22.10.2020 в 09:36:50
KLM50 написал: И сколько поворотов может выдержать без необходимости набивки паклей такой вентиль если повезло и он полностью исправен хоть и старый ?
Магический шар говорит, что нет ответа на ваши вопросы. Ответы появятся после вскрытия. Идеально будет, если отключить стояки, выкрутить, перебрать, заменить прокладки и смазать узел, уплотнить где надо и поставить обратно (при условии что есть что перебирать), а после чего поставить диагноз - есть ли шансы у этого узла работать дальше. В другом варианте, просто попробовать покрутить, но стоит приготовить тазик, тряпки, на весь день-два отпроситься с работы и начать эксперименты с утра приготовив телефон диспетчерской, куда надо будет быстро набирать, если что-то пойдёт не так. Третий вариант, на все эти эксперименты вызывать специалиста, что бы в случае чего мог начать действовать сразу, а не ждать пока приедет аварийная бригада для временного решения с последующем ожиданием постоянного решения.
22.10.2020 в 10:02:52
А правильное решение какое ? Поставить отсечные вентили после байпасса, затем терморегулятор биметаллический хорошей фирмы, и если нужно уехать надолго то отключать батарею вместе с регулятором, снимая ответственность с собственника и оставляя ее на УК т.к. стояк и вентили это их дело. Правильно мыслю ? Еще интересно, до каких значений остынет квартира холодной московской зимой, если отопление будет идти только путем съема тепла со стальных труб а радиаторы будут отключены ? При условии что дом теплый сталинский, стены больше полуметра, вокруг живут и греются. Как правило топят хорошо. Общая длина труб включая байпас наверное около 5 метров на каждое помещение небольшое, огромных комнат нет.
И небось можно придумать самодельные теплосъемники на трубы, и надевать их когда ухать надо. Разумеется они будут меньше брать тепла чем радиаторы, и если их заметит УК то это небось не будет нарушением. Я же не одновременно их буду использовать вместе с батареями. Впрочем это уже могут потребовать доказать :-(
22.10.2020 в 11:52:32
KLM50, заменить трехходовой на тройник, после байпаса шаровые, после шаровых термоклапан (в нём нет никакого биметалла). Ничего никогда не перекрывать - все написанные сложности отдают паранойей.
22.10.2020 в 12:01:08
ser000 написал: В другом варианте, просто попробовать покрутить, но стоит приготовить тазик, тряпки, на весь день-два отпроситься с работы и начать эксперименты с утра приготовив телефон диспетчерской, куда надо будет быстро набирать, если что-то пойдёт не так. Третий вариант, на все эти эксперименты вызывать специалиста, что бы в случае чего мог начать действовать сразу, а не ждать пока приедет аварийная бригада для временного решения с последующем ожиданием постоянного решения.
Добавлю по опыту общения с ЖКХ, все эти танцы с бубном лучше производить во ВТОРНИК с утра, но никак не в ПЯТНИЦУ. Автору: "Если чешутся руки - выпей супрастин" :) Если паранойя - то дело хуже - надо бы показаться психиатору...
22.10.2020 в 12:02:10
KLM50 написал: если нужно уехать надолго то отключать батарею вместе с регулятором
Уехать надолго - это по времени сколько?
ИМХО (IMHO)
22.10.2020 в 13:57:20
KLM50 написал: А правильное решение какое ? Поставить отсечные вентили после байпасса, затем терморегулятор биметаллический хорошей фирмы
Заменить имеющийся кран на тройник, поставить краны после байпаса (лучше с американками), дальше по своему усмотрению, но терморегулятор для однотрубной системы.
KLM50 написал: если нужно уехать надолго то отключать батарею вместе с регулятором, снимая ответственность с собственника и оставляя ее на УК
По отоплению момент скользкий, разные суды приходят к разным мнениям относительно принадлежности батарей, но постановлением 354, пункт 35 запрещено рекулировать, снимать, отключать отопительные приборы.
KLM50 написал: интересно, до каких значений остынет квартира холодной московской зимой, если отопление будет идти только путем съема тепла со стальных труб а радиаторы будут отключены ?
Так в если в общем коридоре нет батарей, то вы вполне видели на сколько может остыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу