10.10.2020 в 00:13:18
david.lewis.nst, Кстати- ГВЛ тоже хороший материал, только специфический. Как и любой узко направленный материал, он хорош в отдельных видах работ. Например для утяжеления и уплотнения звукоизоляционных конструкций. Или усиление перегородок (нет необходимости в "закладных"). В общем, у каждого материала своё назначение, и пихать его везде нет смысла. ;)
А уж про Аквапанель я вообще пока помолчу... А то сейчас повылезают специалисты всё делать "надёжно и на века"! ;) ;) ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
10.10.2020 в 00:26:03
Смотрю сейчас на GYPROC ОПТИМА и похоже, что недавно появились у них короткие плиты (раньше не было; на их сайте как анонс представлены). Интересный факт - они тяжелее Кнауф листов такой-же длинны (2 метра) почти на 4 кг! Наверное о чём-то говорит, а может нет, но всё-таки :)
ИгорьPurnesh написал: А то сейчас повылезают специалисты всё делать "надёжно и на века"!
Это не беспокойтесь. Я знаю точно что мне надо и меня просто так с понталыку не собъёшь :) Вот эти Гипрок листы мне теперь что-то дюже нравятся. Прямо хоть завтра купил бы, но пока не время...
10.10.2020 в 11:54:40
david.lewis.nst написал: похоже, что недавно появились у них короткие плиты
Я не знаю всех ваших задач и целей, но (имхо) такое расширение линейки продукции ведётся не всегда в пользу качеству. Например уменьшение габаритов листа манагеры объясняют заботой об удобстве монтажа и транспортировке. А по факту это ещё и увеличение количества швов (которые могут лопнуть) и материала (стойки, саморезы, шпаклёвка; +время). Да и "экономия" сомнительная. Вряд-ли этот лист размером в два раза меньше, будет стоить в два раза дешевле... :confused:
10.10.2020 в 12:53:24
ИгорьPurnesh написал: Я не знаю всех ваших задач и целей
Всё очень просто. У меня потолок будет сделан из гипсокартона. Только потолок, больше ничего. Длина листа 2000 мм только из соображений, что он входит в лифт без резки. Когда я делал такой-же потолок на старой квартире, такого не было и я купил листы 2,5 метра (Кнауф кстати, но это было давным-давно). А потом рабочие его резали полдня в подъезде, чтобы поднять на лифте на 10-й этаж. Только из этих соображений. А вы как гипсокартон поднимаете на этажи? Тоже режите или по лестнице руками поднимаете? На потолок в общем-то не так важна длина, но на стены конечно хотелось бы не резать, чтобы не было лишних швов. Вы как эту проблему решаете? Просто любопытно.
10.10.2020 в 13:04:58
david.lewis.nst написал: А вы как гипсокартон поднимаете на этажи?
В основном, мы заказываем доставку со строительной базы "петрович". У них и доставка, и нарезка (прям на базе), и подъём есть. Если квартира находится на высоком этаже (выше 4-5) приходится заказывать нарезку листов (причём листы ГКЛ по 3000 мм. (2000 и 1000 потом легко уходят в дело)). С ГВЛом сложнее. Размер только 2500, к сожалению поэтому, в основном в мусор 500мм уходят. Ну, а если объект ниже 4-го этажа, то конечно-же поднимают по лестнице. Причём каждый должен заниматься своим делом- мы монтируем, грузчики поднимают. ;)
10.10.2020 в 13:29:50
А, ну конечно удобно, когда режут прямо на складе, если хорошо режут, не криво или не ломают там где не надо. В общем понятно. У меня сейчас опять 10 этаж, так что выбор либо резать, либо 2-х метровые листы. В принципе и на месте конечно порезать можно, но грузчикам надо будет за это доплачивать прилично. А с 2-х метровыми листами и удобство и экономия.
А так, ребятам установщикам у меня всё равно какие листы, по их словам. Они может и не виртуозы-мастера как здесь, но делают хорошо. Они мне на старой квартире делали все потолки, так за много лет ни одной трещины. Кстати резали тогда, если я помню правильно, на куски 1,5м и 1м. Шпаклевали сначала швы с бумажной лентой, а потом ещё два раза целиком. Получилось исключительно ровно и ни одной даже маленькой трещинки. Я доволен.
10.10.2020 в 13:58:48
david.lewis.nst написал: Я доволен.
Это главное. Надеюсь что и маляры будут те-же, и этот потолок вас так-же будет радовать последующие годы!
10.10.2020 в 14:04:56
Спасибо за добрые слова. И вам удачи в вашем нелёгком деле.
10.10.2020 в 14:54:06
david.lewis.nst, берите на потолок влагостойкий!не надо экономить! Вам придется заделывать кромку, шпаклевать, грунтовать, красить, подумайте какой гидроудар получит лист
13.10.2020 в 02:53:28
dmitrovski написал: берите на потолок влагостойкий!не надо экономить! Вам придется заделывать кромку, шпаклевать, грунтовать, красить, подумайте какой гидроудар получит лист
Да не, нормально всё держит обычный ГКЛ. Мне делали уже и всё прекрасно стоит уже несколько лет. Ничего не провисло, ничего не треснуло, всё супер. А зелёный ГКЛ - он только в названии "влагостойкий". Многие об этом говорят. Бумага у него вроде пропитана чем-то, а в остальном - никакой разницы. А вот то, что он из-за этой пропитки тяжелее - это факт. Я думаю так, если он тяжелее, то и волнами может пойти скорее чем обычный (ну или там треснуть). То есть его скорее всего крепить надо будет получше, то есть шурупов побольше. В общем я так не думаю. Обычный ГКЛ на потолок - самое оно на мой взгляд. Ну и если бы на потолок надо было именно зелёный ГКЛ, я думаю производители так бы и говорили, что это на потолок. Но они говорят, что зелёный - это в помещения с повышеной влажностью, или как-то так. А у меня влажность вполне себе обычная.
17.10.2020 в 17:24:09
АПОСТОЛ, Это ж как надо людей ненавидеть, чтобы на потолок гвл-ку советовать ? Все с точность до наоборот - если уважаешь свой ( впрочем и чужой тоже ) труд, то только гкл (гклв).
17.10.2020 в 17:39:10
ИгорьPurnesh, Мы тоже несколько лет как на гипрок перешли , на стены-перегородки преимущественно 15-й влагостойкий, прочность получается - огонь. Все изначально сомневающиеся в крепости и прочности гипсокартонных стен-перегородок-конструкций заказчики сразу перестают сомневаться, когда им показываем на готовом ( или текущем ) объекте стены. Да профиль у кнауфа хорош, для меня идеальное сочетание профиль кнауф - гипса гипрок. Было как то на объекте и те и те листы, сравнить можно было непосредственно, кнауф как вата стал - мягкий, пористый, нежный, да и цвет сердечника серый, гипрок же значительно прочнее, тверже, аж хрустит, сердечник белый. Даже при хранении до монтажа и при транспортировке у гипрока намного больше шансов при таких его качествах остаться ровным и неразлохмаченным. Кстати, есть намного хуже кнауфа производители, как давно на дешманском объекте попадался какой-то абдулгипс, кажись, и недавно, на офисе, вебер вроде дешманской серии, сильно пористый сердечник, очень непрочный, да еще перегородки на тонких фуфельных профилях собраны были, да с шагом 600, вообще туши свет, не стены а мембраны какие-то. Вот после таких стен люди и делают выводы о фуфельности гкл-технологии в целом. Ты пойди у нас посмотри на 100-м кнауф профиле 0.6-м с шагом стоек 400, да с 15-м гипроком, от кирпичной не отличишь по жесткости, зато дешевле, звукоизоляция лучше и коммуникаций запрятать можно до жопы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу