного фартука, для чего его нужно закрепить к стене. Отверстий в стекле нет,
Т.е. сознательный отказ от розеток на фартуке?
Если делаете розетки, одновременно с резом розеток режете и крепежные отверстия.
Ольга М, в двух квартирах у меня был (и есть) стеклянный фартук. Могу добавить от себя небольшой совет - проверить плоскость стены в месте установки фартука! Тем более если хотите вплотную к стене стекло закрепить!
На длине стекла 2750 стена может быть неслабо кривая...
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
fhntv написал:
обычные П образные кронштейны к стене , с распределяющей давление кромкой из алюминия
оно весит прилично , можно приклеить на компаунд но вдруг встанет вопрос о замене и ремонте , демонтаж будет невозможен
fhntv,
А можете показать пример? Не очень понимаю, что это такое, и где искать. Клеить не хочется, хочу оставить возможность демонтажа.
fhntv написал:
можно просто алюминиевый П профиль вдоль к стене а на него стекло
Сверху и снизу. Верхний профиль глубже, либо в нижний на дно кладется прокладка проставка.
Зазор, чтобы завести стекло сначала в верхний, и потом опустить в нижний.
Аналогично вставляются стекла-дверки в книжные полки
fhntv, Вот именно такие кронштейны предполагают крепление стекла перпендикулярно стене, а не вплотную. А П-образный профиль перфорированный, наверное, должен подойти. Попробую поискать подходящие.
какие вообще проблемы? C низу плинтусом кухонным придавить, c верху верхними шкафами. Просто расчитать нужно и сделать. Да куча вариантов, световые короба и тд.