david.lewis.nst, 20 лет работаю по монтажу ГКЛ различных конструкций. Использовали как Кнауф так и Гипрок, а так-же Укргипс и даже Белгипс попадался за это время... После кучи хреновых материалов, выбрали для себя и заказчиков только Кнауф и Гипрок. Лет 5 назад начал замечать что у Кнауфа, а именно у ГКЛ и ГКЛВ изменился сердечник (гипс) и не держится картон на сердечнике. Как следствие отслоение (как кожа змеи) картона, проминание шляпок саморезов во время монтажа, и даже провисание в между каркасном пространстве (600х500) после какого либо увлажнения (например грунтование, или шпаклевание), причём мы работаем с листами не менее 12.5мм. Сердечник словно прогрызен короедом, + рыхлый и мягкий... В общем мрак а не ГКЛ. :scare Мучались не только мы (монтажники) но и маляры. Причём это касается только ГКЛ и ГКЛВ. Например Сапфир от Кнауф- прекрасный материал. Смеси для отделки- все "на ура" (в последнее время маляры недовольны только Ротбанд пастой...) Каркас и комплектующие покупаем только Кнауф. А вот с гипсой до сих пор всё плохо.
Зато у прямых конкурентов (Гипрок) с листовым материалом всё Ок. Работаем как с листами 12.5мм, так и 15мм. И мы, и маляры довольны!
Надеюсь я достаточно подробно расписал? :o
Чтобы убедится что я не "продажник", можете зайти в мои фото альбомы. :flirt