david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

10.10.2020 в 14:04:56

Спасибо за добрые слова. И вам удачи в вашем нелёгком деле.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

10.10.2020 в 14:54:06

david.lewis.nst, берите на потолок влагостойкий!не надо экономить! Вам придется заделывать кромку, шпаклевать, грунтовать, красить, подумайте какой гидроудар получит лист

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

13.10.2020 в 02:53:28

dmitrovski написал: берите на потолок влагостойкий!не надо экономить! Вам придется заделывать кромку, шпаклевать, грунтовать, красить, подумайте какой гидроудар получит лист

Да не, нормально всё держит обычный ГКЛ. Мне делали уже и всё прекрасно стоит уже несколько лет. Ничего не провисло, ничего не треснуло, всё супер. А зелёный ГКЛ - он только в названии "влагостойкий". Многие об этом говорят. Бумага у него вроде пропитана чем-то, а в остальном - никакой разницы. А вот то, что он из-за этой пропитки тяжелее - это факт. Я думаю так, если он тяжелее, то и волнами может пойти скорее чем обычный (ну или там треснуть). То есть его скорее всего крепить надо будет получше, то есть шурупов побольше. В общем я так не думаю. Обычный ГКЛ на потолок - самое оно на мой взгляд. Ну и если бы на потолок надо было именно зелёный ГКЛ, я думаю производители так бы и говорили, что это на потолок. Но они говорят, что зелёный - это в помещения с повышеной влажностью, или как-то так. А у меня влажность вполне себе обычная.

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

17.10.2020 в 17:24:09

АПОСТОЛ, Это ж как надо людей ненавидеть, чтобы на потолок гвл-ку советовать ? Все с точность до наоборот - если уважаешь свой ( впрочем и чужой тоже ) труд, то только гкл (гклв).

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

17.10.2020 в 17:39:10

ИгорьPurnesh, Мы тоже несколько лет как на гипрок перешли , на стены-перегородки преимущественно 15-й влагостойкий, прочность получается - огонь. Все изначально сомневающиеся в крепости и прочности гипсокартонных стен-перегородок-конструкций заказчики сразу перестают сомневаться, когда им показываем на готовом ( или текущем ) объекте стены. Да профиль у кнауфа хорош, для меня идеальное сочетание профиль кнауф - гипса гипрок. Было как то на объекте и те и те листы, сравнить можно было непосредственно, кнауф как вата стал - мягкий, пористый, нежный, да и цвет сердечника серый, гипрок же значительно прочнее, тверже, аж хрустит, сердечник белый. Даже при хранении до монтажа и при транспортировке у гипрока намного больше шансов при таких его качествах остаться ровным и неразлохмаченным. Кстати, есть намного хуже кнауфа производители, как давно на дешманском объекте попадался какой-то абдулгипс, кажись, и недавно, на офисе, вебер вроде дешманской серии, сильно пористый сердечник, очень непрочный, да еще перегородки на тонких фуфельных профилях собраны были, да с шагом 600, вообще туши свет, не стены а мембраны какие-то. Вот после таких стен люди и делают выводы о фуфельности гкл-технологии в целом. Ты пойди у нас посмотри на 100-м кнауф профиле 0.6-м с шагом стоек 400, да с 15-м гипроком, от кирпичной не отличишь по жесткости, зато дешевле, звукоизоляция лучше и коммуникаций запрятать можно до жопы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу