ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

09.10.2020 в 23:17:51

david.lewis.nst, 20 лет работаю по монтажу ГКЛ различных конструкций. Использовали как Кнауф так и Гипрок, а так-же Укргипс и даже Белгипс попадался за это время... После кучи хреновых материалов, выбрали для себя и заказчиков только Кнауф и Гипрок. Лет 5 назад начал замечать что у Кнауфа, а именно у ГКЛ и ГКЛВ изменился сердечник (гипс) и не держится картон на сердечнике. Как следствие отслоение (как кожа змеи) картона, проминание шляпок саморезов во время монтажа, и даже провисание в между каркасном пространстве (600х500) после какого либо увлажнения (например грунтование, или шпаклевание), причём мы работаем с листами не менее 12.5мм. Сердечник словно прогрызен короедом, + рыхлый и мягкий... В общем мрак а не ГКЛ. :scare Мучались не только мы (монтажники) но и маляры. Причём это касается только ГКЛ и ГКЛВ. Например Сапфир от Кнауф- прекрасный материал. Смеси для отделки- все "на ура" (в последнее время маляры недовольны только Ротбанд пастой...) Каркас и комплектующие покупаем только Кнауф. А вот с гипсой до сих пор всё плохо.

Зато у прямых конкурентов (Гипрок) с листовым материалом всё Ок. Работаем как с листами 12.5мм, так и 15мм. И мы, и маляры довольны!

Надеюсь я достаточно подробно расписал? :o

Чтобы убедится что я не "продажник", можете зайти в мои фото альбомы. :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

09.10.2020 в 23:46:06

ИгорьPurnesh написал: Надеюсь я достаточно подробно расписал

О да, более чем! Спасибо огромное. Именно что-то такое я и хотел услышать. Звучит удручающе. На потолок, чуствую, опасно будет Кнауф ставить. Значит Гипрок, да? Пойду посмотрю почём он и какие размеры на самом деле в ассортименте. Спасибо, а то я уже почти подумал, что байки это всё и хотел Кнауф покупать. Да, интересно. И как такое бывает? Жадность или финансовая необходимость? Просто так терять заслуженную репутацию.... Парадокс.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

09.10.2020 в 23:51:18

david.lewis.nst написал: И как такое бывает? Жадность или финансовая необходимость?

Не знаю причин произошедшего, но по совести хочу предупредить- это было только в регионе Москвы и Петербурга. Возможно на других заводах, с другими управленцами история другая... Посмотрите лично, пощупайте. Может у вас окажутся листы другого качества... :confused:

0

david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

10.10.2020 в 00:12:14

ИгорьPurnesh написал: Посмотрите лично, пощупайте. Может у вас окажутся листы другого качества..

Я подозреваю, что в такой компании как Кнауф, установка по технологическим процессам приходит сверху. Скорее всего рецепт был изменён по всей России (по крайней мере), но и в других странах тоже могли изменить. Сейчас всем нелегко, времена такие... Но посмотрю, хотя думаю куплю Гипрок. Вам я верю (такое не придумаешь от нечего делать), да и другие хвалят Гипрок. Меня в основном размер притягивал сильно к Кнауф (2000 х 1200 х 12.5), но тут сказали, что у Гипрока тоже такой есть. Я его не видел, но поищу. В крайнем случае порежу перед лифтом.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 00:13:18

david.lewis.nst, Кстати- ГВЛ тоже хороший материал, только специфический. Как и любой узко направленный материал, он хорош в отдельных видах работ. Например для утяжеления и уплотнения звукоизоляционных конструкций. Или усиление перегородок (нет необходимости в "закладных"). В общем, у каждого материала своё назначение, и пихать его везде нет смысла. ;)

А уж про Аквапанель я вообще пока помолчу... А то сейчас повылезают специалисты всё делать "надёжно и на века"! ;) ;) ;)

0

david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

10.10.2020 в 00:26:03

Смотрю сейчас на GYPROC ОПТИМА и похоже, что недавно появились у них короткие плиты (раньше не было; на их сайте как анонс представлены). Интересный факт - они тяжелее Кнауф листов такой-же длинны (2 метра) почти на 4 кг! Наверное о чём-то говорит, а может нет, но всё-таки :)

ИгорьPurnesh написал: А то сейчас повылезают специалисты всё делать "надёжно и на века"!

Это не беспокойтесь. Я знаю точно что мне надо и меня просто так с понталыку не собъёшь :) Вот эти Гипрок листы мне теперь что-то дюже нравятся. Прямо хоть завтра купил бы, но пока не время...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 11:54:40

david.lewis.nst написал: похоже, что недавно появились у них короткие плиты

Я не знаю всех ваших задач и целей, но (имхо) такое расширение линейки продукции ведётся не всегда в пользу качеству. Например уменьшение габаритов листа манагеры объясняют заботой об удобстве монтажа и транспортировке. А по факту это ещё и увеличение количества швов (которые могут лопнуть) и материала (стойки, саморезы, шпаклёвка; +время). Да и "экономия" сомнительная. Вряд-ли этот лист размером в два раза меньше, будет стоить в два раза дешевле... :confused:

0

david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

10.10.2020 в 12:53:24

ИгорьPurnesh написал: Я не знаю всех ваших задач и целей

Всё очень просто. У меня потолок будет сделан из гипсокартона. Только потолок, больше ничего. Длина листа 2000 мм только из соображений, что он входит в лифт без резки. Когда я делал такой-же потолок на старой квартире, такого не было и я купил листы 2,5 метра (Кнауф кстати, но это было давным-давно). А потом рабочие его резали полдня в подъезде, чтобы поднять на лифте на 10-й этаж. Только из этих соображений. А вы как гипсокартон поднимаете на этажи? Тоже режите или по лестнице руками поднимаете? На потолок в общем-то не так важна длина, но на стены конечно хотелось бы не резать, чтобы не было лишних швов. Вы как эту проблему решаете? Просто любопытно.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 13:04:58

david.lewis.nst написал: А вы как гипсокартон поднимаете на этажи?

В основном, мы заказываем доставку со строительной базы "петрович". У них и доставка, и нарезка (прям на базе), и подъём есть. Если квартира находится на высоком этаже (выше 4-5) приходится заказывать нарезку листов (причём листы ГКЛ по 3000 мм. (2000 и 1000 потом легко уходят в дело)). С ГВЛом сложнее. Размер только 2500, к сожалению поэтому, в основном в мусор 500мм уходят. Ну, а если объект ниже 4-го этажа, то конечно-же поднимают по лестнице. Причём каждый должен заниматься своим делом- мы монтируем, грузчики поднимают. ;)

0

david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

10.10.2020 в 13:29:50

А, ну конечно удобно, когда режут прямо на складе, если хорошо режут, не криво или не ломают там где не надо. В общем понятно. У меня сейчас опять 10 этаж, так что выбор либо резать, либо 2-х метровые листы. В принципе и на месте конечно порезать можно, но грузчикам надо будет за это доплачивать прилично. А с 2-х метровыми листами и удобство и экономия.

А так, ребятам установщикам у меня всё равно какие листы, по их словам. Они может и не виртуозы-мастера как здесь, но делают хорошо. Они мне на старой квартире делали все потолки, так за много лет ни одной трещины. Кстати резали тогда, если я помню правильно, на куски 1,5м и 1м. Шпаклевали сначала швы с бумажной лентой, а потом ещё два раза целиком. Получилось исключительно ровно и ни одной даже маленькой трещинки. Я доволен.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.10.2020 в 13:58:48

david.lewis.nst написал: Я доволен.

Это главное. Надеюсь что и маляры будут те-же, и этот потолок вас так-же будет радовать последующие годы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу